当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎7> 瑞虎7 口碑> 2016款 2.0L CVT耀臻版
qpzm0365: 外观大爱,配置丰富,发动机稍弱,总体满意

外观大爱,配置丰富,发动机稍弱,总体满意

qpzm0365

瑞虎7 2016款 2.0L CVT耀臻版

2017-02-05 首次发表
  • 2017-01
  • 廊坊

最满意

最满意的第一点就是外观了,从瑞虎7上市的时候就关注过,个人觉得外观设计的真的很有特点,很符合我本人的审美,内凹的前后很有层次感,大灯也非常的特别。后尾灯的三个led灯柱点亮后非常漂亮,每次锁车之后都要欣赏30秒,哈哈。还有就是那个车门转向灯,一般来说在我印象中低端车放车门上,高端车都是集成到后视镜上,但是瑞虎7在车门上的设计让这种所谓“低端”也变成了美感。第二点是方向盘,这是我的第三辆车了,包括考过的其他车,瑞虎7是第一款把喇叭摁扭和方向盘按键集成到一起的,这样按喇叭就非常方便了,不用把手指往方向盘中央伸,直接摁边缘就可以了,这是比较人性化的一点。第三是空间非常满意,后排很宽敞,地台也比较平,坐三个大人也不觉得拥挤。座椅也比较软,天窗非常敞亮。后备箱地板可以上下两档调节,非常灵活,目前铺在上层,在淘宝买了一个下层的储物盒,这样能够充分利用

最不满意

到目前为止谈谈我所感受到的一些不足,第一点是主驾座位安全带未系提醒没有,这个应该是个案,因为咨询车友,大家都是有的,不知是什么原因,还需要到4s点检查一下。第二点是每次启动后提速到40公里的时候中控台里面会嗒的响一声,不知道什么原因。第三点是大灯变光的声音太过明显了。第四是头枕竟然不能调节,难道是我不会调?副驾驶座椅不能上下调节,驾驶座感觉有点短。第五是冬天冷车启动后中控偶尔会启动不起来,已经发生两次了,长按电源键关机,再开机启动后播放usb音乐进度条是走的,但是就是没声音,切换到收音机却有声音,再切回usb还是没声音,有点莫名其妙。第六是发动机隔音比较差,传到驾驶室好像柴油机一样。

乘坐空间很满意,后排腿部空间充裕,横向车宽够用,做三个成年人也不显得拥挤,而且三个座位都有头枕,舒适度能够满足需要,储物空间略微少点,中控台的前面储物格不太好用,使用不方便,目前什么都没放,方向盘左侧有卡片存放插口两个,前两天才发现的,这个比较实用。后备箱空间一般,比我的天语大,比傲虎小,过年送礼拉货稍显紧凑,也还够用,座椅放倒后不能达到全平,有一个坡度。

我身高172,前排头部空间非常充裕,后排中央凸起很小,不影响中间坐人,很满意

门板储物格比较窄,放宽一点的水瓶需要挤一下,中央水杯架放了一个电源拓展,一个空气净化器,没地方放水杯了

全家出游时

后排宽敞,安放一个安全座椅,还能再坐两个大人,适合全家出游

放行李

行李箱有点小,准备把隔板拆掉,扩展一下高度,提高使用率吧

横向对比

和我的天语比的话,后排座椅空间宽敞了许多,没有拥挤的感觉了,头部空间也好很多,后备箱空间也大了,能满足我日常需要

加速一般吧,比天语1。6强,比傲虎2。5弱,平时就用eco模式,出远门用过运动模式,油门响应更积极,转速也有提高,出了起步弱一点,加速只要舍得踩油门还是提速很快的,跑高速经常不知不觉就130了,满意。

运动档踩到3000转加速性能还是不错的,稍微有一点推背感

平顺性是非常满意的,我觉得比我的傲虎cvt的平顺性好,基本没有顿挫,加速线性,顺滑,非常满意

跑高速的时候120公里转速大概在2000转左右,比较省油,深踩加速超车也没有压力,家用足够

转向轻盈,精准,底盘很稳,很扎实

底盘高,接近角和离去角大,通过性好,但是后减震有点硬,过高点的减速带会弹跳的感觉

油耗从提车时11降到了现在的9.8,还在继续下降中,对油耗我不是太纠结,差个1L差不了多少钱

座椅舒适性满意,支撑挺好,柔软,就是真皮就更好了,棕色也很有质感,噪音控制也可以

外观非常满意,符合我的审美,确实有水的动感,没事总是从楼上往停车场欣赏欣赏

造型好看,但是亮度一般,厂家也不给配氙灯选装包,准备自己去改海拉5

做工满意,车漆有珍珠粉的感觉,阳光下闪闪发亮的

大轮毂相当霸气,车虽不大,但显得很气势,很有动感

内饰设计一般,谈不上什么美感,或者说不符合我的审美,我喜欢博越的内饰,中控全硬塑料,做工还好

方向盘真皮,但是使用上感觉有点手滑,手感不太满意

仪表盘显示内容丰富,有胎压很满意,另外两辆车我都是后加的,这个省了,中控实体键太少,使用不是很方便,空调操作还要触屏,影响安全驾驶

车内味道有点大,目前买了一箱炭包,买了两个郎龙除甲醛,还是有所缓解的,但是

性价比高,全车6气囊,全景影像,前后雷达,大屏,导航,延时大灯,照地灯,一键解锁启动,前排加热,led尾灯,非常满意

购车4个月后新车质量评价 | 2017-05-02

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-自动泊车入位-操控或操控显示的位置不佳
  • 腰部支撑调整不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-腰部支撑调整不易理解或使用
购车8个月后追加口碑 | 2017-09-01

目前油耗10.3L,比做首保之前反而升高了,首保之前是9点多,可能是因为夏天开空调的原因吧,另外怠速的时候油耗也是向上涨的。平时城市路况居多,这油耗也算能接受了。

城市路况比较费油,我基本上上车就开运动模式

高速油耗还可以,基本上能在7点多吧,平时跑高速不太多

保养了一次,首保免费,但是加钱换了美孚一号全合成机油

保养服务

保养服务一般吧,保养后我的发动机盖板竟然没给我装回去,过了半个多月我加玻璃水才发现,又回去找他们要

这车开到现在小毛病不少,刚提车的时候主驾驶没有安全带未系提醒,首保的时候检查着是座椅下面一个插头没插;冬天中控死机这事随着天气变暖后没有出现过;后备箱内部左侧盖板翘了,首保时候给我复位了;空调突然不制冷3次,前两次还没等我去4s,自己就好了,第三次又犯,车都没熄火直接奔4s,检查后是温度传感器没插紧,给紧了紧,修理工说要再犯得拆中控台更换,还好目前没再坏过了;最近发现方向盘原地转向的时候有摩擦的声音,到4s检查后告诉我说本来就有声音,是正常的!

维修服务

去过另一个庞大的4s店,客服爱答不理的,问我有什么问题,我说方向盘异响,给我一张单子,写了异响两个字,直接让我开进去等着检查,我拿张破纸等了快半小时才有人来检查

综合上面的故障,我对奇瑞的品控非常不满意!