当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 翼虎> 翼虎 口碑> 2017款 EcoBoost 245 四驱豪翼型
Element_17: 【大老虎】别问我为什么买了翼虎,就是喜欢!!
  • 207417

【大老虎】别问我为什么买了翼虎,就是喜欢!!

Element_17

翼虎 2017款 EcoBoost 245 四驱豪翼型

2017-05-26 首次发表
  • 2017-03
  • 西安

最满意

驾驶感受,操控好,动力足,外观线条感强。符合现在年龄对车的要求

最不满意

油耗比我预期高了点,长福的做工一如既往粗糙,没提升

乘坐空间绝对可以,本人173,怎么坐都不觉着挤,后排座椅180坐着都没问题,后备箱空间放几个大箱子没问题,个人感觉不是做生意拉货,黑车载客,这空间够用了。近期看了个视频,讲的是翼虎,途观,JEEP的3个主流SUV的空间对比,别用座椅位置的不同来定义空间大小,实测用尺子量下来,翼虎还比途观大些。所以车友们在选择的时候不要被误导了。

动力2.0T 绝对刚刚的,这款发动机也算得上是明星发动机了,所以就没考虑过1.5T的 直接2.0T,2者油耗也没啥大的区别,不想给自己以后留遗憾,果断没犹豫。就这几天逛论坛,车友会和群,发现1.5T和2.0T的油耗几乎差不多,有些1.5T的车主甚至比2.0T的还高,所以再次验证虎子油耗在对于车友做选择的时候真不是个指标,动力2者可就差的多了,同加速,试驾一番你就知道了。

起步别给油自己怠速稳稳的开始走,1秒后轻点就会源源不断的动力,2.0T 发动机在这放着,同级别少有能超的

变速箱运作比较平稳,涡轮介入时也没明显感觉,自己特意去注意过,还是没啥感觉,个人没踩过地板油,所以暴力驾驶情况下6AT的表现后续再加。

提速,油耗已经说过了,这里说说告诉行驶表现,车子在130的依旧很稳,再提速也比较给力

转向精准,助力充足,操控感好

油耗这东西,这么大的自重,随便做个人装点东西就超过2吨,我目前平均油耗表示较满意,美系车标配的高油耗,如果在意这点,建议日系车。

刚提车我在城市路段跑了2200多,平均油耗在10.2个,当时也都还行,没有暴力驾驶

高速油耗稳稳的在8.2 后边1800公里几乎都是高速

总体还行吧,后排可调。就是整体偏运动,座椅偏硬,时间长开高速会腰酸。

新车,空调里的味道刚出风比较大,正在琢磨着把滤芯换了

静止时,发动机声音 关着窗户几乎感觉不到。地盘和车体的噪音都控制的较好,但就是高速胎躁明显,不知道是不是和轮胎有关,这几天最新发现,D档怠速时也会出现小的不断的嗡嗡声,开始行驶就又没有了。希望有关部门能注意一下

虎子定位本身就偏运动,座椅也是偏运动,有些硬,时间长了 坐着确实容易腰酸,自己买了个靠背,镂空的那种,高速久了还是不舒服。

一个字,霸气,别问我为啥选白的,媳妇儿定的

漂亮,日间行车灯是个亮点,屁股大灯造型比老款好看多了

车身线条流畅,有质感,外观有运动感又大气

福特任性这么多年,做工还是那样粗糙,细节不到位

刹车,地盘 目前没发现有异响,味道新车2个月了 比开始好很多,没事就拉出去晒晒 放放味儿,估计过完夏天就没啥了。再就上边说的怠速嗡嗡响,其他噪音貌似没有。澄清一点,打转向灯再打方向有响声,这正常,发现论坛好多人都提这个,这是转向灯复位。

车门以及中台,大多是软皮革,虽然不清楚是不是真皮,但是塑料用的比较少,相比试驾的图管真心好很多,方向盘,座椅手感都还不错,配得上它这个价位。

自己买车的预算没超,性价比感觉还行

个人期待豪翼全车配LED,刹车再上个档,刹车感觉比较劣质。后视镜的缝隙做小点,有时候看了真心不舒坦。给豪翼把前方雷达加上,对于女同胞来说简直就是个福音,希望有关部门能慎重评估并采纳车友们的建议。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-03
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 有间隙或无法密合

• 内饰-中控台-有间隙或无法密合

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
购车3个月后追加口碑 | 2017-06-26

目前跑的市区有2300多公里,其余都是高速,油耗显示是8.9,还比较满意,昨天一天市区开空调100多公里,油下降了一格,心疼。但是算上整个的平均下来,油耗大概在9.6,温柔驾驶很重要。

首保后,没忍住,上高速试了试S档,推背感稳稳的有,简直就是只猛虎,生怕收不住,爽。

更换机油机滤,免费全车检查,胎压,电瓶,空调,灯光,师傅很娴熟,还专门给发动机下放清理干净了。前几天问了问四儿子买车时送的四次保养,竟然都是首保的内容,后边的空滤,空气滤,汽油滤啥的再去都要自己掏钱,不过工时费给省了,不过还是有点不爽。

保养服务

常规的机油机滤而已,没啥好与不好,都是常规操作常规东西。完后,售后也打电话确认,整体服务不错。与其在意这,不如把产品质量再拉高。

没发现故障,也就是前边提到的小问题,中空部分被晒得起来了3个小包,一仔细看就能发现。

中控几个小包,弄的心里不舒坦,去大厅看他们新车发现,整天在店里放的竟然也有小包,真是对长福的做工无语了。这价位的车,做工粗糙也就罢了,还来个这,算了,也是小毛病,只要正儿八经能开,我就知足了

汽车保险

别提保险了,第一次被捆绑在店里买的 ,打完折还收了我7800。明年自己在外边买,算了下大概5000,就能搞定,4S略狠。

小意外

要说小意外,还真有一个,中控太最前方中间有个凸起的圆点,好奇使劲儿用手掰了,没掰下来,打电话问四儿子那是个啥,四儿子说光感,要被我掰下来后,自动灯光就废了,出现报警信息就得修了。听完庆幸,还好被被我掰扯下来。吓得我赶紧又去试了试灯,哈哈哈....

购车5个月后追加口碑 | 2017-08-21

目前油耗9.4个 已经很均衡了,平日里开也没啥波动,城区占多数,少量高速。

二保打算12000公里再去,不必要着急,继续各种造,这车我看上的就是它的皮实,没那么矫情,要不也没法吃92的粗粮。

我的刹车 它还是有了异响,下雨天的情况不说了,冷车直线走刹车没啥,一旦冷车转弯刹车,就吱吱吱吱的开始响了,下次直接换刹车片

没啥吐槽的了,要有算上边写的刹车一个。最近又发现一个问你,加油的时候油箱盖会噗的一声,不知道啥情况,是不是碳罐问题,有谁明白的,帮忙给解答解答

购车6个月后追加口碑 | 2017-09-25

油耗现在平均在9.5.两个行车电脑都这数据。很平稳了。

还是常规的机油机滤,4S让换空滤和空调滤,我说自己换,没在它那弄。其他的跟首保也都一样。刹车 异响, 4S给说是虎子的刹车偏硬,这是通病,踩几脚就好了。竟然给我吹牛逼说翼虎的刹车硬,使用寿命长,能用13万公里,我当时就笑了一下。

刹车异响,没新毛病

没啥吐槽的,都1万公里了,除了前边说的小毛病,没发现新的问题。

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-05-11
  • 1,240.00元

现在都懒得吐槽了,表一9.4,表二9.2,也就这油耗了现在怎么开都没见它,表显没动静。

个人实测,告诉虎子的最经济油耗速度是82-86之间,平均油耗在5个左右,这时候,在意油耗的车主,上高速了直接开巡航,保持在这个速度,妥妥的给你省油。

自动起停现在一上车就关了,简直鸡肋,真正能省几个油,倒是电瓶提前消耗,省的油不如一个电瓶钱,费劲,现在一上车就直接摁掉,不带犹豫的。

常规,基础的换机油保养,空滤是自己换的,其他跟以前一样,没啥,都懒得问4儿子。机油已经研究完了,245的就用银美孚1号5W30,8万公里前都不用换,8万公里后用金美孚1号0W40,然后一直用到虎子报废,没啥,看说明书和美孚认证,其他机油看都不看,机滤,马勒曼牌 直接用,没啥问题。

碳罐堵了,去了2次,索赔成功,决定在新换的上边赶紧加个冬菇头,没出保的老碳罐,邮箱憋了别管,直接开去4儿子店里,没啥说的,让他们技术人直接看,然后让接待的直接开单子,然后换,厂家都承认了的事儿,要不然为啥还给免费还,翼虎这个碳罐的设计位置真心很BUG

吐槽?没啥吐槽的,刚买回来各种激动,开了一年多了,没啥感觉了,前几个月差点琢磨CT6去了,一看自己兜里的米,还是算了

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-06-21
  • 2,120.00元

都一年零3个月了,现在跑的少了点,主要还是市区,高速一个月平均2次,200公里左右,油耗已经很稳定,没什么可变化的,但是实际油耗自己测量感觉要比表显得高些平均下来一公里在7毛,也不算低,不过买的时候已经知道油耗高,所以这点没啥

常规保养而已,上次索赔了一个碳罐,由于时间原因自己一直没再加装冬菇头,等有空了去弄,以后就省事了。免费给加了冷却液,再没什么了,买的时候给松了4次保养,现在还没用完,打算完了自己买美孚5W30用。

没啥毛病,开着都挺好,论坛里网友们整天说的一些小毛病或者中奖的东西,也都有自己检查,都还好。

维修服务

更换碳罐的过程比较不顺利,共去了3次4S店才给欢的,第一次检查所没问题,第二次给用气管吹了吹碳罐,第三次开着憋气的油箱去的店里,他们技术一看直接给开单子,这车碳罐出气管的设计就是个BUG,没办法经常能进灰,店里的人很认真,当着面给换的,干活也比较利索,完了断电,充值电脑让重新学习,现在OK了,建议直接索赔。

没啥吐槽的,要吐就是翼虎这车17款的买的值当了,打算好好保养,能多用几年。

汽车保险

第一次在4S店买的保险,结果被家里人开出去撞了别人一次,索赔完后说几年买保险不给优惠,M的直接先买了强险,商业险后边再看,不过家里没有老司机还是建议商业险赶紧买上