当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 翼虎> 翼虎 口碑> 2017款 EcoBoost 245 四驱铂翼型
bohuavon: 置换福特翼虎4驱,感受一样的底盘和更强的动力

置换福特翼虎4驱,感受一样的底盘和更强的动力

bohuavon

翼虎 2017款 EcoBoost 245 四驱铂翼型

2017-06-13 首次发表
  • 2017-04
  • 广州

最满意

245匹官方马力,实际用来感觉不错,比较爽

最不满意

暂时还没有

一家6口,包手两小孩,大人比较胖,全家坐下,短途游玩没问题。

身高180,主副驾全电动调节,比较宽敞的情况下,后排还有1拳多腿部空间,小孩子坐我后面儿童座椅上没问题。

电子手刹的确省下来中控下方更多空间。门下,座椅侧,副驾左腿的置物网等等,很多实用空间可以利用。

放行李

后备箱放几1辆大人自行车和几辆小孩车足够,车顶有车顶箱导轨,可以以后加装顶箱。

全家出游时

后排1个胖大人,1个矮大人,2个小孩子,四个人可以坐下,400公里内没问题。

横向对比

与日系强调大内部空间的车不同,这车强调扎实车况和有信心的驾驶体验,各有优缺点,喜欢就好,没什么太好比的。

跟车和急加速

在跟车和急加速的需求下,都可以很好的满足要求,比如见缝插针。

动力澎湃,如果是红绿灯首位发车的话,可以有信心秒杀除电动车外的大多数各级车。

加速稳且后劲足,心里有底,其实还是底盘技术扎实让人驾驶没有轻浮感,稳重。

2,3档间稍有感觉,其他档位变换很平顺。和福克斯一样,这车适合大油门,急提速,反而档位平顺,低速和走走停停并不占优。

120时速下打开定速巡航开关,转速稳定在2000转左右。100时速,转速1500转左右。

转身精确,没有虚位,方向盘握感好

底盘扎实,独立悬架支撑到位,整体性强,过弯有信心,路感也清晰。

雨雪泥泞路面

下暴雨条件下,急速驾驶,没有问题,仍然显得比较稳健

新车3000公里,城乡普通柏油铺装和高速组合型道路,红绿灯很少,较少堵车,10.5,正常。

空调:新车空调猛,自动空调可分区调节,有后出风口和后12V电源,后备箱也有12V电源 座椅舒适性:皮质座椅稍硬,一如所有皮质一样,冬冷夏热。 噪音控制:比较好,中低速噪音极小,高速120时速2000转左右时涡轮声比较明显 行驶舒适性:标配备固特异轮胎偏运动,不太厚,所以路面反馈比较明显。

皮质座椅稍硬,一如所有皮质一样,冬冷夏热。

行驶舒适性

标配备固特异轮胎偏运动,不太厚,所以路面反馈比较明显。

17款中期小改款,中网,大灯雾灯,后尾和尾灯变化。家族化统一样式了,小锐界美誉就此产生。

我的是沙漠金(偏绿色那种),强阳光下可见金属样反光点熠熠生辉,可能是金属漆吧。

透镜标配,灯泡卤素,一般亮。不满意的自己改氙气吧。

正前、后有变化,侧面基本没变。气势上前冲造型,车屁股翘得比较高。

中控和门板上大量软质材料,正常。接缝还是比较大,不看重这点的无所谓

中控和门板上大量软质材料,正常水平吧,没有什么太出彩。

享受官降优惠或置换的优惠,还是比较值的,起码从男的角度看是这样,因为男的其实不太喜欢松散的驾驶感,像RAV4,看着松,开着更松。

购车3个月后新车质量评价 | 2017-09-07
19000km

购车4个月后追加口碑 | 2017-07-31

自从3000公里时进行了一次首保,4s给免费加的所谓首保油,一种半合成机油。最近暑假开始自驾游,几天来开了近3000公里,路况基本是高速和城市道路,匀速行驶,所以油耗一句下降,由10.7左右降到10.1。一箱油在提车时能开300到400公里左右,目前一箱油能开530公里左右。

目前只按时做了3000公里首保,免费加半合成机油,检查了下其他项目。另外换了无水冷却液 EVANS.

目前没有发现明显故障。4S在保养时提到有些车A柱会漏水,所以为了降低风险, 给免费重新在A柱打了密封胶。做贼心虚吗

目前一切正常,磕碰都没有呢。

自驾游

自驾了近3000公里,动力充沛,超大车和慢车麻利,长途坐姿比较舒适,一家两大两小,带了一堆行李物品,后备箱表现中规中矩,与我最初的购车预期使用效果一致。

购车5个月后追加口碑 | 2017-08-30
  • 收费1次
  • 1,000.00元

暑假全家自驾游,来回大概7000公里左右。基本是城市道路和路况良好的高速,匀速行驶,所以油耗马上就降下来了,这一趟下来,由以前的10.7,降到现在的9.8。

市内堵车的情况下,感觉在3档以下变化,还是有一定顿挫。中高速很好。

高速架控信心足,动力储备比较足,紧急情况如前车急刹、突发大雾,大雨等即使高速行驶也没有什么问题。大风或大侧风时,A柱附近风声比较明显。

长途归来后进行了二保,买了机油套餐。由首保时的所谓首保油,换成了全合成机油。

途中出现一次小事故,剐蹭中间隔离墩。在北京房山区阎村镇的华中福特4S店更换了保险杠、雾灯等配件。但不知是4S维修人员没注意还是什么原因,也没有和我交待,返回广州后报警显示ABS灯亮、发动机故障、速度表归零、动力缺失等。就近在4S店检查确定:之前发生事故的那侧车轮内侧ABS线束支架由于事故撞击断裂,ABS线束耷拉下来,一路几千公里与车轮摩擦,导致漆包线磨损,内部线芯外露,与车身金属接触发生搭铁现象,车辆电脑检测到异常,故自动报警并变为维修模式。

维修服务

出保险不错,基本交给他们,就等着拿车就行了,也不用自己先垫钱。但维修似乎不太仔细,造成上述ABS线束磨坏外皮问题。

有些匝道设计的比较急弯,容易麻痹大意而出事故,在这次事故前,我发现出现位置之前也被车辆剐蹭撞击痕迹,说明设计本身也可能有些问题。建议除进入匝道的限速提示外,可在地面设减速标志顿挫线等。

自驾游

一定要全神贯注,方向盘在自己手中,全家老小也在车上,一定不能大意和侥幸。

汽车保险

这次小事故,出险比较及时,保险人员的处理也比较快捷方便,人保车险。还是值得肯定的。

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-05-01

目前油耗主要看现实屏上的数据,9.8至9.9升每百公里。期间跑过来回约4000公里长途,平时上下班为路况较好的柏油铺装路15公里 高速路5公里左右。每次基本是黄灯一亮就准备加油了,每次加满约45升-50升左右。

4S店5000公里常规保养,换机油机滤,发动机润滑管路清洗。

冷车启动,倒车时,未踩刹车,有尖锐吱吱声。小区内低速走一段时间后消失。4S解释电子手刹松开后,螺旋反转松开刹车过程中冷车状态下可能未全松开,属正常现象。

维修服务

撞护栏事故后约1个月时间后,车子行驶中自动进入工程模式,动力输出被约束,自动档位显得很吃力,开起来很吃力。后来就近在4S检查,发现之前碰撞的位置,导致所谓ABS线束的支架断裂,ABS线束耷拉下来,一定时间后被车轮磨破皮,内部金属导线露出并搭铁,引起故障。推测源于当时车损后送修的那家4S,维修不精细。4S说更换线束要4千多元,太贵,我就没换,他们建议用胶布缠绕破皮电线后,想办法自己做一个支架用螺丝固定在原位,再把缠好胶布的线束固定上去。一致用到现在,再未出现过故障。

至今未遇到其他明显故障或疑惑。

自驾游

自驾游有时容易疲劳,应及时休息。有一次在匝道碰撞了护栏。

汽车保险

有一次在匝道碰撞了护栏。出了单车事故险,送车去4S店后,接待专员直接负责,走了直赔流程。约1周搞定。换了前雾灯,保险杠等。后来隔了1个月左右,车子行驶中自动进入工程模式,动力输出被约束,自动档位显得很吃力,开起来很吃力。后来就近在4S检查,发现之前碰撞的位置,导致所谓ABS线束的支架断裂,ABS线束耷拉下来,一定时间后被车轮磨破皮,内部金属导线露出并搭铁,引起故障。推测源于当时车损后送修的那家4S,维修不精细。