当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 翼虎> 翼虎 口碑> 2017款 EcoBoost 180 四驱豪翼型
山村6971: 很满意,略有缺失,都是可以接受的。综合能力好,性价比高。

很满意,略有缺失,都是可以接受的。综合能力好,性价比高。

山村6971

翼虎 2017款 EcoBoost 180 四驱豪翼型

2017-02-24 首次发表
  • 2016-12
  • 广州

最满意

动力足没话说,操控好堪比轿车。空间够用一点不小。油耗满意,买SUV还在乎油?况且很低。乘坐舒适,车辆配置高。三大件及其匹配度同级无敌。

最不满意

卤素灯你在逗我,近光根本看不到,肯定要换。刹车不够线性,这问题车友一直在讨论。

空间很好,够用,要那么大干啥又不好停车,操控又不行。又不拉货,都很少拉人。

17款的储物空间多,够用,各种接口也多。好用

放行李

放2个24寸的箱子,再加1-2个20寸的箱子没啥问题。最重要婴儿车也能放,很方便。

1.5动力随叫随到,2.0动力随心所欲。涡轮介入前的提速慢了点。想快?可以啊,S档冲出去,你得把握好方向哈。。1.5和2.0区别不大,你不给油,啥车都是肉球。

D档还是不错很线型,没有很突兀的加速。S档很暴力很疯狂,有乐趣。

我国高速限速120,本车坐4个大人 1个小孩子,高速120时,转速2200-2300之间。

想猛冲的时候如猛虎下山,想温柔的时候如犀牛奔跑。

操控是福特强项,转向精准反馈好。唯一作为SUV车,高速行驶时过弯信心还是不能跟轿车比。

应付普通脱困是没问题的。泥巴路和坑路也跑过了,整体不错。福特底盘出色。

四驱,目前9.2.平均速度25。高速国道市区里程基本差不多。

油耗没啥说的,城市龟速也爬过了,上面说了,SUV不在乎油。你买日系也差不多,不信试试。现在的美系不是十年前的油老虎了,观点要改变。油老虎也有,F150-F450,那些车不是普通居家车哈。

高速行驶安全第一,不去拼速度,虽然拼起来咱也不怕。有些车,你看着他冲的很猛,其实是些二货。这车1-2个人开120,转速才2000,根本没发力。

控制的很好。但是好像有点异响,已经查出来源,也好解决。120以上噪音有些大。问题是开120以上违法。

空调可以啊,很给力,特别是专门吹前后玻璃的。

前排座椅十向电动调节,真不错。后排中间很硬。但是我车后排很少坐人。后排靠背角度可调也很好。

行驶舒适性

对于细小颠簸反馈比较多,悬架还是偏硬的。反而对于大的颠簸,没什么太大感觉了。说明这车有皮卡血统。福特皮卡,你懂的。

怠速很安静,涡轮启动瞬间有低沉的吼声很好听。高速发动机也没啥声音。车速110公里才2000转有啥声音??高速风噪会逐渐加大,在可控范围内。

外观控,就是看到这外观才买的。

做工缝隙有点大,但是对比了某田某域新神车,觉得缝隙真心不大了。车漆那肯定比普通车硬多了。

车灯造型不错,日行灯完美。就是卤素灯,说了,实在是不行啊。尾灯还直接看到有几个灯泡,也是掉价。

回头率高,被路边吃瓜群众指指点点。呵呵。。。

据说不如昂科威。没看过,反正还行,软材料也多。

我对这个仪表中控还是挺满意的,金牛座蒙迪欧有虚拟投影的啥。哎,我觉得翼虎的就很好了啊,看和调整也都方便。这里不得不说一下亮点SCNY3系统,还是很好用的一套系统,支持互联也很方便,目前安卓和苹果系统的手机都连上试过了。很好很强大。

车刚买回来还是有些异味的。。开了2个月基本没闻到味道了。勤通风,勤除臭。

软质材料很多,摸起来也很舒服,用料还是不错的,做工粗糙了一点。其实跟早期的美系比,已经进不了。

综合实力好。毛病据说多,目前还没有。因为是中期改款,想着大毛病都改了吧,小毛病不可避免。

氙气大灯才行。卤素灯真的看不到路。。。。

选装配置

送的底盘装甲、3M贴膜,原厂导航模块等等一堆东西。自己只加了门槛条。感觉除了灯,没啥需要改进的地方了。

购车7个月后新车质量评价 | 2017-07-17

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
购车3个月后追加口碑 | 2017-03-30

油耗目前还是9.2。高速跑一下还会降到9.0。这个车整体油耗还是不错,作为一款裸车接近1.8吨的车子,没觉得油耗高。问题是一直都很稳,高速,过弯道,超车,车子会给驾驶者足够的信心。这比什么都重要。。翼虎的各种安全及稳定系统,出色的底盘,是他作为一台SUV最大的卖点。现在伪SUV太多了,而且很多人趋之若鹜,只能呵呵了。另外,SUV一定要买四驱,否则不如买轿车去。没有觉得后悔过,目前仍然觉得很值!

周末首保了,检查了各种,换了机油和机滤,周末人多,提前预约了,我觉得有问题的地方,也帮我检查了,没发现任何问题。周末四s有免费活动,我因为有事没有参加。另外,趁着首保做了贴膜和底盘装甲,加了导航模块,都是免费的。师傅也很细心,都弄的挺好的。我全程也看了。这个车底盘还是不错的,因为自带发动机护板,所以底盘装甲也不需要喷太多瓶。升起底盘看了一下,很扎实!除了烟囱箱那里有生锈,别的都很好。

没有任何故障。都说翼虎毛病多,我之前也很担心,但是目前还是不错的。口碑很重要,福特也在为当年的高傲付出代价。。据说今年目前销量不咋地。

偶尔听到异响,但是有时候又没有了?很奇怪。其它真的没啥。