当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 翼虎> 翼虎 口碑> 2017款 EcoBoost 180 两驱精翼型
wufengyingchen: 动力,质量,外形,空间,舒适感。

动力,质量,外形,空间,舒适感。

wufengyingchen

翼虎 2017款 EcoBoost 180 两驱精翼型

2017-04-25 首次发表
  • 2016-12
  • 重庆

最满意

最满意的地方:内饰、空间、外形。 空间:前排和后排的空间确实够用了,很宽阔,对是很宽阔。座椅也很舒服。

最不满意

USB接口和车顶行李架这种便宜的东西搞成全系标配嘛,几百元的东东真不知道厂家是怎么想的,真皮座椅电动调节氙气大灯啥的乞丐版就不要去奢望了。

空间:前排和后排的空间确实够用了,很宽阔,对是很宽阔。座椅也很舒服。现在孩子和老婆坐后面,孩子可以就这样睡觉,孩子已经7岁了。孩子活泼好动,经常把后排靠背当滑滑梯玩,长途自驾游的时候可以把后排全部放倒,足够一张床的位置了。

基本够用了,后排座椅放倒后拓展空间不错,后箱的固定点设计很贴心,可固定小物件,不会在后箱乱滚。车内储物空间相对还是算多的,四门都有小储物格,座椅下方的储物格很贴心,女孩子可以放双平底鞋在车上开车的时候穿。

放行李

不得不说一下,后箱空间真心不错,居然可以放下一张1.5米的床和一张折叠餐桌。

横向对比

开过朋友的途观,超控性不如福特,油耗把福特高

1.5T的动力听起来步咋样,试过之后才有发言权哟,稍微一踩油门涡轮立即介入,推背感还是很强烈滴。平时就是我们一家三口,满载的时候很少,本人也不喜欢激烈驾驶,再说现在路上各种测速,动力太好也未必就是好事,在高速路上试了一次,百公里加速10秒,可能和我舍不得踩油门有关系吧。

动力输出较为平顺,没有明显的顿挫感,山道借道超车动力输出迅速,给力。

福特的操控还真不是吹的,转向精准,指那打那,郊游的时候上山下乡的,管他什么路,直接过就ok了,看看一起去的轿车各种小心的通过,心里那个美是无法形容滴。方向很精准,平时基本上都是单手把方向的,重庆的气候大家都知道,基本上没有啥冰雪路面,泥泞路面上也没有啥不安全的感觉吧,雨天晴天一个样,一个字,稳。

至于油耗嘛,还是可以接受的,平时上下班主要是在市区用,周末出去玩跑跑高速,综合油耗9.5升,差不多每公里六毛吧。福特的车的特点是安全不是节能,不像有些车为了所谓节能,为了减轻车重而偷工减料,这种节能就是在拿消费者的生命在开玩笑。

舒适性不错,坐垫偏软,尤其是后排,腿部空间充裕,包裹性不错,行驶质感不错,稳重。悬架偏舒适,尤其是高速过弯时侧翼的包裹性很给力。噪音控制得还不错,,时速100时完全可以正常交流,不用放大声音。密封性很好外面的风噪和胎噪对车内影响不大。空调制冷制热都还给力,就是……手动。

福特车型我是怎么看怎么顺眼。车身的长度高度看着都感觉不错,进气格栅简洁时尚又不失大气,腰线设计简洁圆润,要是能在车顶加个行李架整车感觉会更有档次了。毕竟是这个车型的乞丐版,氙气大灯什么的据步奢望了。

整体效果不错,自己加装了一个车顶行李架,看起来整体感觉就不是那么突兀了,前脸和家族老大哥锐界有点相似,步注意看还异味是锐界呢。

内饰上福特在同级别车里说不上出众,颜色搭配上中庸稳重,中控台布局合理,操作很方便,层次感显时尚,装配工艺细致,几乎看不到缝隙,包裹软包较多,手感不错,新车异味几乎没有。

福特车,价格比日韩车贵,不过我是不会选日韩系的(个人意见,勿喷),因第一辆车是福特,感觉不错,所以换车也还是没有犹豫直接福特了,个人认为自动启停技术很没用,每次出发之前都会关掉,还有就是换挡拨片感觉有点多余,接车到现在一次都没用过。很期待厂家能把车顶行李架和usb接口这些小小的使用的廉价的东东作为全系标配。