当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 翼虎> 翼虎 口碑> 2017款 EcoBoost 180 两驱精翼型
BIUBIUBIU233: 用处多,性价比高,空间不错,油耗高,舒适度蛮好。

用处多,性价比高,空间不错,油耗高,舒适度蛮好。

翼虎 2017款 EcoBoost 180 两驱精翼型 购车经销商: 上海协通福骋 来自:汽车之家iPhone版

BIUBIUBIU233

翼虎 2017款 EcoBoost 180 两驱精翼型

2017-05-06 首次发表
  • 2017-04
  • 上海

最满意

动力强劲,性价比高,外观好看,耐跑。

最不满意

说到最不满意的就是油耗了,比预想中高出了很多,还有就是配置低,需要后装的东西很多,买回去之后装中控啊什么的还花了不少时间和钱,而且平时转弯是侧倾很严重,40的车速转弯能把面纸甩掉下来。

都说翼虎大,但真正拿到手坐进去的时候才觉得并不是很大,但也是够用了。

前排很宽敞,一般只要不超过185都不会觉得压抑,开车时习惯把座椅调到较为宽敞的位置,会让自己觉得很舒服。 后排空间不算很大,但也绝对够用了,满载的时候也并不觉得挤,只是感觉没那么宽敞而已。

前排的储物空间是真的没话说的,储物格很多,根本不用担心东西没地方放。 后备箱储物空间也不错,能放下三个大的行李箱。

起步有点肉,但是60码以后开始爆发,动力随踩随有。

超车时很爽,一踩油门就能立刻有反应,不管是轻踩还是深踩加速表现都很及时。

加速很线性,基本感觉不到顿挫,平顺性很好。

没有定速巡航,所以跑起高速来人会比较累,但是即使是速度到120了以后再深踩加速的话依旧是很爽的。

方向盘很轻,和朋友的大众比起来要轻的多,指向很准,一般一个手打方向就可以了,只是悬挂有点偏硬,不是很舒服。

目前900公里,10.4的油耗,市区偏多,虽然已经有心理准备了,但是看到这么个的油耗还是有点心疼的…毕竟是这么重的车呢,10.4也还算不错了。感觉还有下降的空间。

市区一般要13个油左右,毕竟堵嘛,车子走走停停的难免油耗会高一点。

高速差不多8个多9个不到,可能和我开车的习惯也有问题的,综合来说还不错啦。

舒适度还不错,座椅是织物的,个人感觉比真皮的舒适一些,后来买了个真皮坐垫,感觉包裹性没之前好,但还是很舒服。

高速行驶的过程中风噪很大,低速行驶时基本上感觉不到,隔音还是可以的。

行驶舒适性

可能是轮毂大车身重的原因,一点点坑坑洼洼的地方感觉都很颠,上次回老家走了一条烂路,座椅上的竹炭包都颠的散落一地了。

丐版的没有行李架,外形要扣点分,但自己加配一个也没多少钱,问题不大。

车灯还是很帅的,只是LED日行灯不是连着的那种线状灯,而是颗粒状的灯,看上去怪怪的,感觉像是安了个假的LED灯

珍珠白嘛,颗粒感还是挺好看的,不像日系车车漆那么薄,还是蛮满意的

车型还是不错的,霸状的感觉,尤其是改成了锐界的前脸以后更是让人觉得粗犷。轮毂着实是有点掉价,以后有钱了肯定要把它换掉。

内饰很奇怪,中控台感觉往外冒出来很多,搪塑手感不错,只是硬塑料感觉还是很多。

低配的没有大屏,蓝牙也没有,有点LOW,不过后期加配能改善一点。前排中控的储物空间蛮大的,这个是要给好评的。

异味很淡,可能是因为买的织布的座椅,竹炭包放里面三四天就没什么味道了。

性价比真心不错,年初去看车的时候还没官降,车价很高,后来官降了以后车价确实低了不少,18万买个紧凑级的SUV性价比还算可以了,自己又不是刻意追求配置的人。需要的配置后期加装就好了。

购车6个月后追加口碑 | 2017-09-29

现在差不多7000公里了,总油耗9.8,基本上市区和高速一半的一半。9.2的油耗是最近2000公里的,基本是自己上下班开的,高架和市区各一半,已经很满意了,毕竟这么重的车在这儿呢。

在市区拥堵时基本13个油以上,现在已经学会了控油门,感觉还是不错的。

跑高速时还是蛮省油的,开定速基本7个油左右。

首保,免费的换机油,滤芯。在4s店装了个定速巡航,体验不错。

大毛病是没有的,小毛病倒是有一些,比如说发动机异响和一键升降失灵,不过不是大毛病,都可以接受。

车是不错,主要不满意的是空间略小,发动机声音大,不过车无完车,毕竟优惠幅度大,这个价格还是划算的。优点也是有的,动力强,油门灵敏。还有一个大家比较关心的问题是侧倾,侧倾是有这个问题的,不过之前不怎么会开车,在拐弯时刹车踩的有点深,所以侧倾会显得更加的严重,现在会好很多,不过这个问题确实是有的。