当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝> 迈锐宝 口碑> 2017款 1.5T 自动舒适版
苏州车友6299408: 经济实用的迈锐宝2017款自动舒适版

经济实用的迈锐宝2017款自动舒适版

迈锐宝 2017款 1.5T 自动舒适版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

苏州车友6299408

迈锐宝 2017款 1.5T 自动舒适版

2017-03-15 首次发表
  • 2016-09
  • 苏州

最满意

高性价比:手续办齐,落地不到15万,B级合资车(这也是同事当时向我推荐的理由),大多数车友选择迈锐宝也是这样的原因吧,15万以内能落地的合资B级车还有其他的吗?另外就是赶上购置税减半,节省了接近6千块,保证了没有超过我的预算,家庭负担在合理的空间内。

最不满意

美中不足的地方 一是内饰简单,塑料感太强(舒适版),比如说中控区域,学车友的话是一块“大抹布”嵌在那,影响美观,触手可及的地方主要是硬塑料,即使是乞丐版也不要这么“低调”吧! 二是配置低,除了三大件,能省的都省了,没有倒车影像,没有胎压监测,这事我们也不能埋怨,毕竟价钱在那,后来我自己添置了前后摄像头,右前方摄像头(右前脸两血了),加装了日间行车灯,胎压监测,脚垫(一定要买个好的),后备箱垫,手缝的方向盘套(手感不错哦)。

我要点赞大宝超大实用的空间,我们家里人都是个子不高,体态偏瘦型的,平日出行对空间没有太多要求的,看那些介绍新车的主持人或者是模特又是拳头丈量又是膝盖空间怎样的,对我们来说没意义,但真正体现空间价值的就是我们每次往返老家的时候,回家带礼品,回来带特产,每次都是满载的,今年春节,我后备箱装了10合牛奶,四箱酒(每项6瓶),40公斤大米,其他的东西就不一一列举了,当时没留照片(没想过写帖子要用的),就是空间真的太重要了,空间大就是好。

17款采用的是1.5T加6AT的动力总成,是不是小马拉大车呢?我是新手,开车也不暴力,所以1.5T涡轮增压的发动机提供动力对我来说足够,而且起步有足够的推背感,平稳加速时间还是较快的,跑高速绝对没问题,而且很省油哦。此处说个小题外话,一次外出不知怎么碰到了S档(从没启用过),起步轻点油门车子猛蹿,和我之前完全不一样,后来才知道是在运动档,所以开车还是要小心谨慎。

大宝操控整体不错,底盘扎实,整车稳重,虽然是新手,但从握上方向盘自己驾驶开始,迈锐宝绝对不是皮大馅薄的空架子,简单讲就是特别平稳,虽然高速我最多到140迈,油门也没轰到底过,但是她给我了足够的安全感。减震效果好,通过性不错,去年第一次回老家时,因为是第一次,提前下了高速,抄近道走省道,结果赶上修路,那感觉就像小型山地赛,躲避土包走S路,还有凹凸路面,甚至导航把我带到了田间小路的半山坡上,大宝都足够承担。

我不了解其他车的耗油数据,我就说一下我的,首先说仪表盘上的平均数据(下面上图),老司机们觉得那个平均油耗靠谱吗?我觉得没啥意义,我是这样算的目前我总里程是6400公里,邮费总耗3380元,做除法,每0.528元每公里,共加油547升,做除法8.57升每百公里。我是3800公里首保的,首保前加92号,首保后加95,所以数据里面多少有变量,但是每公里5毛3分钱还是适合我们工薪阶层的。

大宝提供了足够的空间,乘驾人员都有较好的体验,唯独前面说的织物座椅略显寒酸,后排没有出风口是一美中不足的地方。

颜值高,最早让我知道雪佛兰的不是迈锐宝,而是科鲁兹,我大学那会,那是大街上红色的科鲁兹给我的感觉就是大气漂亮,每次见到都很吸引我的眼球的,到了自己买车,到买迈锐宝,他的颜值还是很高的,有的人对比老款新款,到我这我就不对比了,既然我选择了,就说明眼缘上绝对过得去,我的是白色的,我都没动脑考虑或对比到底选哪个颜色,只因别人说私家车白色就行,我老婆说,咋不问问她就定颜色了,前面我说过店里去了一次就订车了,买车我老婆只出了钱,别的没参与。

前面说了,大宝最寒酸的就是内饰,用料太节俭,塑料感太强。但大宝中控布局合理妥当,按键都触手可及,操作方便,新车基本没味道,这也许比皮质内饰好吧。

我最满意的就是性价比,也是我选大宝的最根本理由,大品牌合资车15万落地,同事三年以前购置这款销量神车可不是现在这个价啊。也希望大宝在后面的发展中再用点心,把基本配置提升,获得更多客户的青睐,同时引领B级车市场。