当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎7> 瑞虎7 口碑> 2016款 1.5T 手动耀目版
单影孤车: 要的就是你-------合适就是最好

要的就是你-------合适就是最好

瑞虎7 2016款 1.5T 手动耀目版 购车经销商: 其他经销商

单影孤车

瑞虎7 2016款 1.5T 手动耀目版

2016-12-12 首次发表
  • 2016-11
  • 湖州

最满意

我当初第一次买车也是非常理性知道自己要什么,所以这次买车更加清晰和淡定,决定哪款车唯一的途径就是试驾。决定换车后就去试驾了几款,试驾完之后就定了虎7,72小时内搞定毫无纠结。比较符合我胃口的是它的底盘调教和动力系统的调教。现在大多国产甚至合资车都是偏舒适柔软的调教。所以在SUV里看重品质、操控、性价比的准车主们基本上也没有比虎7更合适的选择了。

最不满意

谈不上最不满意,车也才开了900多公里。不过那车第二天就发现方向盘下方的某个位置偶尔会发出一小声响声,我知道这种偶发性的响声去4S店很难快速确诊,一般也不会影响用车,就是新车多少会影响点心理感受。首保时去看看。

乘坐空间家用足够,但要在同级去比的话,前排头部空间没优势,只能说中等水平。后排也是。尾箱确实相对较小,但家用是足够了。空间本就不是虎7的卖点,满足够用,乘坐比轿车还是要舒服的。我对空间的看法比较理性,这个东西家用平时够了就行。SUV在空间上最大的优势就是延展空间的优势,当后排放倒后那优势是轿车没法比拟的。所以有这点就够,车太大势必会带来行车上的笨重感。

发动机本身是很中庸的水平,但得益于轻量化的车身技术,实际动力表现超过我的预期,在国产车中仅次于上汽的RX5和锐腾。

还行吧,对于我这个老手来说,1、2档起步稍急还是有顿挫感的,只有慢慢起来才比较顺,但比之前的长城M2要好点。

高速是这车的一个优势,地盘比较紧绷,我即使开到150也很稳。定速巡航也比较好用。车身和地盘在快速变现中也比较干脆利落,在同级中是比较不错的表现。

方向没真正主打运动的车那么精准,但比大多舒适性取向的SUV精准。基本感觉不到明显虚位。

山路

这车跑山路很爽,在这个价位甚至同级SUV里比较有优势,3档能上大部分的坡,车身相对短小的优势就是出弯入弯非常干脆,基本没有推头和甩尾的感觉,尾随性比较好。也是这车的卖点之一。

前面说了地盘和悬架是偏运动调教,悬架相对偏硬的风格。路感反馈比较清晰尤其在一些颠簸的路面,但遇到起伏的路面却很爽,因为车身很整,没松散感,只是要注意尽量避免去压石块和台阶及包括减速带。悬挂设定偏硬,提供了不错的操控感但也牺牲了在石块路面的舒适性,鱼与熊掌不可兼得。

油耗是不错,我大致算了下反正8.7左右,900公里里面高速200多点,其余是郊区和市区为主。市区要占到一半的样子,并且我开车是属于偏激烈的类型。跟以前1.5的M2差不多,可能稍高半个。已经相当满意了。

座椅是比较喜欢,人机做的不错,本身我自己是专业设计椅子已经10年了。所以什么椅子好或不好,我还是比较有发言权的。尤其腰部的设定是经过科学设计的。而且这个座椅做好舒适的前提下还有不错的侧向支撑性。发动机隔音不错,比途观稍微差一点,但比缤智那好很多。比H6这类也好很多。车身隔音倒没宣传的那么出色,但横向去比还是优良水平。毕竟全景天窗在一定程度上会增加车内噪音。

外观设计是非常见功底,单纯设计来说在最近几年国产SUV中我是给最高分的。无论从比例还是各线条之间的处理关系,以及简单线条所营造出极具特点的设计语言都是同价无人能比。但放在市场的角度来说,它却不是那种让最多人都接受的。相比博越和RX5偏中庸的设计会更加受市场欢迎。这就是残酷的市场。没好坏,取决于决策者对于车型的定位和想要什么样的品牌表达。

车灯设计首先是比较锐利,比较有冲击感,又有力量感。

侧面造型是设计的最成功的地方,这个地方我几乎可以给满分,即保留必要的实用性又表现出非常动感的效果。车窗、车位、腰线的比例非常到位。我是很难得给一辆车的外观给这么高的评价。

内饰设计说真的没啥太多亮点,缺少一定的层次感和冲击力,用料不差,只是现在同级做精品的都用软料,在很多消费者看来就会被比下去,当然其实软料不简单就好,我情愿用号的硬料也不要差的软料。反正内饰设计和用料不是我看重的地方,做工给8分吧。都还不错,但也应该至少做到这个程度,没有惊喜,符合预期。

这个价位的车里比较偏向运动的设计和调教,虎7算比较突出的一个。我本来是准备花20万左右买辆中型SUV,但之前空闲之时去试驾过,觉得太笨,平时用车也根本不用那么大的车。所以转向紧凑型SUV。就家用的话是真没必要买合资。除非30万以上或者商务谈生意。(但谈生意可以去考虑买二手豪华车)当然没人对车的理解不同,车就是车就是一代步工具。最近出来的几款精品路线的国产SUV里虎7无疑是性价比最高的,纵然它以后肯定卖不过博越和荣威(因为没它们做的讨巧,它们更加知道消费者要什么)。但买车嘛不要跟风,买自己合适的永远比别人认为的好要重要。

标配配置

1.5手动耀目,这款我觉得性价比最高,算上置换补贴和保养及导航的赠送,实际车价就不到10万,还能要求什么。配置足够丰富甚至有点奢侈了。