当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎7> 瑞虎7 口碑> 2016款 1.5T 手动耀目版
山高无材: 动力充沛、外观惊艳、底盘扎实、配置丰富、油耗低、性价比高、

动力充沛、外观惊艳、底盘扎实、配置丰富、油耗低、性价比高、

瑞虎7 2016款 1.5T 手动耀目版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

山高无材

瑞虎7 2016款 1.5T 手动耀目版

2017-03-19 首次发表
  • 2016-11
  • 河池

最满意

车子的动力充沛,无论是超车还是上坡都让我信心满满。坐同事的车,车速不够容易熄火,可是小七却有力呼呼。外观让人眼前一亮,很少车企概念车型运用到实车。最主要的是油耗低还能有这么强的动力,驾驶在路上又舒服又畅快,性价比很高。

最不满意

不满意的地方内饰吧,隔音效果再好点,如果有电子手刹就好了,不过车价也摆在那里,那也就知足了吧。

空间蛮宽松的,我一米八几,坐着不压抑也不挤。有一次去野外烧烤,后排坐满大胖子同事都不觉得挤,后排座椅长度是延伸性的,坐四个成年人都不嫌。后备箱放烧烤用具,取隔板下来可以放很多东西的。双休回家载满同事,也没有拥挤感,储物空间刚好够用。

得益于车身重量比较轻,发动机的动力蛮不错的。无论是上坡还是超车都是动力足足,对于我这样的开车新手来说,车子的性能给我带来了很大的便利,很容易上手。起步一档动力迅猛,转数很低就能提速上来。跑高速动力随叫随到,提速到120码转速不超过2100。虽然是手动挡,但是平顺性很稳,发动机能跟合资品牌一较高下。

方向盘手感蛮不错,线性指向准。底盘有欧系车的风格,过沟沟坎坎没有松松垮垮的,高离地间隙加大轮胎实用性很强,对于山路和弯道游刃有余,在高速路上也很平稳。

行驶了1600公里,平均油耗才7.1升,在高速上跑过6.8,市区7.8。现在我是新手阶段,待熟练了再看看后续如何。高速上用定速巡航,很快就能找到省油的那个点,在市区看瞬时油耗来也很容易找到省油的方法,操作起来要多注意安全,出事故了就得不偿失了。

舒适性还可以吧,方正我开颠簸路段回家不觉得累,噪音也不明显,避震效果好不好也是看长期的,弹跳没有松散的感觉,高速过弯侧倾不明显,开了一段时间坐着挺舒服。座椅的包裹性很好,全部厚实的垫子,腰部肩部支撑性都蛮可以的。高速开启定速巡航,双脚都可以放松,长途下来都不感觉累。

特别喜欢它的车灯,很惊艳,加上流线型的车身线条,很多合资的车型都比不过的,把前面两个轮子胎压调得比后两轮高些,在加上全景大天窗就是太有型了,绝对拉风。车漆跟车皮很厚实,拍车身能感觉出来,二月份的时候出事故,右边后门被刮了,车漆和钢皮看得清清楚楚,车漆是珍珠漆闪闪发光的。就因为这我把车身底盘车架都看了又看,不过车子料蛮足的。

内饰一般般吧,也蛮耐看的,如果能再提升些高级感就好了。新车味道很快就消了。仪表盘简洁明了,设计得很好看,到晚上亮的时候效果还要好。中控按键少,我喜欢。可以有电子手刹就好了,驾驶室两边化妆镜都有小灯。全景大天窗密闭性好,没有什么毛病,比其他牌子的天窗好多了。后排空调出风口加上大天窗,都不想当司机了,坐后排享受多舒服。

性价比很高的一台车子,和同级别的车子比较属于上流,能和合资品牌比比。发动机、离合、底盘都很扎实,开出去人家都以为是十五、六万的车子,别人问得最多的也是车价。配置很丰富了,低配能有这么多实用的配置,看来也没谁了,照顾了我们老百姓的很多需求。

购车8个月后新车质量评价 | 2017-07-03
  • 头枕调整故障

• 座椅-后座(第二排)-头枕调整故障
购车6个月后追加口碑 | 2017-05-15

高速油耗6.8,市区油耗8.5

对保养很满意,换了机油机滤,车子就像重获新生一样,各个方面都检查了一遍。

就是保养后仪表盘档位不显示数字了,第二天去4S店修复好了,是插在仪表盘下面电路一个数显插头出故障。

首保后车子就像是重获新生一样,就是跑高速的时候高速行驶转数上升到了2500转这样,以前是2000多一点点。

购车8个月后追加口碑 | 2017-07-02

平时跑二级路、市区路况比较多。最高8.9升油,多数情况跑6升左右,瑞虎七的油耗确实蛮不错的,表扬一个。在市区路况只要不猛踩油门都不会高,一般也没有给我急加速的机会,城市行车你懂的。我二级路跑得多,油耗能保持6.5升左右。高速路用定速巡航油耗还要低,不过要注意行车安全,发生事故就得不偿失了。

今天做了第二次保养,车子焕然一新。开到4S维修店店员们态度很好,车灯、语音系统、天窗、四个轮胎等等都检查了一遍,发动机舱也检查了一遍,清理发动机舱给改加的都加上,两个空滤也清理了一回,真是太细心了。放完废机油后给底盘检查了一回,各个部件螺母上紧稳固,就开始换新的原厂机滤、新机油了,四升美孚速霸杠杠的……后来我让专员升级了语音系统,售后服务站的工作人员态度好得没话说,帮我解决了许多疑难杂症,还告诉了我小七的隐藏功能,在这里我要给售后服务站的全体员工千手观音模式的赞,十分感谢他们。

全车都认真的检查了一回,没什么故障,连小故障都没有,对奇瑞的信心满满的,质量杠杠的。即使开下沟几回,车子都没毛病,哈哈…新手大家请见谅。

有一回去大新自驾游开到排洪沟里,幸亏是在市区,有很多的货车司机帮忙抬车,要不然我和朋友两个人根本开不出来,还帮忙换好备胎,好人有福一生平安。还有几回我这边下大暴雨过窝坑路段,车子底盘和车轮受到大的撞击,车子质量过硬,在这里给个肯定。