当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎7> 瑞虎7 口碑> 2016款 2.0L CVT耀目版
seyond: 选择瑞虎7,在期望之内,不后悔。为自己的选择点赞

选择瑞虎7,在期望之内,不后悔。为自己的选择点赞

瑞虎7 2016款 2.0L CVT耀目版 购车经销商: 常德骏达 来自:手机汽车之家

seyond

瑞虎7 2016款 2.0L CVT耀目版

2016-12-08 首次发表
  • 1958km
  • 2016-11
  • 常德

最满意

外观非常有设计感,中网和尾部都设计的非常漂亮。尾灯是一大亮点,常常大白天忍不住打开车灯。目的就是让后者看看我的尾灯。

最不满意

跑过几次泥水山路。底盘现在全部都是泥巴,搞得底盘胶套有响声,问题不大,抹点黄油的事。因为去4s店比较远。一直没有去处理。安全带,或者座椅的设计有点小问题。以我老婆的坐姿,安全带和座椅会摩擦。CVT急加速声音偏大,油门柔和踩没问题。导航就是个坑。直接把我带到坑里去了。

空间满意,一般我的车都是普通身材的三个大男人乘坐,都说从外面看不大,进到车内很大,1.8米的个子无论坐哪个位置,空间都毫无压力。前排调整到最舒服的姿势的位置,后排乘坐空间毫无压力。

后备箱储物空间偏小,前排中控置物空间偏少。其实很多位置都可以设计出储物空间。现在前排可以用的储物空间。基本只有烟灰缸处。USB1处的储物空间基本用不到。太过于隐蔽。拿取物品非常的不方便。手机都没地方放,但还好设计了两个卡槽。这个值得点赞。手套箱的阻尼感非常好

动力家用足够,舍得给油的话,经济或运动模式动力都不差,动力也不是数据所说的那么差。这反而是一个意外。一直怀疑奇瑞的数据测算有问题。有一些别的合资车数据非常好看。但开起来非常肉。开起来非常着急。这车没有肉的感觉。

cvt平顺性非常好。无换档顿挫感。地板油的时候超车毫无压力。专门试过感受换挡时间点。不看转速表的话。感觉不到换挡。六档手动挡我也试驾过,开起来非常爽。1.5T开起来随性自如。要不是我老婆要开。我会选择手动的。

跑高速油耗非常低。有定速巡航,开高速再也不会踩油门踩的脚抽筋,有超速提醒。有疲劳驾驶提醒。这两个告警一出来会吓人一跳。这个人性化非常好。

d档平顺,中规中矩。喜欢开快车,又不在乎油耗的,可以用运动模式。百公里加速,应该在十三秒以内。我不喜欢开快车。所以不知道瑞虎七的极速是多少?

方向盘无虚位,底盘调校偏硬,所以转弯基本无侧倾,高速转弯信心很足。山路还是高速,熟悉车子性能之后,随心所欲。只是觉得,现在这个时代的路况。底盘再软一点更佳。

底盘通过性非常强。涉水能力非常强,跑烂路底盘稍有异响,不是普遍现象,应该是底盘胶套,首保再去查

山路

电子助力转向回馈力度偏弱,对车不熟悉的人,容易转向过度。液压助力没试过山路,不发表意见。

目前平均均油耗9.7左右,自认为开车习惯还可以,应该会越来越低。目标是9.0以下。

城市路段,感觉瞬时油耗一直在20,看平均油耗又还好,可以接受。

悬架偏硬,但过减速带声音很整。为了操控性牺牲了舒适性。座椅包裹性非常好。朋友都反映副驾驶的座椅坐得非常舒服。音响系统偏弱。调整设置后,还可以接受。对音响系统要求较高的同学。建议更换喇叭。更改功放。

上高速能听见从反光镜传过来的风噪,开启音乐后可以无视。cvt急加速的时候。防火墙处传来的声音比较大。整个NVH控制比较满意。重要位置,都有3m的隔音防火棉。

前排座椅包裹性非常好。坐上去感觉很安全。

外观非常满意。颜色偏年轻。选择性太少。最好增加深色系。车头和车尾的设计都非常漂亮。屁股设计非常性感。

车灯造型非常满意。尾灯的造型是个惊喜。百看不厌。常常故意,大白天的。开着车灯。目的是让后车看到我的漂亮尾灯。

第一眼望过去内饰的颜色,偏低档,看习惯了,倒还好。座椅颜色偏浅。颜色再深一点更好。

中控大屏不用安卓的操作系统是个遗憾。如果能用安卓,相信又是一个加分项。

车内基本无异味,40码时的继电器动作声音偏大

如此的价格,如此的配置,满意。本人认为性价比不错

车门设计

车门设计成包裹门槛。这点非常好。再也不用担心裤腿会蹭上泥水

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-01

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面