当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎7> 瑞虎7 口碑> 2016款 2.0L CVT耀目版
小强就是我啦: 虎七使用三月有余,真实感受告诉你!

虎七使用三月有余,真实感受告诉你!

瑞虎7 2016款 2.0L CVT耀目版 购车经销商: 常熟中天奇瑞4S店 来自:汽车之家iPhone版

小强就是我啦

瑞虎7 2016款 2.0L CVT耀目版

2017-06-06 首次发表
  • 2017-03
  • 苏州

最满意

油耗,性价比,外观。

最不满意

前车门右侧喇叭破裂,不过售后给免费换了。

本人身高170,调好方向盘座椅后。驾驶座空间还行,头部空间充足,腿部稍微有点紧凑,稍微大点幅度切换踩刹车油门时,很容易碰膝盖,不过还好,能接受吧! 后排地板基本纯平,前排座椅调到正常乘坐位置时,后排还算宽敞,就算长途乘坐也不会觉得太累。 后备箱就是我要吐槽一下的地方了,空间真的很一般,甚至可以说是偏小,不过真需要装些东西的时候,可以放倒后排座椅。 爱她不仅是只喜欢她的好,也要能包容她偶尔一些不足。 总结一下吧!空间我给3星,基本够用,主要就是后备箱偏小,座椅放倒也不是全平的。不然能给到4星!

虎七的车身不算笨重,甚至可以说是一个灵活的胖子。2.0的自然吸气发动机,搭配Cvt的变速箱,提速不能说推背感有多么强,最起码起步时,我只要想快,动力随叫随到,前提是SPORT模式下,说到这个运动模式,我再和大家说下我的使用感受吧!其实运动模式就是油门灵敏一些,转速高。而ECO模式(节油,经济模式)就是油门反应迟钝一些。我感觉两个油耗差别不是很大。当然,这只是我个人感受,不代表广大车友。 关于有些帖子说什么高速上超辆货车都费劲的车友,我想说,你肯定买到假虎七了,最起码我的没有遇到你们那种情况。高速上120轻轻松松,毫不费力!还有就是定速巡航,在高速上,非常好用,只需要一个拇指,就能轻松驾驭,随心所欲调控车速。很好的一个配置! 总结一句话就是,动力够用,家用,偶尔自驾游,足矣!

操控性的话,给三颗星,方向盘手感舒适,指向非常清晰。本人不开快车,所以说没有过激烈驾驶,目前正常速度行车,对于刹车和转向都很有信心!

现在开了2500多公里,百公里平均油耗8.5左右吧!最低跑到过7.2哦,一点没吹牛哦,那次跑了800多公里的高速,下来以后表显7.2L。 我实际算过,前面1200公里左右,平均0.48元一公里。这是加油的钱除以公里数算出来的,很准! 说明下,我是三月份提的新车。以上油耗绝对真实!至于耗油还是省油,大家自己看吧!我觉得完全能接受 油耗方面给四星。

说到舒适性,那就不得不提这个Cvt的变速箱了。换挡平顺?P话!!!我压根感觉不到换挡,就像没有档位的感觉。我基本开不了多久就犯困!所以现在上车必备红牛……还有我最爱的电音!!! 舒适性给四颗星。

外观就不多说了,萝卜青菜各有所爱!俗话说得好,情人眼里出西施!喜欢的人,不需要我多说,还是喜欢。不喜欢的人,我就是说个花出来,还是不喜欢。 外观我是蛮喜欢的,所以四颗星。

内饰方面,基本满意。 之前看很多不知道是不是车友的人说什么,奇瑞的设计师脑瓜被驴踢了吗?居然搞个屎黄色内饰,丑死了,简直无法接受……要是有黑色内饰,我马上就买,云云…… 首先,棕黄色内饰哪里丑了?我看奔驰S级不也是棕黄色座椅?怎么没见你们说丑?不但没说丑,还跪舔人家,说什么“哇塞,奔驰S就是与众不同,就是有档次,不说别的,就冲这内饰,我要有钱,就得买一台!……” 现在新出的运动版,有黑色内饰了,那些说只要改了内饰就买的,现在可以出手了。 最后总结下内饰方面,基本满意。给三颗星吧。要说不满意的地方也有,就是中控台塑料感太强。缺少一些诚意了!……

本来看的艾瑞泽5,后来又看了瑞虎3,再后来看来看去就看到了瑞虎7……刚开始想定手动电商版的,那时候电商版还算划算,送6年12次的全免费保养。但后来考虑到以后家里女同志可能也要用车,手动挡女士开起来难免手忙脚乱,出于安全考虑,还是买个自动挡,操作简单,把更多的注意力集中在关于安全行车的方面!就这样就提了2.0的Cvt耀目版,安全配置齐全,Esp 前后雷达 倒车影像 上坡辅助这些都有了。总的来说,瑞虎7的性价比还算不错,值得推荐! 各位车友有任何关于瑞虎七的用车问题,都可以给我留言,大家可以互相交流下。 最后,祝各位车友用车愉快!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-03
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
购车4个月后追加口碑 | 2017-07-16

高速蛮省油的!现在夏天开空调表显8.7。还行吧,油耗多一点少一点无所谓!建议大家除了日系,不要太纠结油耗。都低不到哪去!

目前还没做过。但是听说首保过后油耗反而会增加,不知道是不是真的,拭目以待吧!

小毛病但是出现了,车门有共振,实在接受不了,多次去了四儿子,刚开始各种打太极,不给解决。后来打了400,结果也不理想,还是有共振,也不想麻烦了!很失望,对于奇瑞四儿子的水平。

希望奇瑞的售后服务能跟上。 差到让人怀疑人生。大夏天的,去了四次四儿子,居然都没人告诉我有个休息室,把我热的… 总体来说,买这个车我后悔了。人生第一台车,很失望!不是车子有什么大问题,反而是因为小问题,推来挡去,不给解决。最后打了400,还是没给解决。回访电话都没有一个,我也懒得再去那家四儿子了!曝光一下那家店吧,[常熟中天奇瑞汽车销售有限公司]就是在汽车市场那家。 如果有常熟的车友,建议大家慎重考虑下,售前有些销售还是不错的,至于售后,不能用垃圾形容!说太垃圾都是高抬了 说下车子本身吧,虎七开起来还是不错的,方向轻盈,指向精准,算得上是得心应手,能够轻松驾驭。我的是2.0cvt的,动力够用,开快车肯定不行。对了,定速巡航很好用哦!经常长途的朋友买车建议带定速巡航的! 希望下次去老家4S店能给我解决共振的问题。