当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎7> 瑞虎7 口碑> 2016款 1.5T 自动耀领版
moying100: 落地十三万多,不算便宜,但是很值这价

落地十三万多,不算便宜,但是很值这价

moying100

瑞虎7 2016款 1.5T 自动耀领版

2017-03-20 首次发表
  • 2017-02
  • 宿州

最满意

应该说是整体都比较满意吧,过年之前提的车,没有花多少时间去磨合和适应,春节的时候就带着家人去自驾了一大圈,走南京、苏州、杭州到宁波,最后到舟山,12天来回两千多公里。车子表现挺好,动力、操控、空间、舒适性、安全性、夜间行车感觉,各方面都是可以的。平时在市内开就更是不用说了,很到位。现在总共跑了五千五百多公里,车绝对是好车。

最不满意

价格上没有一点弹性,这与市场的大环境不是很协调啊~不过后期用车的油耗、保养这些方面倒是不贵。

日常用车空间完全够用,春节自驾的时候四大一小,外加堆成小山般的行李,空间不显得紧张。对于普通家庭的用车来说,瑞虎7这样的空间还是够了的,不管是平时代步、购物还是自驾游,空间都不会拖后腿。

瑞虎7底盘采用了铝合金和轻量化的高强度热成型钢材,车身不重,所以2.0的车起步和提速都还可以。跑高速完全杠杠的,120的正常车速下想要超车,狠踩一脚油门,车子顿时弹射般的加速,一口气能提到150。150之后提速变缓,信心不如之前那么强烈。总之动力能够让我在高速上痛快超车就已经够了,平时不会以超过120的时速去行驶,主要也就是超车的时候暴力一下。CVT的变速箱也很赞,换档非常平顺,这个跟带T的车还是有比较明显的区别。

瑞虎7底盘好,由之而来的是高低速段都行动自如的操控感,高速不发飘,急转弯底盘不松散,刹车时车身姿态稳定。方向盘手感也好,轻重适中,指向精准,车子开起来基本就是指哪打哪的感觉。快速过弯的时候离心力有点大,这个是没办法的,毕竟是SUV。这个时候座椅两旁的包围就起到作用了,抵消了离心力,让人仍然能在座位上稳稳的控制车子。

2.0的车子,高速市区可能是一半一半的用车量,百公里8升油,我觉得挺合适。

很好,前后排空间都比较宽敞,头顶的全景天窗增加了开阔感。底盘不是特别硬的风格,在过减速带的时候能缓冲到一些颠簸感。新车异味不大,座椅包裹良好。春节旅行前后十二天,在车上的时间也挺长,我父母都没有觉得特别疲劳,所以舒适性我觉得是非常好的。

不算是特别让人惊艳的那种,瑞虎7外观还是挺耐看的,19寸的大轮和氙气大灯,也增加了车子的颜值,让我感觉自己选顶配物有所值。

车子的内饰有点未来主义,物理按键不多,好多功能都集成到中控屏幕上去操作了。方向盘三六点的位置有大片的打孔真皮,增加了摩擦力,这个设计比较贴心。车内大面积真皮的运动,看着舒服,摸着手感也好。做工无瑕疵。

落地十三万多买辆自主SUV,听起来并不是特别划算,但是跟车子有过接触之后,朋友都觉得我这钱花得值。