当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎7> 瑞虎7 口碑> 2016款 1.5T 自动耀领版
bmzqtaoli: 人生中第一辆车,大爱虎7

人生中第一辆车,大爱虎7

bmzqtaoli

瑞虎7 2016款 1.5T 自动耀领版

2017-04-01 首次发表
  • 2017-02
  • 连云港

最满意

最满意的就是虎7的外形和配置,真的霸气十足,虎虎生威,配置方面也是近乎完美。很满意。

最不满意

目前还没有,一直爱不释手。

空间比较大,我自己坐,再加父母完全足够了,有时和朋友出去,带五个成年人没有问题。头部空间,特别是后排的头部空间很充裕,这个让后排乘客的乘坐感觉提升了不少。驾驶位的空间比较舒服,不是傻大傻大的那种,但是腿和腰什么的都比较舒服,不会跟有的小空间车似的,坐在里面开车整个人都要窝在里面,那个感觉是完全没有的,伸展自如啊。

1.5T的涡轮增压,在市区跑起来我还是比较傲娇的,不服就干,提速一般的车根本就不用害怕,可能我也是比较傲娇,不能容忍别人超我的车,这个习惯不太好,但是改不掉啊,没有肉人,只有肉车。只要踩油门,动力就会很给力。

操控也很不错,虽然是辆SUV,但是操控起来并不笨重,反而起来还有几分轻巧的感觉,比起朋友那大猎豹要好太多了,方向盘助力轻重适度。再说独立悬挂比非独立悬挂更有优势,转弯什么的都不会有很大的侧倾,所以操控比其H6感觉更好开,更有优势。

开车这么久,油耗一直很平稳。虽然我也会大脚油门,但是平均下来油耗并不高,这个跟发动机和变速箱的匹配有很大关系,升档降档聪明了,油耗当然就高不到哪去了。遇到红灯我就会提前收油门,这样一来就会省油一些。

真皮的座椅,坐着十分舒适,长途开车也不累,有腰部支撑,GPS导航很精确,倒车影像辅助线也很标准。舒适度不仅体现在配置的丰富程度上,还要看这些配置的设计合不合理,比如说开启和关闭,如果不人性化,也会不舒服的,瑞虎7目前来看各种功能用起来都挺顺手的,所以说舒适性不错。

朋友都说外观很好看,我自己觉得也是,虽然外貌协会没有某些朋友那么严重,但是买车也不是小事情,如果没有眼缘,我就pass掉,买了瑞虎7没毛病。另外SUV本身就比轿车看上去更霸气,老人们不知道车是什么牌子,只说越野车就是厉害,这话听起来心里就会美滋滋的。要说虎7这个外观,也是不落其他城市SUV外观的下风,所以外观方面给满分不是没有道理的。

内饰整个的设计都比较协调,储物格的设计也比较符合我们国人的使用习惯。内饰的用料和做工缝制都对得起这个价格,做工还是很有态度的,比起以前的国产车,根本就是两个档次,不可同日而语啊。

性价比还不错,买了不后悔。这个就是国产车和合资品牌最大的不同之处了,我觉得现在国产车的质量已经不用再担心了,而且现在的合资品牌的做工也不会比国产车高哪里去,同样档次的车,我觉得瑞虎7的质量相当不错,而且配置的丰富程度又是合资品牌车望尘莫及的,综合这些因素,为什么不支持国产车呢,性价比高,就要支持。