当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2016款 混动 2.0L 锐尊版
喀什地区车友7804566: 雅阁混动真心不错,买上它一点不后悔

雅阁混动真心不错,买上它一点不后悔

雅阁 2016款 混动 2.0L 锐尊版 购车经销商: 喀什华汇 来自:汽车之家iPhone版

喀什地区车友7804566

雅阁 2016款 混动 2.0L 锐尊版

2017-04-14 首次发表
  • 2017-04
  • 喀什

最满意

最满意的地方首先就是油耗了,雅阁混动真不愧为最强混动,城市油耗在4左右,动力强劲,作为一款B级车拥有着3.0排量的动力,但仅仅是1.5排量的油耗,超级省油,不愧为它的名字运动雅混,起步非常快,轻轻一点油门就蹿出去了,再来说说空间,前排后排都非常宽敞,同级车里基本没什么车可以比的,比什么奔驰C加长版的还要宽敞,座椅也很舒服,不硬不软刚刚好,尤其需要赞的就是有腰部支撑功能,驾驶久了一点也不觉得累,还有就是盲区监控功能太实用了,根本不需要看右边的后视镜,非常方便。还有就是虑震非常干脆,一步到位,转向手感很不错,指哪打哪,运动性能超赞!

最不满意

不满意的地方有高速胎噪有点大,可能是为了突出运动性能吧,让车主能感受到路面状况,纯电模式下发动机突然发动比较突兀,不过也还能接受,毕竟不是普通汽油车发动机一直在发动听着也就习惯了,还有一点就是明明驾驶座和副驾中控下方有底部氛围灯但是厂家是盖上的还得自己开个口灯光才出来,搞不懂厂家为什么这样搞

乘坐空间非常大,不管多胖多高的人坐进去都不会感觉挤

后备箱稍微小了一点,主要是因为后座下方放有高压蓄电池,占据了后备箱空间,不过也还能接受,有电池也使得后排座椅不能放倒。

动力强劲,2.0地球梦发动机+大功率电动机使得本车动力超过3.0排量的车了,起步轻盈,推背感强劲,超车一点压力都没有,想超就超,就算在高速上也是如此。

本车没有传统变速箱,不管在什么时候没有一点顿挫感,加速行云流水般流畅!

方向盘手感比较重,但是转向非常灵活,指哪打哪

底盘稍微有点低,满载10cm高,不过突出运动性能就是这样,去越野的话就有点压力了,不过对于买轿车的车主基本不是用来越野用的,只是道路上跑,图个舒适性。虑震非常好,很干脆,一次到位,完全没有回弹的感觉。

油耗更不用说了,同级B级混动车我认为是最强的。

城市最省油,越堵越省油,城市里10公里跑下来最低才3左右,太棒了。

高速上本车就用发动机直连了,相对来说比城市哨位高那么一点,但是还是比普通汽油车的油耗要小。

乘坐很舒服,谁坐谁知道,但是不像其他注重舒适性的轿车那么柔软,再强调一遍雅混注重的是运动,驾驶趣味!

外观很动感时尚,见过的人都说很漂亮!

全车LED灯,很漂亮,就是感觉高速远光灯不是很亮,不过也还说得过去吧

我的车是珍珠白,仔细观察里面是有云母粒的很不错,就是感觉车漆有点薄,自己去装修店镀了个晶,保护车漆增加光泽。

内饰没有君越那些商务型轿车豪华,我不在意这个,三块屏幕很赞,功能明确很不错

性价比在现在各地优惠不断加大的情况下还算可以吧,可惜我这当地没有一分钱优惠,全部下来落地31万,也就是送个装修送几个保养之类的,配置非常丰富这里就不细说了,但是我觉得还是很值这价钱。喜欢这车价格什么的不重要,喜欢就行,前提是得有钱。

市场形式

目前购买混动的大多数都是年轻人,很少见到老一辈的买混动,就是因为他们不了解混动的原理,认为车嘛同型汽油车便宜好多,没必要买这混动车,所以这车以后其实就是年轻人开的,这次雅阁的改款外观很适合年轻人的审美,动感帅气,这点广本做的很好,如果还像以前的外观相信大部分年轻人不会看上的。

标配配置

使用配置里我觉得最有用的就是盲区监控和主动碰撞预警刹车功能了,非常方便,能有效降低事故率,就算家里其他人开也绝对放心,还有遮阳帘,提高了不少逼格。

期待广本原厂安装锁车自动升窗后视镜折叠功能,这个也不贵但是比较实用,原车不带自动的只带手动按钮控制,全车基本上用不着钥匙,只需要戴在身上就行,但是太方便好几次下车忘记锁车了,要是离远了能自动锁车升窗折叠就完美了,虽然这个东西不贵,但是自己去装修店安装还要拆车门控制台,新车有点舍不得。

购车1个月后追加口碑 | 2017-05-15

开了一个多月,平常都是市区开,五一出去玩来回跑了800公里高速,现在这里程基本算是综合路况了,综合下来百公里油耗在5L左右,行车电脑显示5.2,但是我通过里程和加油量自己算出来油耗是4.85升,应该是行车电脑有零点几的误差。这油耗很低,达到了令我满意的油耗。

由于跑的比较少,还没到首保的时间,因此还没有去保养。

故障暂时没有发现,就是我这车车轮跑起来有一点偏,等哪天去测测轮胎气压去,再不行去做个四轮定位

雅混锐尊这款车说实话配置太丰富了,而且很实用,建议想买雅混自己开的的尽量上顶配吧,交流群里已经有人把中配卖了换成顶配了,如果你是个完美主义者,那就果断上顶配吧。开了这一个多月时间,我发现雅阁隔音做的真不行,市区低速还可以不怎么吵,但是速度一起来胎噪路噪严重,很大一部分原因是因为轮胎的问题,比较偏硬偏运动,我准备开两年换静音胎了。开了一个月前不久我给爱车做了一个大手术,全车隔音,不过做完后没有发现什么异响,做完噪音静了不少,除了没拆发动机仓没动电路,剩下的地方把车拆的光光的,拆光才发现雅阁原车的隔音真的可以忽略不计,底盘只有一层薄胶,车门也是一次薄胶垫和一块小隔音棉,车门是中空的。花了三千大洋做完全车隔音噪音明显减小,但是跑起来还是会有胎噪,主要的还是轮胎问题。最后我又改了前门四个音响,改完发现这车ANC主动降噪功能和新装的喇叭有冲突,只能把降噪麦克风插头拔掉了,不过广本这个降噪功能我觉得没啥用,去掉以后感觉发动机噪音和以前没啥区别,改完美国进口斯道姆音箱后效果一下就不一样的,这音效没的说,一个字爽,改完音箱我才有听歌的兴趣,为此还专门到某宝买了十几张CD,毕竟还是CD音源最好,原车喇叭音质真的很烂,都是批量生产的廉价货。

购车1个月后追加口碑 | 2017-05-15

由于跑的比较少,还没到首保的时间,因此还没有去保养。