当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2016款 1.5L LXS CVT舒适天窗版
佛山车友3780269: 上下班买菜接孩子(虽然目前没有)装比

上下班买菜接孩子(虽然目前没有)装比

飞度 2016款 1.5L LXS CVT舒适天窗版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

佛山车友3780269

飞度 2016款 1.5L LXS CVT舒适天窗版

2017-02-19 首次发表
  • 2017-01
  • 清远

最满意

动力足,能折腾,能改装(各人爱好只是小改)

最不满意

真飞度的各种异响,隔音差,舒适性不足(应该之前经常开姐夫的天籁也有一定原因吧)

通常一两个人坐,逢年过节满载,空间可以,毕竟这是两厢车,175坐后排腿部有一拳多,头部没注意,

全家出游时

后排曾经坐四个人,后边四个走十多公里没喊累

冲着空间买的,毕竟家里第一台车,逢年过节回家能让家里人坐的舒服丢丢

放行李

看到车友们把飞度大胖子当五菱拉货就有一种喜感,

满载走盘山路不太够力,坡度不算大,也有可能是新车不舍得踩油,平时杠杠得

120限速,有小小下坡稍不注意会超速,而且以这么轻的车身跑120也没感觉飘

舍得给油就有速度,当然是有极限的,这只是买菜代步车

方向盘虚位不大,低速时很轻,高速变重

底盘偏硬,过减速带膨膨响,走烂点得路会把挂件甩来甩去,不爽

山路

走盘山公路能劈弯(我心目中的劈弯)四五十时速加九十度、U形弯加上坡得心应手吧算是,D挡转速在两千五百转这样貌似,,

850块软妹币跑两千二公里还有八升油,92号6.5元一升,表显5.5个油,感觉挺省油

悬架偏硬,悬架偏硬,悬架偏硬(重要的说三遍)之前一直在笑同事的观致三悬架硬,双离合顿挫很有跑车范(观三车主勿喷,玩笑语)拿到车貌似飞度的更硬,过减速带一跳一跳的

发动机声音控制得不错,就是风躁跟路面声音过滤得不咋地,原车带的邓禄普轮胎比较挑路

座椅还行,4s送了套座套,对于标准体型来说坐得很舒服,带了腰靠,包裹也好

前排制冷制暖80吧,后排没出风口不及格(目前的天气温度打分)真到夏天估计热得不要不要的

行驶舒适性

身高175,瘦纸,一个人开四个半钟的高速中途休息也没怎么累,手酸必不可免,,座椅由于是织布的,坐着也挺舒服

雾霾天

南方的对雾霾没有概念,ssss店给免费试用一年的空气净化器也没见有什么用,就是每次抽烟的时候都会语音提示什么鬼pm2.5什么的,,

一百个人有一百个看法,个人很喜欢外观,然后哪哪都软,感觉小锤锤捶大胖纸背部都一个轻微凹陷

大灯算是有神吧(无透镜中的有神)尾灯原厂的就不错,有钱能把后档的俩立柱灯换上就更销灬魂了

买的白色,不耐脏,楼主近视不戴眼镜的情况下都能看到满满的灰尘,总结耐看不耐脏“大白胖纸:怪我咯白囖”

个个都说铁铃不好,挺好的吖(穷)而且某宝可以买各种款式的轮毂盖换上去也挺好的(穷)

硬塑料件,能摸到的全是硬的,,也许纹路处理得还好,也没觉得看上去有多廉价

冲着冰蓝仪表要的这款,各种操作简单方便(我不会告诉你们其实是各种功能各种简陋)

车内味道不算大,而且很快就没有味道了,门板异响,让s店在门框贴魔术贴解决了

预算内吧算,就是买的比较急,所以被坑了,早买早享受吧(自我安慰)

esp,虽然说安全驾驶很重要,但是有更好

标配配置

雷达加天窗这俩配置不错,晚上可以拉着妹子去看星星,没有魔术座椅差评,虽然用不上,没有esp差评,心理安慰没了

购车5个月后新车质量评价 | 2017-06-02
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
    • 车身外观-车轮/轮胎-其它缺陷

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 内饰-随车脚垫会滑动或污损

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车3个月后追加口碑 | 2017-04-18

偶尔暴力驾驶,急刹车急加速什么的

全程车扔ssss就跑去浪了

目前没有,真要说就是异响了

异响,不过已经解决,隔音,不过本田通病,毕竟十万级小车,要求不能太高