当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2016款 1.5L LXS CVT舒适天窗版
GKfive: 1.5排量里的神车

1.5排量里的神车

飞度 2016款 1.5L LXS CVT舒适天窗版 购车经销商: 太原广本黄河 来自:汽车之家Android版

GKfive

飞度 2016款 1.5L LXS CVT舒适天窗版

2017-02-22 首次发表
  • 2016-12
  • 太原

最满意

动力好 外形美观 内部空间大 改装潜力巨大~ 油耗低 百公里只要6.2个油(有时会激情驾驶)

最不满意

没有esp 如果有了ESP会更加的完美 前杠有些单薄 保险杠里两大块泡沫塑料。。。

空间绝对够用 通常就我一个人开 1.84身高 不会觉得压抑 空间设计的很合理 方向盘高度也很适合

我身高184 坐在后排 腿部有半拳的距离 头部有一拳的距离 很好

放行李

后备箱空间比较一般 毕竟是两厢车型 所以后备箱空间这个可以忽略不记

储物空间比较多 四个门上都可以放一瓶矿泉水和一点小玩意 我后加了中央扶手箱 可以放不少东西 这么小的车 储物空间算比较大了

全家出游时

后排空间在同类型车里算比较宽大的 180坐进去腿部能流出来一拳不到的距离 还算不错 就是后排坐满3人的时候 会有些挤 整车坐4个人 空间还算可以

横向对比

不管是储物空间还是 车内空间都要比同级别的大一些 三代飞度的空间简直在小型车里 算数一数二的了!

1.5L排量131匹马力已经是非常厉害的了 提速实在是没毛病 如果你挂S档的话更是没得说 动力绝对够用 爬坡的时候挂上L档 低转速高扭矩 绝对让你爱上它的动力表现

提速非常快 超车很果断 S档运动模式 更是没的说 起步绝对没毛病 毕竟咱飞度才1吨重

高速不会吃力 有人觉得小车上高速 动力可能不是很足 但是你忽略了飞度只有1吨重 而马力却有131匹 所以在高速上时速保持在140以内 车子是不会有明显的飘的感觉

平顺性做的也非常不错 CVT变速箱 没有别的车那种顿挫感 控制好转速 松油门 再踩油门 没有点头 大起大落这种情况的发生 感觉不错, 毕竟广本的变速箱是没的说的 还算先进

方向盘略轻 虽说是电动助力 但是感觉不到电子助力的优势 主要是跑的快了以后 方向盘没有感觉变的有多么沉 感觉还是有点轻 如果再重一点的话 会更好

后排扭力梁悬架过减速带 车速快的话有点跳 如果是全独立悬架的话会价格可以上涨一点 那样会更加完美

雨雪泥泞路面

雪泥路面也不会太难跑 也不会打滑 毕竟车轻 挂上L档 均匀给油门 不会打滑的 切记不要猛打方向盘

山路

爬坡瞬间油耗会变大 基本在10个左右 在下坡时啥车 方向跟在平路的状态差不多 我是没体验出来别的感觉 总体来说很不错

油耗挺好 在保持动力的情况下 油耗比较低 说白了还是本田的发动机调教真的没毛病

城市的话 我的油耗基本保持在 6.5以内 堵车的话油耗变大这是大家都知道的

高速的话 我的油耗基本在5.5左右 毕竟一直保持高速驾驶 保证了速度的前提下还能控制住油耗问题 这才是飞度的强项

舒适性一般 毕竟价位放这里了 座椅的话包裹性一般 软硬程度我感觉整好 后排座椅的话有点简陋。。 希望可以改进。

声噪略大 不然也不会有那么多车友去做全车隔音

行驶舒适性

过坑的话 有点颠 有点跳 主要是后排不是独立悬架而是扭力梁

空调的加热效果挺给力 制冷的话还没用过 车子热了以后开热风 只要几分钟车里就会很暖和 甚至都有点热

雾霾天

雾霾天的话 车内空气也不错 我车里放了空气进化器 滤芯也换了 所以雾霾天的感觉还是不错的

前排座椅的话软硬刚刚好 就是包裹性有点差 后排座椅的话就有点硬了 而且没有包裹感 全平面的后排座椅还有待改进,

外观很喜欢 尤其是前脸 就是尾部感觉设计单调

车灯如果加上透镜的话 会更加完美 大灯有点散射 有了透镜就可以解决了这个问题 成本也加不了多少

车漆做工就是那种很普通的漆面做工 不会很好 也不会很差 感觉不是很厚 但也不是很薄

造型设计的很好 就是屁股有点高 应该放平。 整个车从车头到车尾有点 略倾向上方

内饰硬塑料为主 布料为辅 不过考虑过价位后也就释然了

90%都是硬塑料 质感不好 毕竟价位便宜 门板上有布艺软包 还算可以

中控使用很方便 反馈信息简单明了 还有本田的黑科技 仪表盘上有 目前的油耗是过高还是正常 正常是绿色 逐渐变成深蓝色 虽说没什么太大用处 但是这个黑科技还是充满了科技感

轮子上方没有内衬 小石子会啪啪的响 如果有了内衬会更完美

性价比没的说 发动机绝对耐用 油耗的话也不高 毕竟排量放这了 但是1.5L级别里它的动力算是数一数二的了 就是铁皮偏薄

ESP 毕竟这么轻的车 有了ESP会更稳定 透镜 有了透镜的话 大灯就不会散光了

标配配置

飞度的配置比较低 期待出来更多的配置出来 不过飞度上的黑科技到是我发现一个.. 瞬间油耗变化灯 油门越重 颜色越深.. 说实在的没什么用.. 算是个黑科技了

选装配置

配置的话 可以选择包皮座椅 档次舒适性会有提升 价位的话还算便宜 差不多800块左右 还可以加装自动落锁功能 实用性也比较强 中控屏可以换成奥德赛或凌派屏价位也是在800左右 飞度的选装件还是比较多的 还靠你自己去慢慢体会

购车1个月后质量评价 | 2017-02-28

购车3个月后追加口碑 | 2017-03-23

去了一趟华山 全程高速 5.5个油 还是相当可以的来回1000公里不到400块钱 平时的话市区在6个油左右 所以油耗方面的表现还是非常不错的 上下班平均每天来回50公里左右 一个月加两次满油箱就够平时使用

第一次保养在3800公里的时候保养得 第一次是免费的 因为我要去趟外地来回要1000多公里所以就想着提前保养了 我是四儿子店的销售 和车间的比较熟 所以保养的时候很上心 能用的都给我用了 不能用的都给我放到后备箱了

目前还没发现任何故障 就是有一次忘记关大灯了 电瓶亏电了 我上的中保的保险有24小时免费救援给人家打了个电话 没多久就来给我把车搭着了

高速公路上的三噪比较大 其实加装密封条和隔音棉也没多少钱的成本 所以还是建议厂家加装密封条