当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2017款 两厢 EcoBoost 180 自动精英型
静谧的呼吸: 不忘初心,终于把你接回家《1.5t自动精英》

不忘初心,终于把你接回家《1.5t自动精英》

福克斯 2017款 两厢 EcoBoost 180 自动精英型 购车经销商: 天津浩物燕兴 来自:汽车之家Android版

静谧的呼吸

2017-06-28 首次发表
  • 2017-06
  • 天津

最满意

外观,动力,驾驶感受,爆棚,开这车真的会上瘾,指哪打哪,两厢小车在市里停车不用很头疼。

最不满意

只有油耗问题了,希望以后可以降下来,再一个就是拼装工艺,那缝隙真是酸爽,手指头都能塞进去,还有就是自启停功能,时好时坏,看了看论坛,好多因素,现在一起动就随手把这个功能关了,用处不是很大

后排空间是硬伤,前排还是比较宽敞,只要不是五大三粗类型的,空间足够了,本人偏瘦,172cm,没有压迫感,家人也都是比较瘦小的,一家三口足够用了,

储物空间还是比较多的,好多细节做的比较到位,够用

放行李

后排座椅可以放倒,空间还是比较大,日常生活足够用了

1.5t发动机,动力杠杠的,只要舍得给油,动力马上就来,不会让你失望,高速超车轻轻松松

1.5t配6at变速箱,加速比较平顺,没有双离合那种顿挫感,开着舒服

马力181匹不是盖的,舍得给油动力马上就来,推背感很强,最受不了就是起步慢,着急,这也是选这款配置的一个因素,发动机给力

操控就不用多说了,同级别的车排第二,没人敢说第一。啥叫人车合一的感觉,这就是

过个沟沟坎坎,明显能感受到独立后悬架的作用,过滤的很好

油耗该吐槽一下,目前六百多公里,9.2个油,眼看油表蹭蹭蹭往下走,都是银子啊,但是动力和油耗只能取其一,开爽了再说

市里跑相当费油,走走停停,等灯,油耗蹭蹭往上涨

还是要多跑跑高速,油耗明显往下降,争取跑到8个油左右,看论坛有跑到六七个的,羡慕

目前800公里

跑了跑高速,油耗降到8.5,估计还可以再降

多连杆独立后悬架开过就知道了,也是买这车的一个因素,底盘调教的比较硬实,稳

发动机噪音,包括胎噪隔音效果不错,中等偏上

现在是夏天,空调还是比较给力,估计是新车的缘故。

用料厚道,1.4吨车重足以说明一切,就是拼装工艺,啧啧啧~车门比较厚重,同级别的车一关门就显示出优势来了,心里踏实

就是蜡烛灯比较遗憾,拖后腿了,有机会改成氙气大灯

要的珍珠白,洗完车后确实漂亮,闪闪发光。哈哈哈,比典雅白好看,希望能给选车颜色的提供一下参考,在一个就是白色安全性比较高,好辨别

小福还是两厢好看,尤其是马丁脸蜂窝大嘴,腰线也比较运动,十足的小钢炮

中控用了大量软塑,有质感,中控也是喜欢的类型,半布半皮,运动座椅,包裹性很好。真皮方向盘,手感那是相当好,唯一遗憾的就是后排没有出风口,把那个中控锁换成出风口就完美了,毕竟小孩子常做后面,开车时碰上个熊孩子给开了锁还是比较危险的

17款自精使用的是sync3系统,很强大,操作也很方便,人机交互做的不错,安卓苹果手机都可以用,1.5t以下配置中控都是国产的

新车味道真的很大,要时常通风,尤其是晒一天,那味道受不了,以后弄几个碳包去去味儿

性价比很高,小钢炮,该有的安全配置都有,同级别配备六个气囊的不多,小福还是比较厚道的,目前还是裸奔,车膜都没贴,回头一步一步完善,有了车兜里的银子哗哗的往外流啊,心疼ing~~

标配配置

按说次顶配该有的应该都差不多配上了,但是好多都阉割了,不应该,像行车落锁,锁车鸣笛,最可气的是没有倒车影像,低配的都有,不知道厂家是咋想的

氙气大灯应该配备,但是没有,原车的灯光晚上那个惨啊,勉强能看见路,开段时间再说吧,装个氙气大灯,要不开夜车老受欺负,哈哈哈

选装配置

准备装个倒车影像,不用拆中控,都有预留口,这个还是不错的,回头把行车落锁,锁车鸣笛等功能都开通了

天窗

天窗还没怎么用过,看论坛好多都侧漏的~希望别中奖~~~

购车4个月后新车质量评价 | 2017-10-09
  • 密封不严(如漏水)

• 车身外观-车顶/天窗-密封不严(如漏水)
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作

• 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车2个月后追加口碑 | 2017-08-28

最近跑了几趟高速,油耗明显降下来了,之前在家开油耗在9.5左右,现在的油耗可以接接受,感觉还能再降低,看论坛都好多7个多油的,真是羡慕

在市里跑的多的话,我劝大家还是忽略油耗为好,那真的是跟喝水一样啊,但是开着还蛮爽的,尤其是等红灯起步,干脆利落

稳,还是稳,开到140左右不发飘。1.4t的车重不是盖的,同级别日韩系真的没法跟小福比,甩他们几条街。想要油耗降下来,我建议还是多多跑高速,驾驶也比较有乐趣,s档还是要试试,绝对不墨迹,反应灵活,超车必备

啥都没配备

已经开了两个多月了,就弄了个座套,啥都没有给它配置,车膜都没贴,市场上的车膜真是鱼龙混杂,贴个便宜的还不如不贴的好,剩下的东西以后一件一件添置把

目前两个多月2200km,还没到做首保的时候,就等着首保换换油

目前为止还没发现什么故障,就是下雨的时候天窗渗水,有水滴,摸了摸下面有导流槽,论坛了好多车友也有这种情况,应该是通病,漏不进水来应该问题不大,但是还是担心。还有一个就是自启停功能时好时坏,也网上查了查。好多影响因素

一个是车厢内味道,还是比较大,多通通风吧,买点儿碳包塞车里面,经过一个夏天后我感觉到冬天应该会好点儿。还有就是后排空间的问题,却是小点儿了,

小意外

后视镜蹭过一下,不过无大碍,开车还是要注意安全