当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2017款 两厢 EcoBoost 125 自动超能风尚型智行版
子旭的一些事一些情: 首辆两厢实用家用车

首辆两厢实用家用车

子旭的一些事一些情

福克斯 2017款 两厢 EcoBoost 125 自动超能风尚型智行版

2017-05-25 首次发表
  • 2016-11
  • 广州

最满意

最满意行驶质感,虽然开过的车不多,但是能明显感觉到福克斯的行驶质感舒服,作为新手能操纵得心应手,隔音效果也很不错,高速110-120km/h依然能够轻松谈话,不需要拉高嗓门。

最不满意

最不满意的是空间,作为身高1.60m的来说,一家人也没有超过1.70m的空间还过得去。但是如果超过1.70m,坐着就比较拘束了。特别是由此一1.80m的朋友坐副驾座位调到最后,后排基本废了。不过买福克斯也知道这缺点了,自己使用暂时来说还是够用的。

平时就自己上下班,偶尔拉上老婆回回娘家,省内高速长途。节假日拉上父母一家5人长途回老家。基本上够用。不会觉得拥挤。后备箱大部分时间也是放些小行李。还没试过说空间上满足不了的情况。

我身高1.60左右,调好驾驶座位,后排还是很充裕的。并不会觉得拥挤。如果超过1.70后排可能就拘束了,超过1.80后排就差不多废了。

全家出游时

过年搭着全家5口人回老家,回来的时候拉上满满的特产,还是有点紧凑。要带很多货物也不可能了,和很多suv比起来两厢车还是两厢车。

储物空间也是基本够用的,前排门板两侧够放水了,后排两侧也够放水了。大小背包可能就在驾驶室内比较难放,要放到后备箱。

1.0的动力只能说够用,平时城市也就快速了跑个80,普通路60-20,高速110-120。遵纪守法不超速不飙车,新手嘛感觉非常满意了。可能开的车不多吧。

大部分用d档行驶,很少用s档,d档起步略微肉,偶尔要来个急加速起步踩深一点点还是有感觉的。速度上来了后加速就很快了,游刃有余。高速超个车也是很给力的。

平顺性也不错,基本很少感觉到顿挫。城市低速跟车情况下也不错。

没开过什么豪车,操控感觉得心应手,虽然是新手但是能感觉到想让车怎么走就怎么走,没有说控制不了的感觉,砸到过弯等50-60的速度很顺。

说不出什么太专业的术语,作为驾驶者和乘坐者,感觉舒适中偏硬,过减速带什么的过滤的很不错,声音低沉。路面的沙石颠簸能听到声音能感觉到,但不会觉得不适。

油耗不能说省油,但是也不费油,高速油耗5.5左右,平时市区快速路加高速加拥堵了各一半一半,平均速度33km/h,油耗6.6。

纯市区上下班行驶的话大概7.5。这些油耗都是比较温柔开的。开的猛一点油耗7.8接近8的样子。

空调:空调制冷效果好,新车刚买在冬天用的也不多,现在准备夏天开的多些。基本24℃,满载的时候开22-23℃就够了。开到20已经很凉了。 噪音控制:噪音控制的还不错,加上听说米其林的轮胎本来就较静音。高速路车内说话正常语音,不需要可以拉高嗓子。胎噪生还是有一点的,音乐播放到15才基本盖住。 座椅舒适性:座椅包裹性不错,转弯坐的比较稳,坐我车的同事坐后排都说蛮舒服的。

外观时尚,很细喜欢,第一眼就看上,这种风格的两厢车。买车的时候亲戚都推荐拿下三箱的,说以后家用更实用,最后还是喜欢两厢的运动年轻。预算不够,上运动就更好看了。现在没有包围显得更秀气些。

中控比较臃肿,占了车厢很多位置,设计的还是不错的,比较顺眼。特别是用料,买车的时候车展上看车,同价位的很少用料会那么显高档,其他车很多都是用塑料。

性价比中上,第一辆车,很多操控、动力这些都不太清楚,考虑更多的是外观和实用性。所以13.1w落地拿下,总体还是比较喜欢满意的一部车,感觉很不错了。