当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2017款 两厢 EcoBoost 125 手动超能风尚型智行版
射手男王小贱: 满意 是我要的感觉

满意 是我要的感觉

射手男王小贱

福克斯 2017款 两厢 EcoBoost 125 手动超能风尚型智行版

2016-12-22 首次发表
  • 2016-12
  • 南宁

最满意

外观 底盘 油耗 性价比

最不满意

发动机声音不好听

本人175/65媳妇168/49目前木有孩子 前排完全够用 后排也还可以 比起中型车肯定有差距咯 后备箱还可以 座椅放倒可以塞不少东西进去

后排中间凸起 建议不要坐人哦 坐久了肯定不舒服 而且没有头靠

车内储物空间中规中矩 门板储物格不大 但是放瓶饮料还是绰绰有余 后备箱可以放两个28寸箱子 座椅放倒的话可以塞更多

全家出游时

我和媳妇个子也不太高 后排也不用 后备箱放点帐篷吃的之类的还是绰绰有余的

放行李

不买三厢一个是因为感觉两厢年轻化 还有就是感觉两厢可以放一些三厢放不了的大家伙 比如洗衣机

车身不重 12档比较肉 3档以后还可以 转速1500以后能感觉到来劲了

只要舍得给油 加速超车还是够用 手动挡只有肉人没有肉车

可能是本人驾驶技术有限 毕竟拿照才3个月 12档的时候经常会顿挫 还在练习中

高速超车只要给油速度上的不慢 一不小心就会超过140

有电动助力 所以方向盘不重 而且反馈很明显 很灵活 转弯半径也小 新车刹车比较灵敏 好操控

底盘比较稳 之前开过媳妇家的卡罗拉 感觉轻飘飘的 但是福克斯就会给你一种稳稳的感觉 高速也是 悬架适中吧 不算太硬 有次走土路 路面坑洼不平 像开着船一样 摇曳不定 但是不会感觉不舒服

山路

说实话 上坡时感觉比较费力 建议上坡前速度不要太慢 不然12档爬坡 我的天呐 不说了

雨雪泥泞路面

本人在南宁 下雨天晚上开过一次 感觉影响不大 估计因为新手的缘故 所以没什么体会

目前跑了260公里 提车时百公里29 4s店离住处30公里 高速 开回来油耗就到了6.4,目前还没过磨合期而且高速多一点 油耗稳定在6.5 可以媲美日韩车了 感觉比较满意

城市拥堵情况下可以达到7个左右 本人驾驶习惯比较柔和 喜欢那种稳稳的感觉 偶尔暴力驾驶

没开空调 新车为首保高速最低6.1油耗 估计首保后还会更低

悬挂偏舒适 操控偏运动 稍用力打方向会感觉车子反馈很明显 高速比较稳 目前媳妇在实习 车子自己开 座椅包裹还可以 就是开久了腰会酸 特意买了腰撑 运动座椅包裹性还是可以的 比较满意

空调灵敏 要热来热要冷来冷 最大风速也不错 而且左右可以分区控制

行驶舒适性

舒适性不错的 感觉和开中型舒适性轿车有一拼

发动机声音怪怪的 不是很沉闷好听的那种 可能因为新车没首保 发动机会有一点叮叮当当的金属敲击声 关闭车窗的情况下 隔音做的还可以 跑高速胎噪风噪都可以接受 不吵 听着歌很舒服

运动座椅包裹性比较好 还算舒服 后排没坐过 但是看起来肯定没有前排坐着舒服 尤其是后排中间 不过也无所谓了 就我和媳妇俩人开 后排用不到

就是为了这个外观才买的

前灯琼琼有神 就是晚上不太亮 俗称蜡烛灯 后灯竖中指造型 哈哈 辨识度很高 个人感觉好看

用料还算厚道 但是做工你懂的 接缝处比较大 但是本人不介意 任何车都不是十全十美 总得要小福有点瑕疵吧

本人穷屌丝 没钱上运动 当然有钱也不买运动 直接上中型了 车身造型还是比较耐看的 等有钱了加个包围 会更动感 本人今年26还算年轻小伙子 开这个造型的车很适合 而且开在路上回头率不算低哦

整体风格还算可以 中控不是硬塑料 手感还可以 不会给人很掉价的感觉

平时能摸到的地方基本都是真皮包裹着 个人感觉比较满意

仪表中控还可以 不老气 但也不张扬 使用起来比较方便 个人喜欢按键多一点 喜欢这种有反馈的感觉 而且标示简单易懂 易上手

新车味道确实大 我哥们买了一年的翼虎 也还是这个味道 目前扔了四个碳包进去 建议有空的话还是要暴晒通风散散味

最早看中凯迪拉克ATSL 但是全款钱不够 不想贷款 很麻烦 后来想买蒙迪欧 结果同学劝我千万别买 车臭 再后来看重君威 感觉还可以 准备下手时犹豫了 想着如果条件成熟明年就要结婚 手里还是要留点银子 考虑后打算先买个预算十万左右的小车开开 过两年再买台中型车给媳妇 工作差不多三年了 也算是奖励一下自己 看了几个月汽车之家 日韩系不考虑 爱国主义者 德美法系里看了下 感觉福克斯比较对口味 本人平时上班忙 开车机会不多 而且喜欢驾驶的感觉 所以买了福克斯手动挡里价格最高的款 综合各方面来看 合资车里这款福克斯性价比还算比较高的 但是跟国产肯定比不了

标配配置

十几万的小车 就别挑肥拣瘦的了 满足日常驾驶肯定是够了

选装配置

加了个人机互联 用起来还可以 因为有次去外地玩 租车停在停车场 后来因为景区太大停车场太多 愣是找了一个小时才找到自己的车 装个人机互联很有必要 可以定位自己车子的位置