当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2017款 两厢 EcoBoost 125 手动超能风尚型智行版
旋影LX: 动力够用,操控棒,噪音控制比同级车要好,但后排空间略小。

动力够用,操控棒,噪音控制比同级车要好,但后排空间略小。

旋影LX

福克斯 2017款 两厢 EcoBoost 125 手动超能风尚型智行版

2017-05-02 首次发表
  • 2016-11
  • 北京

最满意

最满意的要数对于噪音的控制了,或者说是个惊喜,相比同级其他车福克斯的隔音要强不少,尤其对于发动机噪音的抑制,4000转一下基本上都可以忽略发动机噪音。

最不满意

最不满意福克斯的做工,内饰的接缝,车门扣手内的接缝,以及车门外的拉手都可以上下晃动,对于一个国际大厂来说感觉确实有点说不过去。

我家人不多,满载的情况很少,虽说乘坐空间够用,但和我哥家的轩逸一比,这差距确实挺大的。后座的坐垫掀起来,再把靠背放到,后面就有了个纯平的大空间,非常实用,出去玩在车里过夜也会比较舒服。

其实福克斯储物空间数量不少,后座两边也有好几个其他车都没有的储物格,但是总是找不到很顺手的地方。先说前排,车门拉手虽然可以放手机但是很浅容易掉出来;中控下面有个放手机的地方,但是有点小了,放个小屏手机还行,但现在的手机哪个不是5寸以上的,根本没法全部放进去;挡把后面有个挺灵活的可以调节的储物格,全车我就对这个储物格满意;扶手箱也是非常小,几乎放不了什么东西之内放下点数据线;副驾驶前的手套箱里真的之内放手套,因为太小了;门板上的储物格大小还不错,但是放水瓶时又有点太大了,放上去矿泉水根本待不住,总是歪倒。

最开始其实是对1.0T的排量有不少顾虑的,感觉就那么一点的基础排量,和以前家里面的小面一样大,但买回来之后发现动力并不是那么差,反而比其他1.6自吸发动机的车提速轻快很多,虽然动力谈不上强劲,但是对于家用来说够用就好,起步的时候抬离合还有自动补油,如果自己再点一点油门,起步非常轻松,平时超个车发动机也不用不嘶吼就可以轻松提速,高速上能即便已经到了120km/h,但只要你舍得踩油门它还是可以有一定的加速度的。

由于是电动转向助力的低速的时候非常轻快,挪车的时候一只手就可以轻松的打方向,高速的时候又会变沉。而且方向盘真的是相当灵敏,指向性相当好,但是开高速的时候这么灵敏的转向确实让人挺累的。

悬架比上一代福克斯已经软了不少,但我感觉现在是恰到好处,前段悬架比较软,回老家走点碎石路也不会颠的特别难受,而后段的支撑又很足,过急弯的时候还是让人挺有信心的。

到现在已经开了5000多公里了,油耗百公里6.7L,平均时速37km/h,油耗没有想象中那么低,但考虑到我和我爸开车的时候都比较喜欢拉高点转速,3000多转再换挡,这样看油耗还是可以接受的。

舒适性比上一代福克斯已经好了不少了,细碎颠簸可以过滤掉不少,过减速带时因为悬架后段还是比较硬的缘故还是会颠的,但毕竟是个讲求运动性的车,这已经做的不错了,有运动性的同时稍稍兼顾一下舒适性。

我特别喜欢这个座椅,比那些纯织物或纯皮的好多了,由于是织物和皮混搭,冬天坐上来不冻屁股,夏天也不烫屁股,而且包裹性真的不错。

如果和顶配的那个运动版一样的外观就好了,哪怕是有个大尾翼也行啊,普通车型的外观确实不够动感。而且大灯没有透镜,这个感觉很不好看。

内饰设计还是挺满意的,用料也很足,整个中控台全是搪塑工艺的软质材料,但就是侵占了太多的乘坐空间。

性价比和中国品牌肯定没法比,但和同级其他合资车型相比福克斯的性价比真不错,该有的配置全都有,最重要的是ESP和6气囊是全系标配,最低配和顶配的安全配置都一样,不打折扣,这也是我喜欢福特这个厂家的原因之一。

标配配置

虽然现在的电子手刹很方便,虽然我不玩漂移,但我还是喜欢拉机械手刹的感觉,也希望以后福克斯可以一直坚持机械手刹。

购车7个月后新车质量评价 | 2017-06-02
  • 有污点

• 车身外观-车身/漆面-有污点
    • 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 有间隙或无法密合

• 内饰-车门内饰板-有间隙或无法密合
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车7个月后追加口碑 | 2017-06-02

油耗表现非常令人满意,开车的时候还经常3000多转才换挡,偶尔还会拉拉高转速,小小的激烈驾驶一下下,油耗还能这么低,虽说比官方5.2的油耗还有不少差距,但毕竟路况和驾驶方式不同,我对油耗表现已经很满意了。

跑高速的时候似乎不如1.6自吸版本的福克斯表现好,感觉百公里要比1.6自吸的福克斯要多半升左右。

激烈驾驶时

激烈驾驶的时候建议你不要看行车电脑,那油耗瞬时就是50L,不想大众的车的行车电脑那样显示上限那么低。

到现在只做过一次首保,5千公里前带着首保卡去店里,因为当天就我一辆车在做保养,所以等了没多久就已经做好了。

到现在车还没出现什么故障,毕竟新车开了才半年,这时候要是就开始有故障那就太说不过去了。

1,2挡齿比落差感觉有点大,而且有时候倒挡也不太好挂,感觉这个5速手动变速箱表现并不是那么好。2挡由于齿比设定的原因,2挡齿比和其他车3挡差不多了,2挡都可以破百,你说恐怖吧,这可是个家用车啊。当然好处就是,在城里开的时候,2挡完全可以当做自动挡来开,不停车就不用换1挡,一直在2挡上,省去了不少换挡动作。

小意外

就是有一次不小心拐弯的时候轮胎蹭到石头上了,把胎壁划了一个口子,虽然没破,但为了安全起见还是换一个新的吧。

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-01-25

入冬之后油耗有了小幅度上涨,我分析应该是因为天冷后,热车时发动机多喷油,以及热车不充分就上路导致的,可是没办法,毕竟距离公司只有10分钟的路程,总不能热好几分钟车再走吧,实属无奈之举,:-(

福克斯在保养上面还是有很大的优势的,1万公里一保养,从5千公里的免费首保之后到现在7500公里了,准备再过半个月,年前再去保养一次。

从买车到现在只出过一次问题,不知什么原因,玻璃水泵坏了,有漏玻璃水的情况,加上玻璃水还没用呢,刚过两天发现喷不出来,打开一看,已经没了!立刻去4s店,工作人员说这不属于保修范围,需要自费更换,而且店里没有配件,需要预定配件。我一听,那还是算了吧,边上就是汽配城,自己去汽配城买件修吧,最后从汽配城加手工费一共才120块钱就换上了,之后也没再出问题。

前段时间开车去乡下,村里的路比较狭窄,不好掉头,只好轧一部分农田才行,哪知农田的土壤比较软,后车轮轧上后立刻发生下陷,左后门槛被架在了路沿上,只好猛加油门,即便托底也只能硬开出来,听着金属与水泥地面的摩擦声音,那叫一个心疼啊,仿佛是我的心脏在与地面摩擦:-(,开出来后我赶紧下车,趴地上看小福有没有受伤,不过万幸的是只是磨掉了一小层金属和地盘护板而已,并没有太严重的损伤。

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-08-17

日常上下班基本上都是比较顺畅的道路,5、6公里的距离也不算远,油耗一直以来也没超过7L,尤其在夏天开空调之后油耗并没有大幅上涨,涨幅也就是0.3L几乎可以忽略不记。

从4s做过一次免费的保养之后就准备以后都不去4s保养了,14300km时自己从京东买的嘉实多全合成机油,买机油送了免费换油服务,从某宝上买了博世的机油滤芯,和从换油的门店买了一个50块钱的空滤一共花费430块钱左右。相比4s要便宜一些,更重要的是,自己换的是全合成机油,去4s给换的都是半合成机油。

喷玻璃水的水泵坏过换了一个,其它方面还没出现过故障。

夏天这个巨大的黑色中控台,唉~已经快无力吐槽了,放一会就会被晒的滚烫,坐进车里就能感觉中控台在散发着热气,不过亏得座椅是半织物半皮质的,坐下去还不怎么烫屁股。

汽车保险

保险方面,第二年除交强险之外我只给车上了50万的第三者以及对应的不计免赔,主要是感觉上车损险就算是有剐蹭什么的也不会出险,毕竟出险保费会上浮,所以干脆不上车损了。

购车2年3个月后追加口碑 | 2019-02-11

油耗比以前高一些,尤其是高速油耗感觉上涨比较明显,以前高速油耗6升左右甚至只有5点几升,但最近一次跑高速行车电脑显示的油耗已经到了7升,快和市区油耗差不多了,也许是和快该保养了有关系,等保养完再更新油耗,看看有没有改善。

再过一段时间该做保养了,这次准备换机油机滤、空滤、汽油滤芯、空调滤芯、火花塞,我自己还买了清洗剂,准备自己清洗一下节气门,毕竟4s店的清洗服务太贵了,自己买瓶清洗剂只花了9块8毛钱。

最近2000公里车辆出现了怠速抖动,而且抖得越来越厉害,在车内可以明显的感觉到地板和方向盘有着那种三缸老夏利样子的抖动,抖得我都怀疑我的三缸是不是变两缸了,等到过段时间去保养完再看看有没有改善。

右前胎扎了一次,最尴尬的是一开始我竟然没找到千斤顶的摇把,而且这个千斤顶用起来确实不好用,甚至还不如我以前的面包车上配备的千斤顶好用呢!而且我强烈建议福特给这个千斤顶来个说明书,这摇把真的得好好研究一下才知道该这样用!

轮胎

才跑了24000公里,原厂配备的米其林浩悦3st轮胎就已经磨损过半了,感觉磨损速度比别的车要快不少,不知道是因为轮胎胎质比较软不太耐磨,还是我的驾驶习惯比较废轮胎。准备等到4w公里的时候再还轮胎。