当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2017款 两厢 1.6L 自动舒适型智行版
小胖子Jay: 操控性好,底盘稳,有缺点也有优点,但我选择了不后悔。
  • 131923

操控性好,底盘稳,有缺点也有优点,但我选择了不后悔。

福克斯 2017款 两厢 1.6L 自动舒适型智行版 购车经销商: 广州华驰福威 来自:汽车之家iPhone版

小胖子Jay

福克斯 2017款 两厢 1.6L 自动舒适型智行版

2017-02-06 首次发表
  • 暂无
  • 2016-12
  • 广州

最满意

最满意的还是外观跟操控性

最不满意

油耗,还有低速的顿挫

我身高172,体重180。驾驶座坐姿最高无压力,还是挺好的,后排勉强三个140斤左右的可以乘坐。中间那个比较委屈而已。如果家里人都超过175以上。还是要慎重考虑。

空间觉得还好。虽然后排没有家里的高6看上去宽敞,但是坐垫明显比高6长一截。家人坐了我的车以后,都说后排舒适感比高6好不少。福特不擅长装13,所以只能亲自坐上去体验。

放行李

一般般。常规容积。试过不放倒后排座椅情况下,放了两床棉被,还有一个小孩子的防摔毯子,也是挺大的。但是后排座椅放倒以后,绝对的搬家小能手。之前在广州把两年用的生活品,空调,沙滩椅,被子,还有一些剩下的服装库存。全部清理回家,跟爸妈分批搬了两天才弄完。

动力勉强够用。没有开过豪车。中国的市区道路也可不能给你开那么快。

车重,1.3吨多。起步还是有些吃力的。但是速度40过后,轻踩油门还是能动得比较快起来的。超车还是有些累。起码要提前两秒做好加速准备。我平时就一个人开,还没有结婚更没有孩子啦~~~总体还是可以。

高速不需要多说。这款1.6的机子属于高转发动机。很多时候不知不觉就超过130了。我油门才三分之一,经常提示我超速了。140往上只要你肯踩。完全没有一点问题。群里有朋友踩到190。不过安全第一。车友们切记别开快。

市区一二档低速有明显顿挫。因为这事双离合的毛病,一旦超过30以上,明显好了不少。如果你经常跑市区,你最好买1.0T那款。平顺很多,而且比1.6这款省油。

很好,低配这款为液压助力,我开着感觉都挺好。回馈非常清晰。路上一个小石头压过去你都可以感觉得到。一开始可能不习惯,开惯了电子助力的,慢慢的时间久了。就会习惯跟喜欢上啦。

山路

这个是我重点想说的。这车夜晚开山路爽翻了。试过60以上过弯,车是划过去的,根本一点侧倾都没有。绝对比高6的表现好不少!!!年后找个时间换了原厂蜡烛灯,到时候山路开起来更加爽了。

我不知道是不是胎压太高,路上开的特别的颠簸,底盘震动感比较强。特别是过一些比较烂的小碎石路,感觉脚在做按摩一样。当然考虑到现在的优惠跟最终价钱。我觉得还是可以接受的。

目前开了2600公里。综合油耗每公里是5毛4左右。我觉得综合还是可以接受的。毕竟美系没有日系那么省油,这个买之前必须做好思想准备。

这车不合适市区走走停停。车重起步特别费油。我目前开过市区最多的,综合下来一公里0.75元。快赶上A6的油耗了。

高速表现挺好。最省的一次是270块钱油,油价6块钱一升,一共开了620公里。平均一公里0.43 大部分高速还有国道。这车还是合适经常开高速或者畅通点的路。

减速带过得挺好。大的震动处理的挺好舒适。但是相对一些细小的过滤得不是挺好。坐车里会有一些颠簸

发动机噪音还可以接受,首保之后才更确认。福克斯的隔音在这个级别来说,已经可以算是中上游水平了。我觉得还是满意的。

空调感觉调节角度不是很好,有时候经常吹不到想要的地方。现在冬天,最大开过2档,风量还是蛮大的。

驾驶座座椅包裹性不错,过弯这类都可以稳当的开,不怕喷会倾斜。后排坐垫挺长,坐进去感觉脚被抬起来了。

外观不必多说。这车买的时候就是冲着他的外观买的,找个机会换套运动包围跟尾翼,更加酷炫。

我因为买的是珍珠漆,感觉漆面不是很厚,车身被小石头蹦掉了两小块,而且还漏了黑色的底漆,虽然不大,但是心里还是挺难过的,毕竟新车。。。另外我也知道大家都经常听到的一句话,百年福特,XX长安,对吧?你懂的你懂的!!!!大灯接缝,后备箱左右缝隙不均匀!!!我看在这价位,这外形,我忍了!我忍了啊!!

内饰看久了,坐其他人的车?感觉别人为什么没有中控一样?原因在于福克斯的内饰实在过长。

低配的单色显示,够用吧。中控导航基本摆设,想要的小景点,或者小地方名,你根本找不到!!!只能靠手机导航,更新快而且还能显示拥堵状况。

目前发现副驾驶A柱的地方有些异响,这几天排查下什么情况。强迫症不能忍啊!

中控大部分都是软塑料,捏起来还是舒服的。就是看起来怎么那么廉价?就不能处理好点吗?!!!

性价比在这个级别主打运动型的车来说。我觉得已经算良心价,耐不耐用现在不清楚,期待时间给它验证吧。我也希望自己的吊克斯可以陪伴我这几年的创业。加油!向钱冲吧!

购车10个月后新车质量评价 | 2017-10-10
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-后面
  • 安全带锁定或回卷有问题

• 座椅-前排乘客座-安全带锁定或回卷有问题
  • 位置不佳

• 空调系统-空调系统出风口-位置不佳

• 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
购车10个月后追加口碑 | 2017-10-12

日常广东三四线市区为主,夏天油耗巨高,一公里综合6毛左右。。

首保免费,二保自己让朋友拿的嘉实多极护 全合成机油。还好,可以8000到一万公里一换。

目前亮了两次发动机灯。这车通病。最好加95的汽油。92很容易亮灯的。发动机比较娇气。我都是自己消除了故障码。

异响特别多。总体油耗偏高。后排短途能接受,长途很累。不过一直都是自己开比较多。所以还能接受。主要还是好开。这车真的太好开了!

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-12-28

油耗还可以接受吧。综合6毛一公里

首保免费,二保自己买的嘉实多极护 全合成。打算到15000公里换掉

17款的发动机灯很容易亮,如果加过一两次不太赶紧的油就会。解决办法,清洗油箱滤网

换了仪表盘跟方向盘。这车前后又改了我快上万了。。。太坑了。