当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2017款 两厢 1.6L 手动舒适型智行版
亚洲1989: 安全,舒适,放心。福克斯,你值得拥有!!!!!

安全,舒适,放心。福克斯,你值得拥有!!!!!

亚洲1989

福克斯 2017款 两厢 1.6L 手动舒适型智行版

2017-02-11 首次发表
  • 2016-11
  • 南京

最满意

1、最满意的必须是外观,两厢的非常动感,加装了运动包围,外观更加犀利; 2、安全配置很满意,最低配也6气囊,ESP安全配置也很到位; 3、标配原装导航,倒车影像,而且倒车影像非常清晰,晚上也可以看得很清楚; 4、地盘扎实,前后独立悬挂,同级车后悬挂独立的还不是很多; 5、车喇叭很浑厚,不像日系韩系车一按喇叭都是“滴滴; 6、车宽1823,同级别车也算比较宽的了; 7、车门很重,不像那些薄皮车,这个用手关一次车门就会感觉到。

最不满意

1、副驾中控太浪费空间,比同级车得多占10-15cm的空间。 2、挂倒挡时发现一次有滋滋的声音,不知道是我没挂好还是什么其他原因。 3、没有行车电脑,最起码的油耗计算没有。

前排一点问题没有,后排稍显拥挤,主要是中控占了不该占用的空间,使车内空间变得局促。反正平时基本都是我一个人开,选择福克斯就没考虑空间,不然就不会选它了。

储物空间还好,后备箱平时够用。偶尔拉东西的时候把后排座椅放倒就可以了,空间还是很大的

我身高175,前排空间没问题,不会觉得局促。后排空间就有点小了,身材中等的坐三个没问题,个子稍微大点的估计就会觉得挤得慌了。

一个人开的时候加速还是很给力的,如果满载的话就显得有点吃力了,但日常行驶没问题,毕竟不是跑车,动力够用就好。

只要舍得给油,基本等红灯的时候不会输在起跑线上,手动加速更是给力,说推背感,2挡地板油,那推背感自己体会。

目前还没跑过高速,磨合期最高跑过100,转速大概在2200左右。

横向对比

同级别的自吸车动力都差不多吧,毕竟排量在这摆着呢,鱼和熊掌不可兼得。

转向精准,几乎没有虚位。液压助力也不会显得重,反而更有手感。方向盘上下加前后调节都有,虽然也不怎么用的到,但感觉好厉害的样子

地盘扎实。后独立悬架不是盖的,高速过弯也很自信。

山路

山路没跑过,每天出小区的地下停车场坡挺陡的,完全没问题。

基本都是县城里开,由于没有行车电脑计算油耗,自己粗略的算了下大概8个油左右,已经很满意了

横向对比

朋友的老款英朗也是在县城里开,同样的排量,要9个多油

高速目前还没跑过,估计7个油最多了。200快钱跑了不到400公里。

座椅包裹性好,很舒适。

行驶舒适性

舒适性挺好,自己加装的真皮座椅,座椅包裹性也很好。

噪音不大,比较满意。车隔音做得还算不错。

制热效果杠杠的,一档都很暖和。还没经历过夏天,不知道制冷效果怎么样

座椅软硬适中,包裹性挺好,加装了真皮座椅舒适度又提高了不少,也好打理。

就是冲着它的外观来的。外观非常满意,动感时尚

亮度适中,想改氙气呢,还在考虑,主要是考虑是否安全。

内饰也非常满意,中控台都是软材料,不是那种硬邦邦的

炮筒式仪表很动感,唯一不满意的就是没有行车电脑,连油耗都看不到,这点非常不满意

味道不是很大,买了个车载净化器,管它有用没用,别人有咱也有

做工还好,用料还是蛮厚道的,都是软质的。

性价比非常高,我们这边优惠两万多,这个价格买到这个配置的车太值了。

标配配置

标配6气囊,上坡辅助,各种安全电子配置,

期待行车电脑能标配,显示油耗,胎压,这些都是很实用的,应该不会花多少钱就可以标配吧?

购车1个月后质量评价 | 2017-02-14
  • 随车脚垫会滑动或污损

• 内饰-随车脚垫会滑动或污损
购车4个月后追加口碑 | 2017-03-14

油耗还可以,越来越低,相信过了磨合期会更低的。刚提车那会还8个多呢,现在算算也就7.5左右,关键是我市区跑的比城郊多。

暂时还没做保养,里程和时间都没到呢,也就不作评价了。。。。

还是倒档,有过几次出现吱吱的声音,后来只要挂倒档我都会注意,挂到底就不会有问题了。我想这和车本身是有一定关系的,因为其他几个档位都没有出现过这个情况,只有倒档有这个情况。而且在论坛看到很多车友都有反应这个倒档问题的,希望厂家能重视起来,不要因为这点问题影响福克斯这么多年留下的口碑。其他的故障暂时还没发现,发现了会分享给大家的。

行驶过程非常稳,地盘扎实,开着很自信。有一天刮大风,在省道上开100也没感觉到飘,扎实,安全,这也是当时选择小福的很重要的一点。外观是越看越耐看,用我老婆的话说就是在街上看哪个车都不如咱的车好看。后期考虑想把两个前大灯改了,改成氙气灯。远光狗太讨厌了,真的是没素质,我这蜡烛灯没法回应他。看论坛里有车友改过福克斯RS款的大灯,挺漂亮的,咨询了下我们这边的改灯店,价格可以接受,像改灯感觉还是专业的实体改灯店踏实点,某宝上的福克斯大灯总成看了一段时间了,还是不敢买。说一下动力,动力家用是没问题的,但起步时感觉还是缺少了点爆发,经常吃土。。。当然,吃土也是吃的B级车的土,同级别的车还真没怎么吃。毕竟排量在这放着呢,想想咱又不是ST、RS,还是稳当的开吧 哈哈。还有一点值得表扬的是小福的雨刮器,小福的雨刮器是对刮的,不是常规的同向的,这一点设计的非常好,下雨天前档几乎没死角,行驶视野范围都可以刮到,比同向的要好很多我认为。小福的缺点上面也说了,就是倒档问题,希望厂家能重视起来,其他的故障暂时还没发现,希望尽量没故障吧。