当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2017款 三厢 EcoBoost 180 自动旗舰型
jyygreat: 造型犀利,操控精准,配置丰富,安全扎实。

造型犀利,操控精准,配置丰富,安全扎实。

jyygreat

福克斯 2017款 三厢 EcoBoost 180 自动旗舰型

2016-12-01 首次发表
  • 2016-08
  • 成都

最满意

操控是福克斯的看家本领,这一点是无需置疑的,精准的转弯指向,扎实的底盘给人的操控感觉很爽,这是最满意的一点。

最不满意

由于后轮采用了独立悬挂,这么多年了厂家也没有怎么加长轴距,所以后排腿部空间是硬伤,这是最不满意的一点。

前排的纵横向和高度空间没有问题,后备箱也挺大的,装行李出远门完全够用。后排的横向和高度空间都不错,但是纵向空间确实叫小,前排靠背与后排座椅之间的距离不如人意,05款国产第一代福克斯就有这样的问题,但是厂家对轴距一直没有改进。不过好的是座椅面积比较大,不像有的品牌把座椅纵向变短来变相增大距离,导致大腿不舒服。

买车之前对1.5T的发动机只是看的理论数值,133千瓦的功率和240牛米的扭矩对于一辆紧凑型车来说已经很不错了,要知道当年的05款1.8福克斯才91.4千瓦的功率。现在车子已经过了磨合期,可以随意驾驶了,因此特来评论。实际驾驶中,正常起步加速与同功率的自吸车比没有优势,但是如果稍微深踩油门待涡轮启动后,扭矩一下就出来了,当达到2千转以后加速就比较快乐,如果到达3千转,可以说非常迅猛,有一种钢炮的感觉。跑高速的动力也不错,动力持续,一不小心就超速了。

操控对于福克斯来说或者对于福特车系来说都是口碑良好,如果对于同级车来比较,福克斯的操控应该说用优秀来评价。转向指哪去哪,没有拖泥带水的感觉。优秀的底盘开起来很稳重,给人的感觉也是放心,弯道敢快速通过。

对于一款讲究安全性和操控性的车辆来说,油耗应该是要比较高的,但是17款的1.5T车型给我还是带来了一些惊喜,之前的05款1.8自吸福克斯在市区拥堵的油耗居然达到了13升,而这款旗舰型车带有自动启停功能,在长时间等灯的时候可以让发动机熄火以降低油耗,蠕行的时候则关闭该功能,市区拥堵大概在9到10个油。高速的油耗较低,在6.5到7升的样子,因此我的综合油耗在8.7,比较满意。

相比老款车型,座椅已经得到改进,包裹性更强了,舒适性有了很大的提高。另外在隔音方面也提高了很多,比老款车明显安静了,虽然发动机急加速的声音任然能够传到车内,但有了明显改善。空调系统也不错,没有什么不足。车辆的悬挂调校的比较好,既兼顾了操控性又照顾了舒适性,过减速杠的时候觉得挺软,但快速过弯或急打方向的时候感觉又很硬朗,不错。

外观的设计我非常喜欢,操控性轿车就是要有跑车的范,近似的“马丁脸”非常好看,侧部和尾部线条都不错。LED的日间行车灯很犀利,很好看。但是有一点还是要吐个槽,作为顶配车型,带透镜的大灯居然是选装件,我是不太喜欢改动原车的电子器件的,因为那样对车辆来说会有火灾安全隐患,也会增加电气系统的故障几率。对于我个人来说,如果厂家把带透镜的大灯做为原装件,售价适当高一点我也会接受。关于车漆白色有普通和珍珠两种,建议买珍珠漆,虽然贵一点,比以后变黄好的多。

有人说美系车的做工粗糙,对于17款福克斯来说,做工已经不错了,仪表台车门大量用到了软性包裹材料,手感很好,如果头轻微撞到上面也不至于太疼。新车了有一些异味,不过多开窗通风也就慢慢的散了,之前开过朋友的两厢朗行,后备箱备胎的味道是几年都不散啦。车内灯光和仪表盘的设计,加上红色的车内氛围灯,给人一种科技感,可惜的是后排就没有氛围灯了。对于异响还是发现一些问题,冷车启动后,转速到了1千5百转后,加速时发动机舱会传出类似于高压放气那种尖锐的“滋滋”声音,并且不规则,不加速没有,跑一段距离后声音又变小了,不知道其他车主有没有发现。不过还好的是,只要关上车窗就听不见了。

17款1.5T顶配车型的优惠2万后的实际价格,再看看相关的各项配置,性价比应该是很高的了。首先是1.5T的发动机,后悬的独立悬挂系统,索尼的音箱系统,多媒体3代操作系统,一键启动,倒车可视,还有一些科技配置,定速巡航、全方位雷达、自动启停系统、感应雨刷、预碰撞主动刹车系统、自动泊车等等。但是胎压监测这个重要功能列为了选装件,鄙视一下厂家,不过这个可以自己加装。

购车10个月后新车质量评价 | 2017-06-05
  • 声音中断/没有声音