当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2017款 三厢 1.6L 自动风尚型智行版
广元车友1809134: 最真实的福克斯1.6升自动风尚型使用感受。

最真实的福克斯1.6升自动风尚型使用感受。

福克斯 2017款 三厢 1.6L 自动风尚型智行版 购车经销商: 广元中鸿汽车 来自:汽车之家Android版

广元车友1809134

福克斯 2017款 三厢 1.6L 自动风尚型智行版

2017-06-27 首次发表
  • 2017-05
  • 广元

最满意

安全配置是我看重它的原因,还有独立悬挂。还有内饰的软包!

最不满意

做工吧,最明显的就是副驾的手套箱靠近车门的位置边沿的做工简直用惨不忍睹来形容,那个缝隙大的让人以为是坏了裂开的。另一个就是貌似不能全车自动落锁,这个是有一定潜在风险的。

我身高170,不高!空间我觉得还行吧。至少比我以前的polo空间大吧。因为家里有辆新迈腾 和 奔驰E系,福克斯从来都是我一个人开,最多坐三个人。空间没怎么重点关注过。

后备箱 后排 储物空间还行。前排储物空间偏少,切有些设计压根不合理,就说中控台下方档把前面的储物槽,放个手机容易挡住P挡。手刹附近的隔断储物阁,放个茶杯都不能固定。。。。

横向对比

安全配置比蔚领高,中控材质用料比蔚领软。悬挂比蔚领的非独立悬挂好。就这么多了!

双离合有一个优点就是换挡快,动力衔接的上。总之满足日常家用!

手动模式或者(S挡)加速不错。超个车还可以超的过去!呵呵

这个是双离合,而且还是干式的!怎么说呢,新车暂时各方面都还好!现在都是堵车蠕动路段手动模式跟车,堵车停时直接空档,我只能说这么多!不懂的看论坛……

操控福克斯的强项,这个基本不用再多说了!

目前行驶了4000出头,昨天做的首保!从最开始的12个油,降到目前的一百公里7.6升,算下来每公里5毛1。我琢磨着应该还会降一点,估计会在7.0-7.2左右。

舒适性没有迈腾好。但是比同价位的要好点。说的有些抽象哈。。

外观不惊喜也不讨厌。

我想说原车蜡烛灯真实太low了,后面直接买的大灯总成换了。

内饰还算满意吧,都是软包。就是中控台的占比面积占太多空间了。

软包材质还行。比大众好。至少软塑料比硬梆梆的摸着舒服。

呵呵!才买来那几天 我开车都被熏的喉咙疼 头疼,那个味道太浓烈了。。。逼的没办法,太阳通风暴晒+两大箱竹炭包+四只竹炭狗+三盒除甲醛固体膏+一台空气净化器。异味主要来自中控台的软包材质。我在中控台上满满的铺了一层竹炭包。现在一个月了,异味基本没有!其实竹炭包真的有用。。

在承受范围之内。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-09-07

购车3个月后追加口碑 | 2017-08-12

跑了三个月,60%高速,40%市区,目前油耗在 百公里7.6左右。一直+的95号。感觉油表不怎么准,我是用小熊油耗记录的,感觉这个记录软件还是比较真实。

我们那不像北上广那样堵,毕竟五线小城市,不怎么太堵车。

高速行驶不错,挺稳的,开车很爽!小踩一脚油门轻松120。初段加速一般,也可以理解成肉,但是中段加速不错。

4800公里做的首保,琢磨着10000再去二保。换全合成试试!

三个月跑小八千公里,因为我的是1.6自风的,目前暂时都没发现论坛里反馈的漏油 发动机故障灯亮 还有变速箱相关的故障出现。各方面都暂时挺好!

干式双离合目前用着还行,就是偶尔会有顿挫感!仅仅是偶尔。其实吧,车买都买了麻溜着开就行了!别天天担心什么干式双离合。

购车4个月后追加口碑 | 2017-09-16

日常由于工作性质当然原因,高速跑的较多!去城心路段较少,油耗现在很稳定了,维持在7.4L/百公里。油耗较满意!

城市路段只要碰到堵车,油耗会维持在7.6L/百公里左右。

保养服务

二保具体内容上次在追加口碑的时候已经交代了!首保免费。二保正常保养服务跟大家一样的!只是换了美孚一号全合成。换了之后的感觉,大家别喷!我感觉并没有半合成开起来有多好!所以我三保的时候肯定会换成半合成机油!对于1.6自风,还是好多车友深恶痛绝的双离合,我觉得半合成已经完全够了。

新车味道如何解决?

论坛好多人都在说福克斯的味道不易去除!我说说我的方法吧:SSSS店送的脚垫啊 盘套啊 地胶啊什么的都不要!新车暂时不要铺什么脚垫 地胶!开回去 找个艳阳天 全车全部打开,晒!只要太阳天就晒!全车通风。然后买碳包,车里每个位置都放几包,包括后备箱!然后别管他。味道会渐渐的消失。不用车车的时候,打盆水放醋进去搅合。放置车内!第二天用车的时候在再移开,会发现去味也很管用。

到目前一万二千公里,并没有发现论坛里说的发动机故障、变速箱问题、和漏油的问题,一切暂时正常!论坛的人说双离合变速箱要到三万公里左右才会出现问题!那就等只有跑到三万多的时候再看看吧,其实我到希望有问题早出,我好去整!油品我一直+的95号!(公司可以报) 故障有一个,其实不算什么大问题,估计有时候由于兼容的原因,蓝牙有时候连不上手机!这样的小问题不影响啥,但是我还是要说出来!为即将买福克斯的友友一个参考。

轮胎被扎了,换备胎!备胎简直就是面条胎。。。这个我要吐槽一下!

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-11-13
  • 1,460.00元

车子买了1年半了,目前油耗稳定在7.3/百公里。也还算不错,什么路都走,国道、省道、高速路,总体还行。

我基本都是一万公里保养一次,用的全合成,不是我钱多哈,小保养就那样三滤+机油,大保养就那啥了。

目前行驶4W多,双离合变速箱良好,要说故障,有一点 就是熄火后电流声太他妈大了。

都说双离合跑到3-4万公里会出现问题,目前还没有出现,琢磨着照我这样跑,会提前出保,琢磨着出保前去4S店全车检查,有问题就在保前给解决了。特别是这个干事双离合变速箱。

换车

新款福克斯漂亮倒是漂亮,就是全系三缸是什么鬼?