当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2017款 三厢 1.6L 自动舒适型智行版
水龙吟2018: 谁用谁知道,行驶11000公里的福克斯

谁用谁知道,行驶11000公里的福克斯

水龙吟2018

福克斯 2017款 三厢 1.6L 自动舒适型智行版

2017-06-05 首次发表
  • 2016-11
  • 合肥

最满意

马丁前脸、犀利大灯、俯冲流线型腰身、大方美观尾部、标杆级操控性能

最不满意

后排空间有些小;长安的做工有待提高,不怎么注重细节;2017款1.6L福克斯依然在使用双离合,虽说17款已经很好的改善,但依然还是有那些传统的问题,我目前感觉有些顿挫,漏油没有出现;还有一个就是升档提速有些迟滞,油门踩下去,之间转速上去了,速度会有个几秒钟的迟缓。

前排空间绝对够用,后排空间略觉小,后备箱空间也足够用了。当然空间也一直是福克斯的短板,选择时要根据自己的实际,不注重空间或者后排不会经常有人的坐的情况下,完全可以忽略这一点。

本人及家人身高和体型都是不高和偏瘦型,所以对空间要求不是很高,福克斯的前后排空间对于我们来说绝对够用!

横向对比

神车大众朗逸,个人觉得整体太成熟稳重,总觉得少了那么一点的个性化,不太适合年轻人,而且减配太严重;日系韩系的轩逸、思域、伊兰特、K3等车型,虽说他们有油耗低,空间大等突出长处,因为他们在防撞梁、安全气囊、EPS等这些关乎人的安全性做的实在不能让人满意,这种不注重驾驶人和乘客的安全的,坚决抛弃;别克英朗,虽说也是不错的,但是我还是没怎么去多关注,福克斯外形年轻时尚充满活力,底盘扎实,操控精准,安全配置高,动力充足,买车这个事,一定要选择自己的喜欢的,只要你喜欢他的一些缺点就不是一个是,呵呵呵

1.6L的动力充足,不过还是有些肉,加速时有时会出现油门踩下去,发动机转速上去了,可是速度会迟缓几秒钟才能有反映,不知道1.0T和1.5T的是不是会好很多。跑高速很稳,时速130和140,一点不飘,方向盘很实,我最高只跑到140,不知道在高些会是什么情况,呵呵呵,建议还是按照规定时速不超过120,毕竟安全第一嘛,什么也没有安全重要。

转向精准,没有虚位;方向盘最多一周半就打到底了。路感反馈灵敏,有时轧倒一个小石子,方向盘都能可以明显感受到;福克斯后悬架是多连杆独立悬架,独立悬挂软硬适中,这就对真个车的操控起到很重要的保障,时速40-50转弯,也不会有要翻车的感觉,多连杆独立悬挂配置也是福克斯的厚道之处。君不见,几年前大众速腾把独立悬挂减配成了非独立悬挂,很快就出现了后面断轴的丑闻,一汽大众变成了“遗弃大众”,不知有朝一日上海大众会不会变成“伤害大众”,不过现在已经变成了“上汽大众了”。呵呵,纯属调侃,不必当真

福克斯的油耗整体来说在紧凑型车里应该算是偏高的,不过油耗能接受,毕竟整体质量在那,动力在那。另外就是在选择时,要看看自己注重的是什么,如果你注重的是省油,那么福克斯肯定不能令你满意,那应该选择日韩品牌更适合些;如若,你注重的是人的安全和驾驶人的感受,不太看中油耗,那你选福克斯,是正确的。

福克斯驾驶室的座椅是包围型的,将驾驶人包裹起来,舒适性还是很不错的。整体座椅舒适度和车内噪音都还不错,应该是在大部分人的接受范围内。不过有一点福克斯做的有点不厚道,在轮胎上等级分的太明显了,低配的用玛吉斯,中高配用了就是固特异和米其林的。

对于我来说,福克斯最满意的地方就是他的外形了,无论从前面的马丁脸犀利大灯还是后面性感屁股还有侧面俯冲流线型腰身,稍有一点遗憾就是整个车型都没有配置日行灯,现在越来越多人开始关注到了日行灯的重要性,他的存在不是单纯的美观更重要是安全性。在欧洲很多国家是强制要求必须配置日行灯,福克斯这点没能做到,有些遗憾,要是福克斯能标配上日行灯就完美之至了。当然,长安的做工技术确实有很大的提升空间,不然也不会有人调侃“百年福特,毁于长安”,做工也是重要的一个原因吧。

做工还是很不错的,绝大部分用了糖塑,手感不错,这个标准也是符合他的这个价格定位的。呵呵呵,当然要是能在加质量不加价,就更加亲民了,呵呵、、、、、

紧凑型车里,福克斯的性价比应该是在中上等的,大家应该知道就是“人无完人,车无完车”,世上没有什么是至善至美的,我们只能以至善至美为我们不懈追求的目标。当你看到恶的时候应该更多的看到美的一面。选福克斯,应该不会后悔,多少会有些小遗憾,这也许就是残缺美吧。 以上是本人亲身属实整体感受。 最后,请求版主给个精华,鼓励鼓励,多谢!

购车8个月后新车质量评价 | 2017-07-03

• 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车9个月后追加口碑 | 2017-08-10
  • 12000km

油价在6.10元情况下,200块92号能跑380公里,不过我还没有等到油表灯提示下就开始加油了!

首保在6000公里保的,目前跑到接近12000公里了,准备在15000公里去二保! 这里想说下,买车选四儿子店别选太远,除非优惠力度够大比其他店,不然后面保养和维修很纠结!比如我选了家来回80公里的店,搞得我二保都在纠结是在外面保养还是跑到四儿子店,纠结!

目前没有任何问题!但是要说下:前两天开车,先倒车,好了之后挂了D档,开始给油,可是车子没有动,当时我也纳闷不知什么情况,然后又从新把档退了在挂,这时车子才正常!不知道其他车主有没有这样的经历!

这次追加口碑,主要就是想吐槽几个问题!具体听咱慢慢道来: 1.车子后排没有设置空调出风口却设置了两个后排车窗开关锁健!真TM吐血,驾驶员在主控那把车窗锁了,后排人可以随时开车窗,那主控还有啥意义!真不明白把它换成出风口会增加多少成本吗? 2.没有一键落锁,每次都要驾驶员手动落锁,这样就会经常性想不起来落锁!另外就是落锁之后后排车门从里面是可以打开,外面打不开!这样设置后排坐有小孩时会很不安全! 3.车窗只有主驾位是一键升降,其他三个都没有,每次关窗都要始终按着或者提着,很不方便,按理落地12万多的车子,这点配置也省掉,同时也不可以选配,有点不厚道! 4.全系没有配置日行灯!这可是个安全性配置,现在很多自主车都配置了!我是自己加装的购买加工费共计500块! 5.车窗一键升降没有,每次下了车之后发现没关窗户,还要插上钥匙连上电源才能关窗,太麻烦! 6.点烟器设置在主驾这边,这样安转行车记录仪布线不方便! 以上是自己用的过程中亲身体会,目的不是抹黑福克斯,而是让更多的人了解福克斯,同时也希望厂家能够慢慢改进!当然我既然选择了福克斯看重并不是这些不足,更看重的是它的其他配置,这些配置也是让同级别的一些车型脸红的配置,比如ESP,气囊个数,前后独立悬架,上坡辅助,刹车辅助,精准方位调校,前后双雾灯等等!