当前位置:首页 > 中型车> 名图> 名图 口碑> 2016款 1.6T 自动智能型GLS
飞翔5591: 梦影雾花,尽是虚空,因心想杂乱,方随逐诸尘,不如万般皆散!

梦影雾花,尽是虚空,因心想杂乱,方随逐诸尘,不如万般皆散!

飞翔5591

名图 2016款 1.6T 自动智能型GLS

2017-05-17 首次发表
  • 2016-12
  • 成都

最满意

1:无钥匙启动和进入很方便,钥匙放包里就没拿出来过;2:全景天窗,就是冲着这个去的,采光面积很大,视觉上的冲击也很明显。3:大空间,和真正的B级车相比要差一些,但和紧凑型车相比又好的不是一点点,作为家用买菜来说,空间表现优秀。

最不满意

1:安全性较低。超过15万的车还只有两个气囊,还真是少见;2:低速顿挫,正常平稳起步加速的话几乎感觉不到换挡,平顺性还可以,但若是低速跟车行驶,顿挫感就比较明显了,还有就是1.6t动力不线性,低速跟车时油给少了不走,给多了又冲,大家又都比较担心干式双离合市区拥堵情况下可能出现变速箱过热,虽然目前为止没有出现过这种情况,但确实市区还是自吸驾驶体验好一些。3异响:目前为止没有出现过,可能跟我天窗开得少有关。4:小毛病:,出现过一次后倒车雷达无故报警,后来又再也没出现过,其他的就没出现过什么问题了,对我们这种第一次买车的小白来说很省心。5:后排虽有出风口,但风力很小,整车就前面一个USB接口,个人觉得在这个人类离不开手机的时代,在后排设置一个USB接口是非常实用的。6:音响,不开车,或者低速的时候还可以,速度上来以后中低音不清晰,高速时基本只能听听歌词,其实也从侧面反映出噪音控制一般,结合这个价位,音响和噪音水平说不上优秀,算是合格吧。想想即使是上了20万的索纳塔九扬声器也是6-7个,可见现代在这方面并不重视。7:16款1.6t的中网船桨造型在某些角度好看,但是在某些角度看着有点别扭,甚至是不好看,我觉得这个设计是个半成品,有待改进,还好日行灯真的很漂亮,加分项。曾经幻想过要是名图的前脸换成领动那种大嘴造型,该多好看啊,然后17款出来了,还真是大嘴造型,但是发现好像不是自己预期的那种感觉。

储物空间:扶手箱很大,可以放下很多东西,手套箱、门板上、中控处有很多放东西的地方,这里吐槽一下中控杯架处放手机的卡槽,很小,我的手机是5.7寸的,根本放不进去,现在大屏手机是一个趋势,细节处的设计有待改进。乘坐空间:2770的轴距实际表现令人惊讶,后排跷二郎腿很轻松。后备箱空间:纵向很深,家用足够,美中不足是后排不能放倒,只有一个开口连接后备箱,方便取物,然而并没有用过。

起步很肉,毕竟刚开始涡轮没介入,只是个1.6的小排量,速度上来以后加速非常快,动力的爆发在中后段,高速上了120以后依然能感觉到较足的后劲,超车比较有信心,试过满载(车上坐6个人,再加各种行李),超车时依然很有信心,不会有动力不足的感觉,有朋友试过百公里加速,1.6t大概在8秒左右,家用完全足够了。1.6t相对1.8l省油一些,虽然很小,最重要的是买的时候购置税减半,省了好几千。

买菜车都差不多,开过的车少,也不懂什么是操控。倒是方向盘真的很轻,女司机福利,对男司机来说可能会觉得不太带感。

不高也不低,规规矩矩,符合这个车重该有的油耗。高速6个左右,市区9点几个。

有全景天窗,后排空间也足够大,可翘二郎腿,中间隆起不高,把脚放中间没问题,座椅包裹性较好,在平稳路段行驶表现还不错。路况不好就要悠着点了,悬挂调教偏硬,快速过减速带小心飞起来。

自动空调比较省心,后排出风口风力很小。冬天前挡风除雾基本是立马见效,夏天制冷效果也很好,很快,但是相应的油耗也涨了。

风噪、胎躁控制得一般,高速时基本不敢开窗,噪音大,但是值得夸赞的一点是发动机噪音很小,开过我车的朋友都这么说。

外观:外观是个太主观的东西,我只说说我的主观看法,整车大气、稳重,1.6t前脸的船桨造型中规中矩,比1.8l的前脸要年轻一些,美中不足是缺乏运动和个性的元素,后来自己加装了车窗亮条和迎宾踏板,看起来没有那么朴素了,总的来说比较符合我的审美。

内饰中规中矩,没有什么科技感,一切就是以简单实用为主。桃木内饰怎么说呢,有人觉得好看,有人觉得老气,仁者见仁智者见智吧。

动力不如思域,空间不如博瑞,质感不如速腾,好在各方面比较均衡,属于中间者吧,中规中矩的家用买菜车,家用性价比高,追求驾驶感受的建议考虑其他的。

标配配置

一键进入和启动很实用,钥匙从来不掏出来,所以也没必要买个钥匙包防掉了;后倒车雷达和倒车影像,新手福利,对我来说很有用,就因为有这个从来没有因为停车磕碰过;全景天窗:就是冲着这个去的,什么?会异响?等响了再说呗;感应后备箱:用了几次,不好用,鸡肋,拿着东西等五秒自己开,还只是开一个小口。每次不想开的时候经过就响,烦躁。多功能方向盘的蓝牙电话位置不好找,每次还是要低头看一下才能找到。仿皮的座椅挺好,好打理。

抬头显示:名图全款没有,还是幻想一下嘛,高速上担心超速,会经常低头去看速度表,又累又危险。胎压监测:关乎安全性的东西,后期自己加装一个吧;定速巡航:常跑高速,对我来说有用。其他的电动座椅、后视镜电动折叠、自动防眩目,对了氙气大灯或者LED大灯,原厂的卤素就是蜡烛灯,什么?有透镜,好吧有透镜的蜡烛灯。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-06-02

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-无法驻车
购车8个月后追加口碑 | 2017-08-16

平时跑的大多是高速,市区不到两成,差不多7-10天加一次油,一个月油钱800左右,每次加油都记录了,实际算过,综合0.52元一公里,对于我算是比较准的数据了。

拥堵,加上夏天离不开空调,油耗10个以上,起步肉,一档的时候深踩油门也没什么爆发力,上了2档就好多了,基本上动力随叫随到了。都说干式双离合在拥堵路段容易变速箱过热,开过很多特别拥堵的路,没出现过。现在对车子的脾性都比较了解了,基本上任何路况都能得心应手。

相比名图1.8l的排量,1.6t的名图在高速上会更得心应手,提速到120,很轻松,120之后仍然有一定的动力储备,平稳加油,会保持7档慢慢加速,猛踩油门,会降成6档,拉高转速,获得更强的加速感,至于推背感,我觉得也就那样,没什么好强烈的感觉,毕竟只是个小排量涡轮增压。满载上高速,提速稍慢一些,但不会有动力不足的感觉,试过160,感觉很稳,不漂。总的来说,带T的名图在高速、满载、超车的情况表现得更从容。

首保免费,换机油机滤。 二保共计529元,其中半合成机油5W40:240元;换机滤:31;化清剂(清洗怠速马达和节气门体):10元;刹车盘清洗剂:38元;轴头润滑剂:30元,工时费180元。(用了4S给的400的优惠券,会员工时费打八折,实际只支付了93)

现代4S店售后服务

这里评价一下现代的4S店的服务水平和态度,总得来说比较满意,预约简单,打个电话就行,时间也是自己随便挑,两次保养都找的同一个妹子,妹子全程态度都非常好(可能跟有回访电话有关),没吃饭可以在4S免费吃,保养期间去休息室看了下,还不错,有乒乓球、桌球、按摩椅、电视,还有电脑可以上网,我找了台电脑打游戏,打发时间。之前4S给的优惠券过期了三个月,和售后协商了一下,还是给我用了,另外检查异响、调整胎压、洗车都是免费。总的来说,4S店的售后服务都还不错,没什么好吐槽的。

闲着没事去跑滴滴小巴,结果因为有些乘客下车时太用力关门,导致我的副驾驶门异响,声音不是特别大,但是一直响,平路都响,哒哒哒哒哒的那种,像是某种零件松散了的感觉,很烦躁,二保的时候让4S帮我检查,修理师傅拉着我在外面转了一圈,神奇的是这回居然一点也不响了,烂路也不响,倒是天窗一直异响,咯吱咯吱的,非常严重,把天窗开一条缝依然异响严重,以前一直好好的,我都从来没注意到天窗会这么响,这还是第一次,师傅说估计是因为今天车子经过暴晒(还不得怪你们工作人员-_-!),我摸了下天窗,确实是烫的不行,师傅解释了,没听太懂,好像大概意思是说,名图天窗材料的膨胀系数和其连接部位不同导致,师傅说要修的话要拆骨架、紧螺丝,花好几个小时,我想了想,还是算了,又不是什么忍受不了的毛病,不想这么折腾。现在天窗又不响了,我想主要还是要避免天窗被暴晒,我平时天窗也开得很少,就是怕天窗滑轨进尘,懒得去打理,索性就不开了。

名图与速腾

跟我朋友一起买的车,他买了速腾,我买了名图,一起提车,一起首保,一起二保,都是同一天。一汽大众的4S店和现代的4S店挨得很近,也就隔了200m,首保的时候我还跑过去蹭饭吃。二保我是10200公里去做的,费用529,用了优惠券后实际只支付了93;他是13000公里去做的,一共花了六百多,大众主要贵在工时费,他的工时费就是400,现代只有180,算下来保养一次速腾要比名图贵一些,但是速腾二保以后就是每15000公里才保养一次了,而名图是每5000公里就要保养,我保养三次,人家才保养一次(-_-!),瞬间就不开心了。就写这么多吧,预知后事如何,且看下回分解。