当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2016款 1.5L LX CVT舒适型
宇雨鱼羽: 动力很好,噪音大

动力很好,噪音大

飞度 2016款 1.5L LX CVT舒适型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

宇雨鱼羽

飞度 2016款 1.5L LX CVT舒适型

2017-03-22 首次发表
  • 2016-11
  • 茂名

最满意

这个车我最满意的就是他的动力,每次在市区里面游走的时候,只要一踩油门,车子嗷嗷叫,动力十分充足,我想超车他就给动力,cv t的变速箱十分聪明,即使在拥堵的路面,停停走走也感觉十分灵活,再就是它的空间在同级别当中真的很好,中午的时候,我经常带着两三个同事出去吃饭,一点也不觉得拥挤,中控台的设计非常好用,偏向驾驶者这一方。

最不满意

对于这车我最不满意就是它的噪音了,平时在市区里面开的时候,速度没上来的时候不觉得吵,但是只要速度超过60,噪音就越来越大了,在开到80的时候,甚至已经盖过了车里面的音乐,已经影响正常的谈话交流了,再就是没有esp,我觉得安全配置真不应该减配,每次转弯的时候这车支撑不足,又没有esp感觉很危险,然后就是没有倒车雷达,这也是不应该讲配的,每次倒车的时候,对距离的掌握真的不太准确,后来我就去加装了,再就是后备箱那个车标上的塑料件,如果你开门的时候太大力,没有握住准确的地方,容易把那个塑料片给弄烂,我的就不小心给弄裂了,还有,后制动器类型居然是鼓式,又是减配的例子,还有一个十分不方便的,就是它不会自动落锁,每次开车都要手动去锁门,有时候开车开到红绿灯停下来的时候才发现没有锁车,再就是,后排的车门的喇叭减配了,又要自己加装,不然听音乐真的很难听,没有一点质感,还有,前挡风玻璃的三角窗,那两边真的很挡视线,我是一个转弯的时候,看不到有一辆摩托车正在吃过来,后来摩托车按喇叭急刹车,我才看到有人。

我身高1米75,体重七十公斤,坐在前排,觉得空间很好,坐在后排腿部空间也很宽阔,平时坐两三个同事,也是觉得就很足够,就是坐垫的长度有点短,对腿部的支撑不是很足。

储物空间,后备箱还是不错的,有一次我家人结婚,我放了满满的行李在上面,还放了一床被子在车里面,都觉得够用。

全家出游时

如果,坐五个人的话,头部和腿部空间还是充足的,但是呢,横向空间就挤了一点。

车子的动力很不错,cv t的变速箱很聪明,我每次只要一脚油门,车子的动力随传随到,只要你想超车,动力也会立刻跟上来,特别是,s挡的时候,动力非常的够用。

车子的加速感很足,地板油车子立马向前冲,同级别动力是最好的

这车子比较灵活,但是操控不是很好,特别是转弯的时候支撑非常的不足,侧倾的幅度比较大

悬挂的支撑力不是很足,转弯的时候侧倾比较明显,底盘对地面的过滤也不是很好,过减速带的时候底盘隆隆响。

车子目前行驶了快一万公里了,在市区里面油耗基本上5.7到6.0左右,曾经开国道把油耗开到5.0

这车的舒适性不是很好,主要是市区里面开车噪音很大,转向支撑也不是很好,座垫的长度也太短了,开久了脚有点累,再就是底盘对路面的过滤不是很好,特别是过减速带的时候车子跳动有点大

飞度的外观设计我很喜欢,因为感觉很年轻,同时也最大的保持了车子的空间,做工用料就不是很好,开久了,车子全是划痕

车子内饰的设计是偏向驾驶者的,用起来十分人性化,但是用料真的不是很好,摸起来满满的塑料感。

新车的时候异味比较大,我通过开窗通风,然后清洗内饰减轻了不少气味,异响也有,主要集中在右后门那个柱子上,还有后视镜那位置也有异响。

我预算是十万以下的,飞度的动力,空间都不错,觉得性价比不错。

我希望以后飞度全系能有esp,倒车雷达,安全配置能配备齐全。

购车7个月后新车质量评价 | 2017-06-03
12000km

购车5个月后追加口碑 | 2017-04-22

飞度的油耗我一直是很满意的,1.5的排量开出1.8的加速度,却只要百公里5.9到6这样的油耗,实在是非常给力,再一个,飞度的路程百分之95都是在市区里面开的,市区红绿灯比较多,然后每天上下班的时候也会塞10多分钟的车,如果能在路况好点的地方开,绝对能省不少油,油耗绝对满意.

不得不说一下,飞度的保养真的是好贵。今天刚做完二保,合计要520多,主要是加了燃油清洁剂,要140块钱,比同级别贵了不少啊,省下的油钱基本上都消费在保养身上了,但是我这里的本田的服务态度真的很不错,贵也有贵的道理啊。

开到现在没有什么故障,就是速度上来后,异响太多,我能准确听到的第一个就是后视镜那里,第二个就是后门柱子那里,然后底盘车顶也有,真的到处响,完全想不明白为什么会这样。

我最不喜欢就是这车的那种隔音啦,基本上是我开过的车里面最差的,速度差不到70的时候,噪音能把音乐声盖住了,然后在车厢里面说话已经受到严重的影响,真的希望本田能在以后的飞度里面做好隔音的改善,毕竟动力那么强,空间那么大的小型车毁在噪音里面真的太可惜了,再就是这车岁动力很强,但是一转弯就支撑严重不足,感觉马上要翻掉一样,还不配ESP,真的感觉很不舒服

购车6个月后追加口碑 | 2017-05-27
  • 12000km

平时在市区里面走,飞度的油耗一直不超过百公里6个油,但是想再低的话,变化不大了,除非跑国道吧,飞度是潜力股来的,油耗可以最低你能够去到百公里不到五个油,这可以说是罪极致的表现了,影响油耗最关键的就是路况和驾驶习惯了,平时在市区开,路况不好,经常走走停停,也能控制在百公里6个油以下,这一点飞度做得真的很不错了,非常满意.

城市的路况不好,红绿灯多,油耗不会超过百公里6个油.实际表现还是很不错的.

高速的话,噪音可是非常大,特别是风燥很厉害,舒适性很差,避震也不好,感觉很颠.

保养基本在换机油,机油滤清器,清洁空调滤和空气滤,还有常规的各种油水检查,还有各个螺丝的检查,还要求加一个原厂的燃油添加剂,这个就比较贵了,保养价格基本上要520元左右。在小型车里面是比较贵的了,每5000或半年保养一次,性价比不高。

目前车子没有出现什么大包病,最大的故障就是异响实在太多了,实在搞不懂为什么车门,中控还有车柱里面有声音,有时候真以为有老鼠在柱子里面.

车子的动力很好,在城市里面游走真是很轻松的,就噪音控制得比较差,如果跑高速那是一种折磨,就是平时跑国道车子速度上来后,也能把车子的音乐盖住,说话都听不清楚,这点实在很难受.

购车8个月后追加口碑 | 2017-07-02

飞度主要是买来市区通勤的,市区的路况不是很好,堵车的时候油耗也不会上升得比较厉害,这车的油耗不会很夸张,上下班时候车多,学生也比较多,有时候会堵十几分钟,但是平均油耗下来也才百公里5.9左右,最高也才百公里6.1,真的很惊喜,比我家其他的小型车明显要省油,广东的天气我是全年开冷气的。

城市里面的表现很好,无论是刹车,加速,变道,动力随叫随来,油耗缺还是那么低,非马满意。

在国道和高速相对来说,油耗还能降低,每次清零跑一两百公里的国道,油耗能去到5.3左右,真的很牛

常规的保养不外乎换机油滤清器和机油,还有价值两块钱的垫片,最贵就是要加一个140元的燃油添加剂,说不加的话,发动机积碳了不负责,大概做一个保养要520元左右,相对小型车来说,十分贵了。

保养服务

保养的程序做得很好,接待有礼貌,全程可以在休息室透过玻璃观察,有咖啡奶茶,可乐雪碧,还有蛋糕水果,电脑,电视,一应俱全。

目前车子没有任何的毛病,只能说做工不好,内饰那种零零散散的声音太多了,速度上来后能很明显听到各种声音,再一个就是车漆很薄,仔细观察车身很多小划痕了

这车在市区里面开真的很舒服,动力强劲,变速箱聪明,一脚油门车子没有延迟就冲出去了,就是噪音太差了。

购车9个月后追加口碑 | 2017-08-04

平时在市区里面跑来跑去,放假的时候去郊外跑跑,综合油耗显示百公里5.9L左右,市区里面行走也是这油耗差不多了。

城市里的交通状况不是很好,特别是这段时间修路比较多,经常塞车,油耗基本上也是百公里6L左右,十分省油。

跑国道跑过两百多公里,油耗最低可以5L多点,十分不错,省油利器,期待混动飞度。

开飞度做保养,换的是绿桶机油,机油滤清器,小垫片也要两块,清洁各种空气格和空调格,循例检查各项功能油水,气压之类,最后洗干净车还我。

保养服务

本田的服务很不错,全程都有服务人员,而且态度很好,接待的环境也很好,娱乐设施也很充足,然后做保养的时候会列出清单给我看,签好名字然后进行保养,饮料茶水也很好,味道不错,中午还有饭吃,交车给我的时候车子洗的很干净。

目前车子没有任何故障,就是内饰的异响太多了,空调也有一股轻微的胶味,后备箱标志那个H的把手也开裂了,实在太脆弱了,再就是挡风玻璃边上那个铁,好松,竟然能摇动,做工真差啊。

每次开着飞度在路上都是一种享受,那种行云如流水的加速感实在太舒服了,可惜的是速度上来后各种噪音,已经严重影响听觉了,再就是一个小坑的震动太厉害了,舒适感真的很差,只能说这是一台驾驶者之车,如果操控能改装一下就更好了