当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.5L 蓝天运动版
alai103: 无论外形,内饰,动力,都很出色!创驰蓝天技术很亲民,值得拥有
  • 19032

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天运动版 购车经销商: 长安马自达无锡荣事达 来自:汽车之家Android版

alai103

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天运动版

2017-05-02 首次发表
  • 2017-04
  • 无锡

最满意

外形,内饰,操控,动力,油耗都十分满意。外形:对于我这种不服老的三十几岁大叔来说,小阿的外形正合我意,性感的大唇,风骚的19寸大脚,遒劲有力的腰身,有小阿的陪伴,我还要再年轻个十年,浪里个浪??。内饰:改款后的内饰,上升了一个台阶,简洁高雅,方便实用,我一开天籁的朋友看了我的内饰,都忍不住连连夸赞??,说快赶上宝马了??。操控:由于提车才一周多,以前开的又是手动档,所以和小阿暂时还没有达到人车合一的境界,开车时很是小心翼翼,但操作起来十分轻松,一点也不觉得乏味劳累,希望经过一段时间的磨合,能够更加得心应手。动力:动力十足,无论起步冲锋,还是中途超越,一脚油门,随着一阵阵的zoom~zoom~的声浪,小阿就如离弦之箭,十分给力。油耗:油耗今天已降到9.7了,刚提车时是10点几个油,每天都在下降,希望首保过后降到8以下,我一开君威的朋友说他的车都是十几个油,对我等普通老百姓而言,说油耗高不心疼都是假的。总之,阿特兹是一款很适合老百姓开的车,采用最前沿的创驰蓝天技术,进口三大件,油耗低,操控好,相对其他系别的车,后期的故障率低,保养费用不高,所以稍稍了解一下,你就会做出对比,什么车最适合你了。

最不满意

没有胎压监测。提车回来的第二天,我用我那闲置了很久的小胎压测量计挨个轮胎测下去,发现四个轮子的胎压都是3.0以上,因为逛论坛时听车友说正常胎压2.0到2.5之间,所以开到熟人的修理厂,把四个轮胎全调到了2.5。想装个内置的胎压监测器,但刚买的新车,又不想被拆个七零八散,所以先开段时间再说了。有车友说噪音大,冷启声音响,我觉得我都能接受,也许和我之前开的车档次不高有关吧,平时我还开面包车拉拉货什么的,再一开上阿特兹对比,简直一个天上一个地下。

空间够用,一家三口,普通身材,外加一小狗狗??。后备厢深大,绰绰有余。

我身高1米71,标准身材,空间完全够用了。后排由于人口较少,一般都是女儿躺在妈妈腿上睡觉,小狗狗??趴在脚垫上睡觉,十分够用。

后备厢很深大,以前开我的小赛欧出去游玩,都是把女儿的自行车放在后排,然后娘俩挤在副驾驶,很是拥挤,现在好了,自行车可以很轻松放进后备厢。由于平时副驾驶都是空的,我又习惯把一些杂物顺手扔在副驾驶上,所以储物格只用来放放水杯,零钱什么的,已经够用了。

全家出游时

全家出游时,后备厢随便放放都放不满。副驾驶还可以放放车上随时用得着的物品,老婆女儿和狗狗就在后排怎么舒服怎么来,可以坐着,趴着,侧着,躺着。

放行李

买来后,后备厢还没充分利用过,以后有机会一定试试它的肚量,有谁要搬家什么的打个招呼??

横向对比

乘坐空间比雅阁迈腾小,但是对于我的家庭来说,已经够用了。

大灯很炫

巡航系统很好用,第一次现学现用就上瘾了,在快速路上,只用手操作就行,完全释放了右脚。

倒车影像

倒车影像很清晰。即使在晚上也能看得很清楚。

2.5的动力相当出色,线性加速平稳,温柔时像只小猫,粗暴起来像只咆哮的豹子,遒劲有力。

方向盘比较灵活,油门深浅自如。就是剎车,也许是新车的缘故,也许是我还没适应,最后停车的剎那总要顿一下,我以前开手动档的车,剎车时先稍深踩降速,松一脚,再慢慢踩,最后车子会很平稳的停下来,但刚提车的这几天的小阿,我还驯服不了。

才开了一周多,油耗已从10点几降到了9.7,以后还在呈下降趋势,和朋友的欧美车相比,已十分优秀了。

有人说比雅阁迈腾天籁舒适性上差一些,但那些车我都没开过,我只能跟我以前的小赛欧和面包车相比了??(没办法,天生的贱命),这是我开过的最舒适的车了,老婆女儿也是比以前待遇提高了??。

这个不多说了??

内饰很上档次,同级别里,很有竞争力了。

21万多能买到这款车,正好在预算之内,多一点都不行。所以说,阿特兹就是为我等平民设计的??

购车2个月后追加口碑 | 2017-06-17

平时市内道路跑的多点,现在油耗是9.6升/百公里,因为我驾驶时不喜欢前面或两边有车持行,所以都是一脚油门冲出,喜欢前面空荡荡,后面尘飞扬,这样的习惯注定油耗低不了。

刚做了首保,只是换了机油,对于没换机滤,心有疑惑,致电一汽咨询,对方说阿特兹一万公里换一次机滤即可,也就是保养两次换一次机滤,对于这种说法,论坛里也意见不一,我的观点是听官方的。

保养服务

由于正赶上4s店里搞夏日送清凉的客户回馈活动,把我的小阿的整车外部及发动机仓做了全面清洁,使之看起来焕然一新;又赠送了一个印有马自达logo的皮夹,可以装行驶证和驾驶证等证件。十分贴心。

从4月24号提车至今,小阿没出过血,也没发生过故障,只有两次虚惊一场:一次是显示器上小扳手亮了,原来是提示主人要保养了;一次是钥匙标亮了,后来按了几下钥匙好了,至今还没有了解到具体原因,有空再去翻翻使用手册。

关于阿特兹可不可搭线

刚提阿特兹没多久,我的面包车在一个早上电瓶没电了,我就按老方法,用两根连接线把小阿和面包车连接好,并发动小阿,充了半小时后面包车竟然还是启动不了,后来叫来保险公司的救援服务,人家用电瓶一下子就发动起来了。后来我发到论坛里,有车友说阿特兹是不可以搭线的,所以今天再次抛出这个问题,供大家商讨。

一朋友买的林肯suv,9000公里,我们组织了一次小型自驾游。他买车之家关注了阿特兹很久,也很想买阿特兹,但他老婆更倾向于suv,所以才买了这款林肯。返程时,经朋友提议,我们两个换车开,在这之前,阿特兹是我开过最好的车了。说说感受上的不同:那款林肯suv(从没去研究了解过这款车,所以就这么称呼了)2.0t。开起来很稳,隔音更好,方向盘有点重,油门很轻,坐在驾驶室里就想悠闲安静的开,反观我那朋友,上了我的阿特兹,就像变了一个人,和来时开林肯时完全不一样,各种加速,超车。哎,有毒。