当前位置:首页 > 小型SUV> 长安CS15> 长安CS15 口碑> 2016款 1.5L 自动时尚版
海艺传播: 长安汽车中国骄傲

长安汽车中国骄傲

长安CS15 2016款 1.5L 自动时尚版 购车经销商: 北海瑞宏盛 来自:汽车之家Android版

海艺传播

长安CS15 2016款 1.5L 自动时尚版

2016-10-14 首次发表
  • 2016-09
  • 北海

最满意

价格很低,性价比很高。

最不满意

4s套路太深,多花了不少冤枉钱。内饰塑料感太强,粗糙。

很宽敞,够用。

本人1.8米,体重210斤,坐在驾驶位置座椅调最高的情况下头上还有两拳。我弟弟和我身高一样,体重120斤在后排依旧可以翘着二郎腿。

储物空间挺多的,前面侧门好几个位置,驾驶位置左脚膝盖位置可以放驾驶证,后备箱也可以放几个大箱子。

全家出游时

购车后和朋友自驾游,不算我后排做两个一百五十斤的胖子,略挤。

放行李

之前帮朋友搬家,后排座椅全部放到真的很方便,能放七八个箱子和一些杂物。

1.5自然吸气个人觉得起车偏弱,提速也不快,毕竟买菜车,不要要求太高的动力,只能说是够用。自动挡超车有的时候也是没有底气。

顿挫不是很强烈,基本没感觉。这说明长安的变速箱研发的很好。

定速巡航真的好用,高速很轻松。高速方向盘很重,安全第一。

操控真的要打满分,我是拿了驾照没摸过车,三年了,提车后就开了,开了一下午,这车真的很好开。方向盘电子助力,不重。非常好开。

通过性很好,悬挂SUV来讲是可以的,不可能像轿车那么柔软,运动车型的悬挂,不错。

我还没有到首保,现在自动挡8.6,不是很满意,但是皇家不开空调也没跑下来,没办法,在市区,堵车。

座椅包裹还可以,千万不要和十几万二十几万的车比,就和同级别的比较,绝对的良心。

这个噪音控制的比较理想,没有想象的那么残次,有一次在等红灯旁边来了个拖拉机,噪音很大,我的副驾驶果断关上了车窗,声音瞬间没有了。我朋友都很惊讶。。。。

外观我很满意,设计的真是很年轻,适合我们即将三十岁的老男孩。刚刚结婚,口袋羞涩,这款车比较大气也很别致。但要吐槽内饰,做工都是塑料,但是不是很粗糙,但没有帝豪新款车的用心。

车灯亮度不满意,太不满意。车灯倒是比较酷。

车油漆太薄了,前几天撞了一下,直接看到铁皮了。。。

内饰不满意,太中庸了,塑料质感太强烈,不管是低配,中配,还是高配。都是很粗糙的内饰。帝豪车的内饰我很喜欢,希望以后可以改进。长安车的内饰真是不走心。。。

手感比较硬,有些塑料质感,粗糙了些,太一般了。

老安汽车的仪表中控感觉都是一样一样的,中庸,不时尚

没啥味道,我平时不是很热都是开窗。异响没有。

性价比很高,给长安一个赞,国产的骄傲。很棒的!当时买车适合比较钟意长城哈弗h1,但是去实体店看了车心灰意冷,太短小精悍了,而且长城哈弗销售很拽的样子,想想还是算了,还没买车就这个态度,后期不得而知。。。接下来去看的瑞风S2,不知道媳妇为啥就没相中,就是不喜欢,那会瑞风还是老车标,没换JAC呢,媳妇就说不好看。。。看看瑞风的口碑,也算了吧!之后看中华V3,外型吸引我,也是输在了口碑。以上都排除了,还剩下北汽x25,试驾了,感觉很一般,各种不舒适,内饰做工很粗糙。pass!byd元,去看车没人理我。。。算了。。。排除法,还剩下帝豪和长安,帝豪的车真心的不错,尤其到了3.0时代,定位就是suv肯定看suv,GS真心喜欢,也试驾了,动力可以,小贵,超过了预算,预算8w落地,还有个原因就是要等三个月甚至更久。消费者买车还要等那么久,我肯定不会等,等待的滋味不敢想像。博越喜欢,但压根没想,买不起。之后看到远景快出了,还是这个靠谱,前脸真带劲,一看后屁股,想死的心都有了,设计师是在调侃我们吗?太难看了。接下来就是去了长安汽车,第一眼看到了cs15,那会儿展车位置是红色的小妖,媳妇喜欢,一眼就喜欢了。后来又进去坐了坐,体验了一下,那会还没出自动挡,价格首先比较满意,其次我和媳妇都喜欢,第一印象很高。其实家里亲人朋友都推荐日产尼桑,我说实在的就是想支持国产的自主品牌,不稀罕日本鬼子的东西,哪怕是你好!我也不想买,支持国货。

标配配置

自动挡时尚款,性价比最高,不跑高速胎压不要太在意,跑高速之前去检测一下就可以。导航自己配,省了不少钱。我在南方,后视镜加热真的不需要。

选装配置

在4s选装了台导航.2500元,回去上网一查1300元,要多黑有多黑。没办法,也不知道套路这么深。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-11-16

购车4个月后追加口碑 | 2017-01-25

油耗比较满意,毕竟自动挡车型,本人又是新手,所以不奢望太低的油耗。油耗我比较满意,高速比较稳定,市区基本在8.5-8.7

免费的首保到了时间,不去不可以,不去就作废,三千多公里就近行了。4S给的最廉价的原厂机油,之后我问了问价格还要180.我也就是笑而不语。打算下次保养用嘉实多磁护,长安4s要加360.还不包括机滤,我在京东看二百多。但是不在ssss保养ssss就说回脱保来威胁顾客,以后保修成了问题。反正没差多少钱,只能现在选择在ssss进行保养。虽然干活很粗糙,说是对全车检查,也不怎么检查。长安的车很不错,就是售后做的很一般。

故障方面没遇到啥问题,毕竟一些问题会在两万公里以后出现,我现在跑了五千多公里,没有任何异响,没有任何问题。长安汽车我还是比较满意的。身边暴多车友说异响,仪表盘异响,发动机异响,但是在我的车上还没有出现。。

吐槽一小4s店,服务不是很好,而且活动比较少。对车的吐槽就是胎噪有些大,不放音乐根本掩饰不了这种声音,搞得心情比较烦躁。还有就是车漆比较薄,车门把手不知道什么东西剐蹭了,就掉了一层薄膜,想想也是醉了,因为小车就是我和媳妇两人,除了钥匙就是手指甲了,也不会这么低廉吧。

购车8个月后追加口碑 | 2017-05-10
  • 1,000.00元

长途跑过3600km,跑了三天,每天白天跑12小时,两个人换着开,油耗7.9-8.3。到达目的地,吉林长春,长春作为省会城市可以说是很拥堵,还好上下班有快速路可以走,快速路限速80,油耗在8.4-8.8左右。最近工作安排经常在拥堵地段跑,还开ac,9.0了。。。没办法,路况如此。

长安4s店我在北海买的车,广西的4s店很负责,很好的服务。回到吉林省省会长春真是有点无语,机油一样的,竟然贵了四十块钱,一赌气就没去,在外面做的保养,工时费也不要,机油便宜了一些。

唯一不满意的仪表台异响,偶尔响,不是很频繁,仪表台发出滋滋的电流声音,不知道车友们有木有这个情况,真的很不爽,虽然音乐可以覆盖,但是也不舒服。去4s维修过,反应过,也打开修理,没发现异常,不了了之了。到现在没得到解决。

跑了13000km,在3600km的高速上也没出现过问题,我很欣慰。之前开朋友的起亚k2,那个动力真的无语,1.4排量真的和小妖查了太多,之前都车友都说小妖肉,那你们开没开过起亚k2,油门深浅都是如此,不服不行。。。开的很不爽,方向盘还是液压,那叫一个累。小妖这个价位的车我相信已经很精品了。h1太小,s2质量差,也就是小妖了。何乐不为呢?

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-01-24
  • 20500km

冬季有点太费油了,10l了

只换滤芯和机油,蓝壳

冬季低于零下18度就打不着火,自动挡通病,4s店没有解决办法,就是无脑检测。

在南方开没任何问题,回到东北问题不断,车自身是存在质量问题的。现在4s店不积极的给予维修,就是强词夺理,一年多的车让我情何以堪。

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-04-12

冬季在北方要换雪地胎,比较费油的说。但是现在春天换回来感觉可以接受。

保养4儿子强制保养,正常在外面也就200

开这么久出现过冬季最冷那几天打不着火,想想都后怕,电瓶太小,继电器也不给安,长安有点小气。

最近一直在看车,打算换车了,原因就是逸动xt新款车好看,哈哈哈