当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.5L 蓝天尊崇版
磨未镜风无面潭: 所谓【小银马】就是: 动力猛,油耗低,颜值高,操控爽……!!

磨未镜风无面潭

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天尊崇版

2016-11-03 首次发表
  • 1967km
  • 2016-09
  • 西宁

最满意

提起最满意的,那肯定是外观和内饰了,从14年就开始关注阿特兹了,觉得是中级车里性价比较高的,当时没事就去4S店试驾,认识了很多店里面的工作人员,感觉他们的企业文化特别好,热情洋溢,大方,有什么能送的绝对送,哈哈,每个人的脸上都是无比的灿烂。 再说说内饰吧,很多同事说像三系,个人页觉得有点,不过挺好看的,用起来也很顺手,配合方向盘上的按键,很方便,用料也很不错,面上看起来不错,用皮的地方也很多,而且方向盘的手感和质量确实比老款好。

最不满意

要说起最不满意的还真不好说,毕竟自己确实很喜欢这车,也是辛辛苦苦等了一年多,之前差点就买14款了,只因为14年11月的那次不经意,与14款失之交臂。现在唯一觉得不满意的就是过减速带的时候感觉太硬了,可以说是双刃剑吧,因为高速过弯时的侧倾确实小,转弯也很有信心,走高速进出匝道70-80的速度一点问题都没有,不过雨雪天可不敢。

本人身高185,空间对于我来说还好,驾驶位调整好以后,后排坐人的空间表现很不错,就是头部空间有点压抑,毕竟外观做的很美,总是要牺牲掉一点空间的吧。轴距也很长,有时候从后备箱取东西,见过这车后备箱里面的人绝对会说这车后备箱很大,所以对于空间来说我还是很满意的。

动力当然没的说啊,我开车有个习惯就是喜欢看转速表,为此没有买涡轮车,总幻想着通过看转速来感受整个车带给你的感觉,线性的输出,线性的加速度,灵敏的油门响应,再配合2.5排量+换挡拨片,高速上说驰骋一点也不为过,加速基本上3千-4千转(我不太相信新车需要什么磨合),到一定速度后松油门升档,很顺畅,如鱼得水。

我不知道阿特兹对比老马6来说操控谁厉害,因为没开过老马6,只是坐过,但通过很多次的试驾阿特兹,觉得操控已经足够了,谁也不会拿自己的车像试驾车那样暴力操控吧??不过真的很过瘾!!

可能是我跑高速多的原因吧,目前7.1-7.2,很自豪啊,而且个人觉得在高速方面大排量比小排量的油耗表现要出色一些,创驰蓝天和本田的地球梦我都很喜欢,两大田的车其实很不错,只是外观和内饰看不上,自然也就选择了阿特兹。

皮座椅对于阿特兹来说确实解决了舒适性差的问题,至少看起来舒适性不错,也挺有档次,同事有时候坐完对于小阿的评价还是挺高的。

开出去很明显感觉路人的回头率还挺高,也可能是颜色吧,买的幻影银,阳光下确实漂亮,阳光好的时候自己总忍不住拍几张,但拍出来的效果自己实在不敢恭维。

内饰前面也提到了,很满意,自己也是从14款等到现在了,很精致,觉得是同级别里面挺好看的了,抬头显示虽然显示的数据不是很多样化,但跑高速时速度用余光也能看到,不用低头去看仪表盘,从安全层面来说也还是可以的,喜欢用定速巡航,方便好控制,恢复键也很实用。

同级别同价位来说,阿特兹的性价比很出色,同等条件下大排量的发动机成本比小排量的要高,而且小阿的配置也很丰富,20万过一点的价格对于我这样一个普通老百姓来说还能接受,所以在性价比方面我给了5颗星。

购车1个月后质量评价 | 2016-11-04
2000km

购车11个月后追加口碑 | 2017-08-02

因为上班的原因,用车大概一半都会走高速,油耗来说表现不错,毕竟一台2.5L发动机能做到相对这么低已经很不错咯。高速上定速巡航的时候,大概80-90KM/H 的时候油耗在4-5左右,定速140KM/H的时候是8L/100KM。希望马自达品牌继续努力,创造出更完美的产品。

城市路段的油耗还是比较高的,纯市区大概在9个油左右,有时候会上十几个油,现在市区比较拥堵,跟车时刹车、起步比较频繁,油耗才会偏高。

这个车在高速上的油耗表现还是不错的,如果这个车能有个8速手自一体,会不会在高速上更省油呢,动力呢也是随叫随到,配合比较低的油耗,总体来说,这个车带给我的感受还是相当不错的。

目前一共做了2次保养,首保的的时候花了40买机滤,机油是免费的,二保的时候由于买车送了10桶机油,就直接使用了,加上使用了工时券,第二次消费59元,感觉还可以。

保养服务

保养服务这块还是挺满意的,做保养的时候车主可以在旁边看他们是如何操作的,本身我对汽车的构造这方面还是比较感兴趣的,有时候会问工作人员一些问题,他们都是很耐心的解答,不会随便搪塞车主。

用车10个月了,平时用车也比较随心所欲,目前为止还没发现什么故障。

说道吐槽,有时候在高速上,同事会说噪音比较大,我也没开过别的车,所以我也不知道这个噪音大是个什么感受,反正一启动音乐就有了,路上开大一点就好啦。

购车1年后追加口碑 | 2017-09-04

平均油耗从提车到现在没有清零过,经过一整个夏天了,记得冬天的时候油耗一直在平均7.6升/100公里,随着天气逐渐变热,油耗一直在降,最终到达了现在的7.2升/100公里,慢慢转入秋季了,企稳降低以后油耗应该又会有所升高吧。不过2.5排量能有这个油耗已经相当让人满意了。

市区比较拥堵,看过几次单次油耗,最高是开到过14升/100公里,最低有过8升/100公里。

夏天会经常出去玩什么的,每次都会选择走高速,这也是我的平均油耗比较低的原因,高速上油耗基本在5升/100公里—6升/100公里左右,经济速度大概在80公里/小时左右。

还有1000公里就要去做第三次保养了,看了一下使用手册,应该和之前差不多,换一下机油和机滤。轮胎换位准备在20000公里时做一下。

保养服务

开的不太多,大概算了一下,一年开15000公里左右,之前是按手册保养的,换机油和机滤,对他们的服务很满意,有什么不懂得问一下师傅们,他们都会回答。

目前快一万五千公里了,没出现过什么故障,和同事一起讨论过,买车不论从经济角度出发还是从质量角度出发,家用选择日系车还算是比较省心的,技术相对成熟点,性价比也比较高。

说到吐槽还真不知道要吐槽些什么好了,用了将尽一年了,动力还不错,跑高速还是很爽的,变速箱比较好,很灵敏,大速度转弯时也很有信心,总的来说很喜欢这车,从不后悔。

自驾游

很喜欢自驾游,高速上就不用多说了,跑山时路很轻盈,配合拨片很好用。

汽车保险

保险由于今年费改了,比较透明化,价格还行,买了车损、第三者50万、不计免赔。

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-10-05

上次保养完之后,就和同学去青海湖自驾游了,基本上全都是高速,目前平均油耗是7.1L/100KM,平均速度32KM/h,这车在高速上的油耗表现还是相当让人满意的,系统可以打开里面的实时油耗,就是每次打火之后显示的那个油耗,最低开到过4.7L/100KM。

由于这次自驾游走的都是高速,所以就先不写城市路段表现了,青海湖现在的路修的是真的好,想去的朋友们可以体验一下,在一些直路上开定速巡航120KM/h,瞬时油耗在5L-5.5L/100KM左右。

一共3次保养,每次都只换机油、机滤,再就是清洗空气滤、空调滤,做一些常规检查,看一看胎压什么的,机油是买车送的5年10桶,还挺不错的,算下来也等于是送了3000块钱左右吧。

保养服务

青海的4S店里的服务还是挺让人满意的,上上下下没有遇到过态度不好的时候,维修师傅也都是有问必答,有什么不懂得尽管问就是了,服务这块还是给他们点个赞。

玩了一圈下来也没发现什么故障,觉得日系车家用的话还是挺省心的,不论是油耗、空间、故障率这些来说表现还是相当不错的。

唯一要吐槽的就是高速上的胎噪了,开得太快声音就大,同学在车里自己都有点不好意思,不过我有解决办法,就是把音乐的声音开大一点,也只能如此了,不过胎噪也要看路况,平滑的路上要小很多。

购车2年后追加口碑 | 2018-09-01

由于在机场上班,每天的路段都是高速路,所以平均油耗一直相对较低,油耗最低开到过4.8,就是从家里出发到单位中控屏上显示的那个油耗,市区里的话会高一点,拥堵十多个,每个月加3次左右的油,每个月油费大概是在900左右,跑的不多,所以油费也不高。

城市路段起步油耗还是比较大的,但道路畅通的话差不多是9-10L/100KM个油左右。

高速上油耗总是能给人惊喜,5-6L/100KM。而且动力一点也不弱,那种随叫随到的加速也总能给人以快感。

自从提车以后只是每五千公里换机油、机滤,别的保养没做过,平常上班喜欢高转速开车,也不知道积碳什么的严重不严重,由于买车时送了5年10桶机油,所以保养这一块花费并不是很大,几乎不算。

保养服务

每次做保养的时候工作人员总是能很细心的解答平时我自己开车遇到的问题,服务都是很到位的,对他们的服务质量也是很满意哒。

时光如梭,转眼提车已经快两年了,目前没遇到过什么毛病,正常开也没遇到过什么故障,总之这车真的很省心,开起来也能给你自信。

要说吐槽的话,就是高速上的隔音不是很让人满意,还有就是车漆实在是太薄啦,有时候路边停车小树枝都能给漆面留下划痕。

自驾游

用一台2.5L的阿特兹去自驾游简直是人生一大幸事,充足的后备箱空间,完美的驾驶感受能给你的自驾游带来不少的喜悦。