当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.5L 蓝天尊崇版
上海车友4887413: 颜值高,配置丰富。油耗低。

颜值高,配置丰富。油耗低。

上海车友4887413

阿特兹 2017款 2.5L 蓝天尊崇版

2017-03-27 首次发表
  • 2000km
  • 2017-02
  • 上海

最满意

魂动造型很好看,19寸轮毂看着很霸气。内饰比较满意,有科技感。油耗比我想象的要省蛮多。

最不满意

胎噪略大。

其实空间没笔骐达大,拿尺量的话说不定还小了。但是坐姿比较好,坐垫比较长,舒适性还是比骐达好不少了。后备箱很大,可以放很多东西。车内的储物空间还蛮多的,至少放手机很方便。

动力充沛,提速顺畅,平顺性很好。自吸发动机反应快,动力随叫随用,虽然没有涡轮的暴力,但也够用了。

转向灵敏,倾侧比较小。基本没有推头,尾部跟随性很好,完全感觉不到开的是一个4米9的大车。悬架有韧性。变速箱反应很快,似乎能体验到驾驶员的想法,给油降档迅速,升档顿挫小。除了档位只有6档好像有点跟不上时代的潮流之外基本完美。

目前2000公里,南北高架天天堵车。平均时速23公里。油耗9.1.非常满意。启停系统对于油耗的贡献很大,现在开高架如果堵车的话油耗居然比走地面还要高。憋气时间也比较长,不够偶尔启动的时候动静有点大。有点影响舒适性。以前的车分分秒秒14以上,超级堵18都上过,一直让我以为买了个假的1.6的发动机。发个油耗人家都以为我开的3.0以上排量的车。有时候真的让我很无语。

舒适性的话就一般了,毕竟是偏运动的车,悬挂虽然有韧性,但是轮毂偏大,大的震动会毫不犹豫的传到你的屁股上。座椅包裹性不错。噪音控制其实还不错,前排双层玻璃隔绝车外噪音还是很有效的。无奈胎噪有点大。这个db轮胎的胎噪也真是无语了。等以后换其它品牌的轮胎试试看会不会好些。

外形骚气,回头率很高。led大灯骚气十足。效果也非常好,就是近光有点近,再高一点点就完美了。远光有点散效果不是特别好。白色车漆很亮,透着点金色。非常漂亮。双出的尾排有点细,气势上差点意思。哎,再粗点会死吗?

相对15款,只想说17款的内饰才对得起骚气的外观。大屏很有科技感,大部分接触到的地方都是软性材质,中控边上有真皮包裹,脚靠着很舒服很贴心。carplay也蛮好用的,就是系统偶尔要死机让人非常闹心。新车头几天异味比较大,现在一个月了基本没有味道了。明天准备把空滤和活性炭都撤了。

性价比很高。bose音响,led大灯,随动转向头灯,自动防炫目后视镜,电动座椅,座椅带记忆,座椅加热,自动分区空调,carplay,这些都是我超喜欢的配置。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-06-02
  • 故障/无法工作

• 电子设备-导航系统-故障/无法工作
购车2个月后追加口碑 | 2017-04-27

9,按照我天天上下班送女儿上学的路况,这个油耗是很难再下降了。早上送女儿来回6公里,开车要一个小时。上下班稍微好些,不过也是上海最最堵车的南北高架。马上又要夏天了,油耗应该是只升不降了。不过相对2.5的排量,这个油耗是跨级别的省。非常满意。

5000公里还没到,所以还没做保养。

除了偶尔主机会死机之外其他正常。

还有一个不算故障的小问题,由于玻璃水没了,所以买了玻璃水去加,容量比我想象中大多了,加了2瓶半,共5升,好吧,这个还真大。加完以后顺便看了一下冷却水居然在下限以下。新车哎,还是有点意外。打算保养的时候去4s加一点。问题是不大,不过还是感觉这个应该在出厂前就检查清楚,后来差了论坛,貌似很多人都有这个情况。好吧,正好说明这个是普遍现象。19寸的轮毂骚气无比,不过走超级拦路的时候轮胎压到大坑,听到很结实的咚咚声,还是很心疼的,遇到两次以后就开始担心轮胎是否会爆胎。所幸目前为止一切安好,我也尽量避免走坑洼比较大的路。如果能再让我选一次19还是17寸轮毂。我可能还是会选择19寸。毕竟骚气胜过一切。另外还有个不满意的就是排气管实在是太细了。一直纠结是不是要加个尾喉套上去,看看那些山寨货实在打不起兴趣。马自达真的不应该在这个小细节上省钱,都已经双出了,干嘛不粗些,一骚到底呢!