当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.0L 蓝天豪华版
苏州车友7474732: 始于颜值,忠于内在!

始于颜值,忠于内在!

苏州车友7474732

阿特兹 2017款 2.0L 蓝天豪华版

2017-04-20 首次发表
  • 2017-03
  • 苏州

最满意

1.像我这种没开过车的,当然是看颜值啦。所以最满意的当然是颜值啦。魂动造型,看了一眼再也没看上其它车了。眼神犀利,运动感十足。 2.内饰。17款的内饰深得我心。因为本身就喜欢简洁一点的东西。按键不多但不鸡肋。毕竟能获得内饰10佳奖也是得有点实力的。

最不满意

1.不满意的可能还是整体的噪音控制差了点。虽然和老款明显有所改善,但对运动型车的噪音过于挑剔也好像有点牵强,毕竟不是商务用车。如果实在介意的话,谨慎选择。 2.第二点就是价格方面了,死价格,红白色还加2000.一分钱的优惠都没有。无奈实在是太爱这车了,咬咬牙也就算了。

本人172。调整完合适的座位后,后排有两个多拳头的空间。如果想二郎腿有些费劲,头部空间中等。女票160,调整完座椅后,后排空间感觉能养猪。

放行李

后备箱的话,很深。帮表姐夫的妹妹搬过一次家。一个箱子,一个背包。一个超大的编织袋。若干小件。。深度的话还有空间。上下应该还可以放一个箱子。一些行李背包什么的。总之空间很大,绝对够用。但是不推荐塞的满满的。。。。

门板储物柜能放两三瓶水吧。不过平时我都是放一把伞在里面。能完全放入。中控手套箱的话,暂时没用过。平时就放一个车载小垃圾箱。

老实说2.0在加速方面有点逊色。可能2.5会好一点吧。。。但是日常上下班,肯定是够用了,加上速度上来之后的动力还是绵绵不绝的。换挡也没有顿挫感。。

换挡几乎没有什么顿挫感。档位上去之后,动力也很平滑。。另外,老马的启停技术应该算很良心的启停了。

转向精准。指哪打哪,而且打方向不累,方向盘很轻。最主要的就是方向盘小小的。掌握的感觉很棒。不会那么呆板。路感很清晰,不知道是好还是坏。

平均油耗是越来越低,之前的7.9降到现在的7.1。 目前1500KM,每天上下班40KM,市区多于高架路,基本是64分吧 现在开下来基本都是6个油,有时候不那么急,基本是5.3-5.7。那次还开过4.8。其实还是和个人驾驶习惯有关,明明这么省油,我表姐开,居然能达到7.5。。 算下来基本上不到5毛钱,应该还算比较低了吧。

不知道是不是太瘦了,座椅的包裹性有是有,但是没有那么强。反而后排的舒适性要比副驾驶更好一点。新车的真皮味道还是有点的,多通风就行。一个月了,现在已经是好多了。

隔音效果方面。差强人意吧,是小兹唯一的扣分项。由于坐过表姐夫的帕萨特,更加有感触了。但是一款运动车。对隔音要求过于苛刻也有点牵强。乐观一点想的话不是还有广播的嘛。有一颗运动的心才能选择一款运动的车。 对了!引擎声应该不能算噪音吧。要学着去享受。

我觉得这里应该统一默认为五星。毫无争议。就不多废话了。

犀利的眼神。LED大灯,很多人说不亮,可为什么我觉得超级亮呢,没事等红绿灯路口的时候,看看别人的灯。。一对比的话,小兹的灯光还是很亮的。反正每次去接女朋友下班,她老远就能认出。

前面就说到了,这次的内饰深得我心,简洁明了的设计。按键少但实用且不鸡肋。有的车密密麻麻的按键,老实说有多少是要用的呢。。其实这次改的中控呢,谈不上惊艳。科技感不会很强。应该是属于平凡却不平庸那种经典款。看久了不会腻,反而越看越耐看老款就不吐槽了,我选择等到现在就是受不了老款的内饰。好在这次没有让我失望。

注意:第一次开空调的时候,风的味道是有点臭的。。后面就好多了 新车味道大,所以一定要通风!通风!通风!正好天气也热了,开车可以开个前面两个窗和天窗,开个10天半个月就差不多了。

一定要说性价比的话,小兹的竞争力不强。很多人都应该有这种感觉“看得上的买不起,买的起了又过了那个可以任性的年纪了”这种尴尬的局面。。虽然定位是年轻人,但是年轻人又普遍没有太大的经济实力。我指的是靠自己。 和自己比的话,如果你对动力没有太高要求,就是上下班,偶尔回个老家。那2.0的中配应该算是性价比最高的了。动力绝对够用。

胎压检测!胎压检测!胎压检测!胎压检测!这个要说四遍。20多W车了,咱怎么也不能少了这个吧。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-14

• 电子设备-音响/娱乐设备-不正常噪音
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车4个月后追加口碑 | 2017-07-18

基本都是上下班用车,每天来回40公里的路程,高架和地面3 7分吧。。。每次加油都是加200,油价降了的时候也会加个300。一个月平均下来油费在500多一点

回过一次老家,200来KM的路程。100-110的速度。。车少的时候就开了定速巡航。。油耗很满意。4.8个油。。如果没开空调应该会更低。。。

7.16号去做的首保,换了机油,机滤,检查胎压和底盘。看了一下空滤,反正所有该检查的项目都检查了。。。最让我开心的就是。车停下小区,难免有小伤。各种被电动车,自行车蹭。加起来的划痕差不多有车身长度了,只多不少,好在基本都是很浅的一条。。幸得4S店免费抛光,把车上所有的小伤都弄没了了,又和新车一样了。。。

大故障还没有,小故障就是异响了。。。中控异响,FM电流声。。小问题但是挺闹心,但是总的来说,这5000KM下来,体验还是棒棒哒

维修服务

最开心的就是,4S店的服务态度。。本想咨询几条划痕去外面的话能不能通过抛光解决,维修部的直接把我的车开到了喷漆部,让他们给我试了试,划痕都没有了。。关键是还是免费的。。心情要美丽很久啦。

最想吐槽的就是回了一次老家,红绿灯的时候,被一辆奥迪强行实线变道加塞,根本没有空间,硬是要挤进来,但是当时在车里没有感觉,事后才知道右保险杠被蹭了两大块的漆。正巧记录仪坏了,气的我回来就买了个新的记录仪。现在看到有车都躲的远远的。让他们自己去加塞吧。

小意外

小意外太多了。最可恨的还是数在小区停车被莫名其妙弄的划痕了。大的划痕已经有7条了,一条比较深。应该都是自行车或者电动车。实在是难受。。