当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.0L 蓝天尊贵版
S______: 对于全新阿特兹来说,给我第一印象就是视觉冲击,外观动感

对于全新阿特兹来说,给我第一印象就是视觉冲击,外观动感

阿特兹 2017款 2.0L 蓝天尊贵版 购车经销商: 长安马自达吉林华达 来自:手机汽车之家

S______

阿特兹 2017款 2.0L 蓝天尊贵版

2017-03-16 首次发表
  • 2016-12
  • 长春

最满意

最满意是阿特兹的内饰构造和外形设计,内饰柔软整洁,设计人性化,外观动感颜色绚丽,尤其是中网位置,如果说阿特兹在b级车里档次不是最高的,但是外观它是最漂亮的,内饰虽然不够奢华,但是符合乘坐舒适的标准

最不满意

最不满意阿特兹的驾驶位置座椅和车漆,主驾驶位置座椅满足于180身高还是可以的,本人187身高总觉得不舒服,太近了腿伸展不开,太远了手臂很累,靠背拉近时候腰不太舒服,再就是车漆,阿特兹车漆很薄,不经意间就容易磕掉漆,买车4个月小衣服的拉索轻微碰撞可能也会出现掉漆,但是没办法,车毕竟是在外的产品,难免磕磕碰碰

车长4米87,可是前身设计太长,内部空间4人还不错5人有点紧张,如果180以下身高的朋友驾驶应该足够满足于5人,后排空间头部有些太低了,这点比cx4好点,总体说家用还是不错

后备箱很大,可是开口处太窄,对于大一些的行李箱有一定的局限性,后备箱太深,又不方便拿放,如果缩小提升内部空间就好了

身高187cm 腿部不舒服,总觉时满足下身空间上身累,满足上身空间,腿伸不开

本人购买的是2.0,乘坐5人时多少会有些疲软,不过对于家用2.0足够,相对来说增速时候档位变换有些迟缓,总让人感觉在对齿轮,齿轮对上后速度马上就起来了,有种后程爆发的感觉,总体说家用足矣

油门3分之二位置基本会感觉到一些推背感,不过毕竟不是涡轮,不会那么快感觉到,80到120之间提取大约需要收油门再踩到3分之2位置,如果一脚踩到底,就出现了大油门不提速的情况

阿特兹继承马自达向来的操控,指向精准,方向盘灵活,稳定

雨雪泥泞路面

东北来说冬季就是雪天,本人没有换雪地胎,不过也没感觉到路滑,在雪中表现也是不错的

横向对比

包裹的有些密,膝部有些不太舒服,颈部头枕顶部角度太靠前

油耗目前11 因为买车到现在都是冬季雪天,而且室外放置,11个油不算多,主要还没有保养,而且我是新手,相信慢慢会跑到8个多,而且创世蓝天的技术毕竟节能是发动机的卖点,一般平时家用92号汽油一个月500足矣

转弯很精准,路面表现不错,角度大的转弯也轻松掠过

横向对比

横向对比优势就是油耗和价格毕竟b级车18万的不多,对于大众迈腾来说差距在3万

舒适性来说非常好,尤其在转弯遇到不平的路面时

座椅腰称不够突出,总觉得差一点,让驾驶者还是感到腰部有些空旷

内部隔音还可以,平时都是80以下,但是80以上略微胎噪声音增大

空调总是调节在eco模式,但是空调3格的声音有点大

行驶舒适性

行驶舒适性还算可以,对于太矮或者太高的人群来说总感觉差那么一点,毕竟车身设计不是满足于所有人群

外观设计独特,前身设计完美,大灯眉线位置最漂亮,结合中网堪称完美,运动感很强

车漆太薄,很容易出现纹路,容易掉漆而且划痕明显

大灯淘汰老式的卤素大灯,换上的led大灯很漂亮,晚上看起来显的很高档

内饰不错,该软的位置软,该硬的位置硬,尤其主驾驶油门脚的右侧是软的,对于驾驶长时间不会觉得硬产生酸痛,车门内部材质不错,整体高于上一代很多

2.0顶配价格有些高,如果是顶配落地20万还是不错的选择

期待阿特兹把acc技术配备给2.0好配上,因为现在科技时代,而且路面新手比较多,这样会让驾驶者在高速上不会太累,也会避免一些不必要的事故,再就是希望阿特兹的语音识别率高一些,还有就是胎压系统没有和自动启停技术能否改成需要时候再开启

标配配置

鸡肋的配置是换挡拨片,这个如果说是驾驶乐趣,那也只能说在空旷的道路上,对于新手多,道具堵的街道根本用不上,再就是导航开始就无法关闭,也可能是我不太会弄,而且听歌总出现卡顿现象

购车4个月后追加口碑 | 2017-04-17

油耗还是很满意,还是那句话,毕竟是新手而且没做保养,这个油耗对于2.0已经很满意了,基本上跑3周200元的油,平时上下班,逛街,对此已经很满意了,而且开车我都关掉发动机自动起停

保养还没做,不过客服电话接到了,解答和服务很好,提示免费首保日期,

买车接近半年没发现什么故障,可能是天气还有点冷,而且没车库,起车的时候多少听发动机声音略比之前大了点,等做首保查一查,其他没什么,感觉性能上或者操纵上没有什么问题,如果非要说问题也就是车音响有卡顿,跳字现象,到现在升级两次未能解决

主要还是漆面的问题,过于薄的漆面很容易漏底漆,让人感觉太脆弱了,我的阿特兹碰了好几块,确实有点心疼,不过车是消耗品碰撞在所难免,不过对于阿特兹来说整体框架还是不错的,建议阿特兹在漆面上以后能多做细,毕竟再好的车没有外表的光泽也会让很多消费者距而远之,再就是还挡拨片能否设计稍微大一点,切换档位非常不舒服,每次都得看,可能因为手还不够大,呵呵,再吐槽下阿特兹后视镜为什么只能启动开合,熄火就得手动开合,对于一个下地23万的车来说,这个功能缺成了鸡肋,自动开手动合,对这个真的只能说太不地道了,还有就是这个车钥匙能不能换换样子太长太难看了,让人看着很不舒服,个人建议而已