当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2017款 2.0L 蓝天尊贵版
芜湖车友7716961: 人生的第二辆车,30岁完成了自己的小目标

人生的第二辆车,30岁完成了自己的小目标

芜湖车友7716961

阿特兹 2017款 2.0L 蓝天尊贵版

2017-03-23 首次发表
  • 2016-12
  • 芜湖

最满意

30岁的人生,购买之前了解了很久,2.0尊贵版的应该不太热销,最终自己还是选择的它-阿特兹2.0尊崇紫。变线辅助、能量回收系统、座椅电加热看似没有什么用,但是对我来说这是让我最满意的配置。

最不满意

和之前开的小长城比基本没有不满意的地方,一个是国产一个合资,质量上好太多,发动机、底盘、变速箱3大件原装进口,对于这个价位还是很实在的。硬要说不满意的地方就是舒适度了,过个减速带后排的人感觉能起飞....

与我开惯了的小长城,阿特兹的空间我还是比较满意的,宽大的前排驾驶空间我就不多了,毕竟这车追求的就是驾驶乐趣,如果前排小那它就真的是废柴了。之前看了许多网友评论它的后空间小,在我看来,格纹老板大家都知足啊,有过一次用车经验的人来说,够用就行了。百万豪车后排空间都大的很,可是咱买不起啊。咱能买的起,够用就足够了

后备箱的空间还真是不小,虽然没有之前的小长城那么高,但是它的深度弥补了。

2.0的发动机家用是完全足够了,购买之前也有考虑过2.5的尊崇。但是因为手里子弹的原因,还是舍弃了。在2.0这个动力的表现上,在市区简单超个车是完全没有问题的,不过也要看对方是什么车咯,大排量的涡轮咱们就主动认怂就好了

有个网友告诉我,发动机而言,2.0是轮上80%左右4000爆发,2.5轮上是94%左右3250爆发。说的很专业,但是本人的驾驶习惯很少能让转速达到那么高。毕竟是自己真金白银花钱买的,还想指着它多用两年呢。

居我自己的了解,马自达出世以来追求的就是操控了吧。虽然自己对这些没什么追求,但是终归自己选择了马自达选择了阿特兹。

横向对比

个人觉得方向灵巧且精准,指哪打哪是我开了3个月的感受。发动机和变速箱比配基本接近完美,没有什么顿挫,不像美系车那么明显。

自己花钱买的,烧的是自己钱,踩油门我还是比较温柔的,很少疾走急停办证了我车的油耗,行车电脑显示8.4。自己对于这个数字还是满意的。对于一款2.0的车型油耗和之前1.3的差不多。这同时也说明了不一定大排量油耗就一定大吧,选择合适自己的才是最关键的。

过个减速带后排的人感觉能起飞....,正如我前面所说的。运动系车不知道是不是都这样?如果就单悬架硬我也就算了,为什么改款以后的隔音还是那么不咋地呢。采用的什么双层玻璃,要我说如果一汽厂家不舍得用双层玻璃,这车的声音不是要炸。还有就是启动时拖拉机似发动机声实在不敢恭维。朋友座了我的车开玩笑的说刚买的车啊,小心炸...!我也是无语了 - -

魂动设计的外观还是没什么话和说的,再加上我选择了路面为数不多的紫色,开在路上感觉自己帅帅的。刚提回去那会回头率确实挺高。不过紫色接近黑色,这车必须天天洗的干干净净,不然不会有人知道他是紫色的...!

大灯设计的还是非常好看的,LED的光源非常有品质感。看了许多老款带日行灯的车型,新款的灯光还是更犀利一些。

改款以后的阿特兹内饰比以前好看N 1倍,能触碰到的地方采用的基本都是软性材质包裹的,颜色上基本和以前没有什么差别吧。给人的档次感还是有的。真皮座椅和方向盘的皮质也很细腻。正个悦联系统操作起来很方便,个人感觉造型和宝马很接近。还有就是这套系统可以连接苹果系统,投屏效果很好很实用

这个价位的车型,属阿特兹兹价格最高了。傲娇的市场售价,就算磨破嘴皮也还不下来!个人觉得除了2.5尊崇版,2.0尊贵版性价比最高了。也许你觉得变线辅助没有什么用,但是事实证明他给我带来的是安全和放心。