当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2016款 改款 1.5E CVT魅动版
sopote0: 够用就行

够用就行

YARiS L 致炫 2016款 改款 1.5E CVT魅动版 购车经销商: 广汽丰田扬州大政 来自:汽车之家iPhone版

sopote0

2017-05-10 首次发表
  • 2017-05
  • 扬州

最满意

没什么最满意的,要求不高,能遮风挡雨,省心点,保养便宜点就可以了。

最不满意

新车前保险杠下面被刮了几道,不抬底盘根本看不到,销售补了,600工时卷 200现金卷。低配没有侧气囊。没有前雾灯。全系没有倒车雷达。

车小,但空间很不错,本人170CM,我调好驾驶位置,再坐到后排,腿部空间非常足,至于头部空间,坐后排不都是葛优趟么,头顶肯定碰不到车顶,恩,还有就是1.5魅动,后备箱尽然没盖板。后排放倒后不讲究能放个冰箱,但真心比很多三厢车能装的多。前排储物空间还行吧,大爱主副驾驶位都有的杯架,但也别指望夏天吹成冰,冬天能吹热,能保持个温度合适就可以了,吐槽,手机不知道该放哪儿,手刹旁有个小槽可以放,但颠簸时不太稳,我只好一直放在副驾驶座上,前排扶手是搞笑的,开车时手肘根本不好放上去,里面也就放个钱包之类的小物件了,后排只有个放杯子的地方,在前排扶手上,其他就没了,后门上没有任何储物空间。

平时一个人开,起步,加入感觉还不错,CVT变速箱,通常不知不觉速度就上去了,太线性,有时候低头一看,已经超速了^_^,但上次车上连我坐4个成人的时候,一共大概280公斤左右吧。明显感觉动力有点力不从心了。当然,可能和我油脚很轻有关吧。油脚稍微重点,发动机的声音就太吵了。1.5的排量,三口之家还是挺不错的选择。车买的白色,大众的颜色,其实想要黑色的,但4S说黑色要等好久好久,一般都不定黑色,定了也得等排产,没几个月是拿不到车的,只能选个白色了。补加一点,这几天气温渐升,开空调后明显感觉被空调吃掉一部分动力,起步时较明显,速度过40后油门也要稍重。正常省道和国道跑,60到80左右时速。

这个价位,也就不提什么操控了,方向盘很轻,指位还算精准,减震很硬。

才跑200多公里,提车时表显3公里,油表已经亮灯。加了31升92号,目前油表显示还有一半多点。感觉耗不耗油你得选好加油站啊,小加油站里的油便宜是便宜,但太不耐烧。

跟家里那台凯美瑞比是真没法比了,没办法,价格在那里,不漏风,不漏雨就行了。过个小坑小坎的没问题,过减速带就得慢点了,要不那个颠,感觉减震很硬。路上有小石子的话,噼里啪啦响的很,4S送的底盘装甲,只送了3瓶,感觉喷的不够厚,隔音效果也就不明显了,翼子板上貌似没做喷塑,有时间得自己去外边做个。座椅还不错,包裹性挺好。手动的空调,目前也就雨天吹吹前挡的雾气。开AC后除雾效果还是很明显的。

在考虑把大胡子改改。大灯打远光时,近光自动关闭,要是能一起亮是不是会亮一点。没透镜,感觉不是那么有神。亮度也很一般,会车时,大车根本不理你。车喇叭和电动车喇叭一样的声音,第一次按的时候惊了一脸,以为是电动车。车身侧面看还是很和谐的。

满满的硬塑料,加了缝线处理,看着不错,但不能摸,一摸就…………新车异味还好,买了很多碳包放里面,具体有没有帮助就图了心理安慰吧,平时停外边晒一天后,把后门打开散会味,上车后把对角的窗户开点缝,味道散的快。仪表盘不能显示水温,总感觉不舒服。没有行车电脑显示屏,油耗什么的也只能靠自己算了。个人比较喜欢双筒的仪表盘,这三筒的感觉不对称,强迫症看着不太爽。最后说一点,方向盘是算塑料的,恩,丰田也知道,这常摸的地方给你弄个手感好点的,也算够精明。

10万内的预算,这车落地9万不到,送了一堆大家都知道的东西,脚垫,底盘装甲,拖把,吧啦吧啦,买之前销售说再加1000,就送你导航,倒车影像,行车记录仪,倒车雷达。是挺合算,但我不想改线路。就没要。期待厂家能全系标配个倒车雷达。买这车的一般新手居多吧,多个雷达,心理有个底。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-09-12
  • 车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 车身外观-车身/漆面-保险杠有瑕疵(破损/裂痕)
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响
    • 内饰-中控台-有异响
    • 内饰-中控台-有间隙或无法密合

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车1个月后追加口碑 | 2017-06-09

提车一个月了,目前行驶里程1500不到,属于比较大众化的用车强度,由于原车没有油耗统计,所以自己下载了个小熊油耗,目前测出的油耗是百公里5升,天气渐热,空调目前用的还比较少,估计到大热天后油耗会略有增加。希望首保后能有更惊喜的油耗表现。

目前里程和时间都没有到,所以还没有去保养。现在有点纠结,首保的时候是直接用厂家免费送的530机油,还是加钱上520全合成的,或一步到位上020的,论坛里有很多争论,但看到的是大部分车友都会给爱车换上020全合成的。用户手册上也有说明,说用020机油会有更好的燃油经济性,而且很多车友说,首保的时候只需要补几十块钱的差价,就可以换三瓶一升装的020全合成机油,而且这车加三升机油是肯定够的,大家不要被4S店忽悠,他如果说没有一升装的020机油,你可以直接说要换一家4S店。另外据车友统计,020百公里可节油0.3升,一万公里就是30升,差价妥妥的能赚回来了。

故障目前没有,买丰田车图的就是省心。

隔音真心差,一等价钱一等货,平致炫和凯美瑞换着开,真心,不怕不识货,就怕货比货。网上看到很多给致炫做隔音的,原来原车车门的隔音基本等于没有,只在车门上糊了一层塑料膜。另外要吐槽的就是,油漆真心薄,平时轻微剐蹭肯定是一刮一块漆。关键是上次对向一辆砂石车,拐弯时掉了点小石子,蹦到我车上,隔天一看,发动机盖上全是坑,白漆掉完,直接能看到里面灰色的,不知道是金属层还是底漆,网上买了点补漆笔,自己动手给补上,美观是一方面,主要还是为了防锈。 另外,这车开空调后会明显感觉到动力变软,1.5排量都如此,1.3的真心会蛋疼的吧。 后备箱的接线束设计有缺陷,相信很多车友都遇到装倒车影像导致线束卡扣损坏,然后各种漏水。其实只要把车身处的线束接口做的稍微凸起点就可以解决。希望厂家早日改进。

购车1个月后追加口碑 | 2017-06-09

故障目前没有,买丰田车图的就是省心。

购车5个月后追加口碑 | 2017-10-25

基本都是省道在跑,限速60公里的那种,目前一次高速都没上过,百公里油耗用小熊油耗算下来,总体是5.1升每百公里,整体来说还是挺满意的,刚做了6个月/10000公里的首保换了机油,希望能更省油。

3个月时做了免费的首检,也就是查查胎压,油液之类,紧紧车轮螺丝,吹吹发动机仓的灰。没有像车友们说的被忽悠要钱换机油之类。到6个月首保的时候,图距离近,就换了另一家四儿子做首保,妹子接待,听很多车友说这车加三升机油,就跟她商量拿厂家送的免费530机油换三瓶一升装的520机油。妹子一脸懵逼,说要问下售后经理看能不能换,经理过来直接说这车得加4升,我说三升肯定够,你换三瓶一升的先加了看。他又说只加三升万一以后发动机坏了可不保修。我回你先加三升,然后咱看机油尺,不够的话我贴钱再买一升加进去不就是了?他又吧唧吧唧说半天,最后搞的我烦了,说我加钱买4升的行了吧。多的一升我带走。后来跟车入场,维修工拿工单领机油机滤,车升起放油,无事看了一下贴了57元买的所谓520全合成机油,发现盖子不对,被拆过的,拧开一看,里面密封的封口也没有,遂问小哥,怎么这机油是拆过的,小哥低头低语,默默拿起去仓库说,换瓶没拆封的,我心中一万个草泥马奔腾,这要是不跟着,加了钱,它也指不定给你换的什么油。看这家光鲜,各种技术服务售后一等二等奖的,就玩这套路。至于那拆过封的机油从哪来的,大家心里有数。

目前没有故障,小毛病就是各种异响比较蛋疼,没办法,这个价位中控面板都是硬塑料,开起来一抖肯定各种摩擦异响。

四儿子套路深,盯紧防被坑。

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-05-31

日常跑的路况都是省道,家离公司也就三公里,堵车比较严重,三公里的路得开10分钟左右。短途驾驶,特别是冬天,油耗很感人,冬季那时候跑的最高的有8个多油,跑的我都有点怀疑车出问题了,入冬前正常6个油不到,一下多了两个多油,着实吓一跳。后来度娘了一下,冬季油耗确实会增高,主要是发动机温度过低,它会加大喷油量以尽快达到合适的工作温度,降低发动机冷机磨损。对我来说,三公里的路程,水温还没到正常温度,就已经到了,油耗不高才怪。

新车买了整一年的时候去做了第二次保养,之前丰云行里搞活动,抽到了100元的工单抵扣劵。看着卷要到期了,就顺道去保养了。总费用是411,扣去100元丰云行卷,200四儿子买车时送的现金劵,外加100元工时抵扣卷,最后只花了11元完成了这次保养。4儿子的工单上连加了三项额外项目,也就是发动机清洗的,一直忽悠我做一下,对车好,别人都会做,吧啦吧啦,直接没高兴理他。

致炫真心省心,目前一年整,出现过一次冬季冷车开动后一窜一窜的现象,多加点油门就好,松油就又出现,论坛里,特别是致享论坛里也有很多人出现过这种现象,4儿子说是张紧轮问题,有车友换过张紧轮后问题依旧。个人感觉是致炫发动机马力小,和变速箱匹配不是很好,变速箱提前升档,导致发动机扭力不够,造成的拖挡,所以一窜一窜的,加油扭力上去了就好了。

前天上班,早上去的时候路上一个小坑,晚上加班到22:00,急着回家,坑爹的是那个小坑被重卡压深了,而且压深后中间鼓起好多,这里再次吐槽一下致炫的蜡烛灯,开了远光还是看不清,都到跟前了才发现路中间鼓起好高,直接开过去,听见底盘次啦一声,就像铁锹铲石子的那种声音,立马停车,下来检查发现没漏油,胆战心惊的开回家,躺地上看底盘,发现消音器最靠近发动机那段,好像是叫排气畸管被蹭一下,心里总算好受点,万幸没蹭到油底壳或变速箱。今天有点不放心,终于趁午休时间开到汽修厂升了底盘看了一下,排气畸管和三元催化都被稍微划了点,没什么大问题。总算彻底放心了,等以后有空,正好家里还有瓶防锈耐高温的自喷漆,喷上点防止生锈。毕竟烂车先烂底嘛。

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-11-04
  • 1,097.00元

距离上次保养又过去半年,这半年只开了3000公里,每天都是短途用车,油耗5.38升每百公里,还是相当满意的,毕竟路况也不是很好,3公里不到的路程,看时段,要开5到10分钟不等。

这次是购车一年半之后的保养,看保养手册,除了常规的机油、机滤要更换之外,还有空调滤芯也需要更换,维修小哥另外建议发动机空气滤芯也更换掉。看保养手册应该是两年换,想想平时用车路段的环境不一般,也就提前换掉算了。还有就是常规油、水、气检查。用丰云行app预约的保养,说好的送瓶玻璃水,最后忘问售后要了,她也没主动给,服务意识略差啊。四儿子推荐预存4次保养材料费用,然后可以享受材料及工时费打8折的优惠,感觉是想绑定之后你到他家保养,就没办。还有就是目前020紫桶全合成机油貌似搞活动,4L装的现在只要285元,和520的一个价了都,这次保养果断试试。其实也没什么明显的区别。貌似空档怠速时稳很多,加速发动机噪音略大了点。吐槽一点的就是,明明3L机油就够,可每次必须要你买4L,还总拿保养手册上说的要3.4L机油说事,可关键是你也不能把旧机油完全放干净啊。

故障没有,小毛病就是天冷后,车内塑料制品异响,冷车有轻微拖档的情况。

换发动机空气滤芯的时候,维修小哥在拆掉空滤后依然启动的发动机大概一分钟的样子,随后再抬起车,估计是看看下面有没有漏油,但拆掉空滤启动发动机真不会出问题吗?维修小哥说没问题,除非是大量灰尘的场所,但总有些不舒服。还有要吐槽的是空气滤芯80多一个,看用料还说的过去,但空调滤芯78一个,就相当黑了吧,那么稀疏的一片滤纸,真心黑,建议大家还是自行网购然后自己更换吧。

购车4年2个月后追加口碑 | 2021-06-27

从17年到现在,正好四年,小熊油耗记录的总平均油耗为5.8

今年5月保养时免费送了空调清洗,基本上每次保养就换个机油机滤,两年整的时候换了刹车油

没有

陪伴4年,希望下任车主能好好待他