当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2016款 改款 1.5GS CVT锐动版
乌鲁木齐车友6116472: 入门级家用买菜小车,期望值太高的绕道!

入门级家用买菜小车,期望值太高的绕道!

乌鲁木齐车友6116472

YARiS L 致炫 2016款 改款 1.5GS CVT锐动版

2017-06-02 首次发表
  • 2017-05
  • 乌鲁木齐

最满意

10万以内的车,期望值就不能太高,否则容易受到伤害!但非要说这车最满意的地方,我觉得就是发动机噪音控制很让人满意,另外就是油耗吧,毕竟才1吨重的小车;据我那个开修车厂的哥们儿说,这车只管用就行了,不必担心后期维修(我也是听他这么说才下手的)!

最不满意

不满意的地方很多,比如说内饰统统硬塑料、车门轻的吓人、没有行车落锁、没有一键升降、没有屏幕和雷达、没有胎压监测、没有后视镜加热、后轮没有翼子板内衬、没有真皮座椅(别跟我说拼接皮布,糊弄人呢)。。。统统没有!!拜托,都已经是顶配的车型了啊!!最最不满意的一点,隔音太TM差,高速超过80公里,车内聊天都得扯着嗓子喊了!回头还得到我那个哥们儿那再做个全车隔音,还有把那些缺失的配置都得加装一遍,毕竟自己用车!

外面看着小,坐进去还是不错的!不过后排座也就能做两个成年人吧,可别听那些说坐三个成年人也很宽松的,那是在胡扯,这么小的车,三个中等身材的成年人坐进去都快脸贴脸了,还宽敞?!

只能用鸡肋来形容,前排扶手箱我现在只想怎么才能拆掉它!出风口隐藏式杯托?哄小孩的而已,还不如去掉呢,松松垮垮的谁知道哪天会不会开始异响了!还有手套箱,开关也太松了,就算是硬塑料也把品控做好点吧!

全家出游时

4个大人刚刚好!不能再多坐人了!空调不敢开大,吹出来的风异味比较重!

放行李

后备箱空间凑合吧,勉强能把宝宝婴儿车塞进去!

横向对比

当时我比较倾向骐达智行版,差价也就2万块钱而已,不过老婆觉得骐达她坐进去太空了(老婆身材比较瘦小),考虑到等她练顺了后面要让她开这车的,就听她的吧!当时也去看了POLO,后排太小了就直接PASS了!

大胆踩踩油门还是可以的,毕竟车身很轻!

车轻,就跑慢点吧,不然过了80风噪和胎噪有够你受的!

方向盘太重了(不知道电子助力的原因,还是新车的缘故),又不能前后调节,座椅调好后感觉离得太远,抓着方向盘手肘只能悬空,胳膊没有靠的地方,开久了累啊!

差不多吧,磨合期市区7个油,过了应该还会降点!

这车就不要谈舒适性了吧!实用买菜车要什么舒适性?

侧面看还行,前脸大胡子看多了也就接受了!就是后屁股太丑,不喜欢这种所谓“回旋镖式”的炫酷屌炸狂的尾灯!

丰田品质啊,这堪比普桑的硬塑料做工,难道就不能把硬塑料做的精细一点的吗,虽然说10万以内的车也不图什么内饰了,但至少得有个样子啊!

10万顶配没必要,这车应该买7万的自魅!

标配配置

没啥说的,等老婆练好车技了给她开,我再入手一辆B级车!15万以内的车没什么意思!