当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2017款 45 TFSI quattro 风尚型
骑着小鸟闯天涯: 车是好车,没中不足的是被简配了导航和connect 。买它不

奥迪A4L 2017款 45 TFSI quattro 风尚型 购车经销商: 上海开隆奥迪 来自:汽车之家iPhone版

骑着小鸟闯天涯

2017-02-16 首次发表
  • 2017-01
  • 上海

最满意

最满意的是动力,基本是随叫随到。而且涡轮迟滞控制的不错。

最不满意

每次启动后都会有所谓的某系统自检,在时速发到四五十时油门踏板位置会传来两声撞击声。

本人身高一米七二,乘坐空间没的说很宽敞。后备箱很大也很规整,感觉也很实用。可手套箱就有点差强人意了,主要是太浅了。而且感觉驾驶位除了水杯架找不到一个很好的放手机位置。

2.0T高功率,提速很猛,磨合期内就忍不住深踩了一脚。瞬间到一百。最高开到过二百三,记忆中不到四千转。可以感觉到后面还可以上去。

D当日常行驶感觉不出什么波澜,变速箱也很平顺。打破了印象中的双离合。跑高速时发动机转速很低,亲测两千转在135左右。切换到S档后感觉明显不同,变速箱降档也很积极。当然油耗也开始彪升。。。

方向盘有一些虚位,但很少。四驱的抓地力没得说,跑起来很稳。悬架调教的有点偏软,高速过弯时有点虚。

目前行驶了两千多公里,长期油耗在十点几,感觉还可以接受。

悬架明显偏舒适,对一些小的颠簸过滤的很到位。但美中不足的是座椅有点偏硬,坐久了屁股确实不太舒适,要不停的换坐姿。

外观设计与上一代变化不大,灯是亮点。当然车门拉手也很人性化。

内饰与上一代截然不同,科技感十足个人很喜欢!

价格有些高,本来想买40风尚的,后来加到了45风尚,基本与330持平了。直到交钱时才意识到原来离蓝天白云已经没有距离了。。。(说实话现在偶尔还会想想假如再给一次机会是否会选择330...但一想到三系的内饰顿时萎了,哪怕那一抹骚蓝再如何让人魂牵梦绕。。。。)

购车3个月后新车质量评价 | 2017-05-02