当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2017款 40 TFSI 时尚型
Abuligeido: 从外观到内饰、从动力到舒适、只要你体验过、就会爱上它!

从外观到内饰、从动力到舒适、只要你体验过、就会爱上它!

奥迪A4L 2017款 40 TFSI 时尚型 购车经销商: 上海东联松奥 来自:汽车之家iPhone版

Abuligeido

奥迪A4L 2017款 40 TFSI 时尚型

2017-03-21 首次发表
  • 2016-12
  • 上海

最满意

外观相对老款更加犀利、特别是车灯、给人一种侵略感。内饰科技性十足。动力说有就有、嫌不够上S档绝对让你满意!流动转向灯装逼利器!噪音控制的非常棒!

最不满意

化妆灯!都快40W的车了连个化妆灯都不肯配!时尚版就没车权了么!还有自动启停为啥不能永久关闭…偶尔上车忘了关碰到红灯熄火再启动、超级影响舒适性!

乘坐空间没得说、172cm前排调到最舒服的位置然后去后排体验了一下、翘着二郎腿腿部还有很大的空间(可能是我太矮了吧= =)、后排中间虽然突出来但好在比较窄、坐个人也不会觉得腿没地方放、

后备箱空间蛮大、但是我感觉轿车的后备箱总是很难完全利用、放了2个大拉杆箱和一个小的、空余空间很多但放不了什么、可能是因为摆放方式不对…车内的空间更是少得可怜…中控台缺少一个放手机的地方、眼镜更是没地方放…

没开过啥好车但小四动力绝对足够、舒适模式动力就很足了、切到动态模式稍微踩点油门车就冲出去了、3000转再往上发动机声音简直要高潮~红灯跳绿灯第一个冲出去没压力!

低档位顿挫还是有一冲一冲的感觉、3档开始换档基本没感觉。D档模式1400转左右就换档了、特别积极、

S档稍微踩点油门3000转以后就有点推背感了、反正我也没开过跑车、小四的就已经很爽了~手动模式没怎么试过、毕竟新车也不舍得糟蹋…刚出磨合期那阵找了个前后几公里都没车且天气晴朗的高速直道试了试5000多转换档、只有一个字:爽!!!(安全最重要、不要为了一时爽而让这辈子都爽不到了)

方向盘很轻、转向很精准、但转向时车长加前驱就成了硬伤了、50码以上转弯侧倾特别严重。但也有好处吧、逼迫你转弯时降速、毕竟安全最重要、

大多数在跑郊区、总里程6000km、长期油耗稳定在7.7L。得力于滑行模式、曾在高速上跑出过5.4升百公里!(行驶路程65KM)。我觉得极限也就差不多在这儿了吧。总体来说油耗很满意~

开着空调车速稳定在100KM/H、D档转速1600左右(没太注意、可能有出入)。一趟高速下来(3、40公里左右)一般油耗会在6.6左右、

城市就难说了、堵车的时候11L都有过、但你觉得会堵很久就把自动启停开着、省油嘛~

避震很给力、过坑坑洼洼的路面时舒适性不错~悬架方面也不是很懂…通俗易懂地说:乘坐很舒服、哈哈哈、

不多说、座椅太…硬…了…而且我总是找不到一个最舒服的位置、要么太躺腰不舒服、要么就是太挺…

这个必须点赞、噪音控制的特别好、稍微有一点点豪华车的感觉了~

开着AUTO、启动行驶5公里左右温度基本就达到了、还是蛮快的。小四开21度就很舒服了、我爸的车要开到26度才觉得热…

有六星我就点六星了、

没有换矩阵大灯、但LED大灯也很给力了、后转向灯为流动转向灯、装逼神器啊!

超满意!内饰和老款真的是一个天上一个地上、豪华感十足!中控区域触摸感应也是豪华感蹭蹭蹭的上涨。空调旋钮很有质感。中央扶手箱能按个人需求调节好几个高度、配合挡杆做手托、特别舒服~

没换全液晶、指针的也很不错~而且虽然是指针、其余地方都是屏幕、看上去还是很舒服的。能直接在仪表盘上调电台和打电话、

开了那么久味道还是有一点的、异响暂时没有、

方向盘手感极好、挡杆有一种开飞机的感觉、很遗憾没有木纹的装饰条、我觉得还是木纹的有质感、

仁者见仁智者见智吧、听得最多的就是“有这钱干嘛不上A6?”、自己喜欢才是最好的好么、年纪轻就应该开偏运动的、A6等我四五十岁再考虑吧。光凭这内饰和外观我就觉得这钱花得值!

标配配置

基本没选配任何装备、只装了个行车记录仪。全景天窗、倒影、GPS都是4S店送的(这也是我毫不犹豫就要小四的原因之一)、天窗通透性极好、倒影还是挺实用、GPS的好处就是让你的液晶屏变大了。没有座椅通风和加热、实在怕冷的人可以考虑考虑。

购车3个月后新车质量评价 | 2017-04-05