当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2017款 40 TFSI 时尚型
苏州车友1960253: 横向对比同价位A4L最均衡,不输它车。

横向对比同价位A4L最均衡,不输它车。

奥迪A4L 2017款 40 TFSI 时尚型 购车经销商: 苏州奥润 来自:汽车之家iPhone版

苏州车友1960253

奥迪A4L 2017款 40 TFSI 时尚型

2017-05-10 首次发表
  • 2016-11
  • 苏州

最满意

灯,双7日行灯确实漂亮,led大灯亮度超群,流水转向灯独领风骚,车内白色指示灯(姑且不叫它氛围灯)科技感强。电子档把次之。

最不满意

只有阉割版的电台版mmi,换来的全景天窗利用率太低,现在夏天顶棚好晒,当时店里全是现车,选装估计要半年,所以只能委曲求全,不过提车时间就相当快了。

空间对比长轴c和3,无论视觉感受还是乘坐感受都优胜不少,全家都没特长生,所以调好前排后,后排腿部空间足够保障。

先说后备箱,空间足够,也很平整,就是三厢车通病,开口较小,放大件进出不方便。车内储物空间足够,特别方向盘左下方抽屉既大又方便,放零钱停车费正好合适。

激情不足,超车有余。

非S档状态无甚区别,日常驾驶,升档积极,一般不超过2000转,没啥推背感。不过深踩的话,发动机还是能感受到你超车的欲望,会有较好的提速表现,和挂s档差不多。所谓鱼和熊掌不可得兼,特别注重动力的就选凯迪拉克了。话说我也是舍得给油的,经常和挑衅者来一个,在可控范围内不会输。

双离合低速降档顿挫很明显,是很明显!不过喜欢它这点可以包容。行驶中急加速理所当然会有降档的感受。s档飙就无比顺畅,榨干每一档的利用空间。

虚位谈不上,但是高架弯道速度快一点的话老觉得要侧翻,不知道是不是车身稳定系统的缘故。开家里的福克斯相同速度也没这么强烈的感受。

悬架却是比老款硬一点,有利有弊吧,底盘是不大懂,毕竟不直观。

半年跑了7000多,综合油耗7.1,不过上下班一般控制在6.5左右,25公里路大部分高架路。最低跑了5.2,空调感觉影响不大。

城市加减速过程却是费油,一般也能控制在9左右,整体来看,A4L还是真省油,所谓苍蝇也是肉,一年也能相对省不少。

维持120的话控制在7左右,毕竟速度快了风阻也大。

燃油经济性

我估摸着燃油效率最高的车速应该在80-100,瞬时油耗一路在5左右。

震动过滤相对3好一点,还算相对舒适,c当时看的时候销售很屌,没试驾,无法对比了。真皮座椅偏硬,包裹性也差。

总觉得分区空调除了逼格也没什么用,不过控制区很帅气,触摸带反馈,制冷制热空调都会根据车内实际温度调整风速,非常人性化。

完美的隔音效果,发动机和胎噪几乎没有,谁都会竖个大拇指,屌!

后备箱脚踢

这个功能非常实用,也是抱着试一下的心态发现的,销售当时也没说。

颜值高,识别度高,体态优雅,车身线条处理非常细腻。

led大灯好看又好用,炯炯有神,自动转向更显得非常有灵气,心灵的窗户。车尾流水转向目前还没普及的状况下,吸睛度高,羡煞旁人。

车漆钣金件强还行,塑料件上有点不耐操,被电瓶车莫名其妙就蹭了两小块。

雨刷也很精致

雾状玻璃水利用率高,刮的也干净。另外大灯打开时,还会有大灯清洗,拉风啊。

内饰我不再说科技感了,说多了大家也乏味,得换个词,称为精炼,功能都走了,却一点不显得杂乱。控制台微微侧向驾驶位的设计也逐渐被其他厂商所引用。

没有奔驰的皮质感,胜过宝马满满的塑料好,比较清爽。

虚拟座舱,虽然现在的新车基本也都有,但是UI界面都不及奥迪的好看,很大程度是色调的缘故吧,我本人特别不待见偏蓝的那种。

味道还是有的,开前通通风,异味就带走。异响就是点火后第一次3档升4档,40速度左右,油门踏板出有咔嗒声,据说是abs自检,普遍都有。

刚上市没多久就买了,谈不上性价比。在目前中国,大部分人会觉得价格原因奥迪低宝马奔驰一档,但是事实上在国外奥迪定价不比它们低,特别是奔驰,总觉得有虚高的成份,被惯坏了。

标配配置

前期据说产能跟不上缘故,大部分阉割了导航,虽然说自带的导航不好使,但是有逼格啊,而且还有carplay,肯定比天窗和无钥匙进入好,可惜之至。

等全液晶仪表有的装了就要去装,当时最吸引我的地方。

购车7个月后新车质量评价 | 2017-06-02