当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2017款 40 TFSI 风尚型
大橘大绿: 虽然中庸,但是整体非常满意

虽然中庸,但是整体非常满意

大橘大绿

奥迪A4L 2017款 40 TFSI 风尚型

2017-02-04 首次发表
  • 2016-11
  • 沈阳

最满意

没有短板,没有硬伤

最不满意

目前优惠小 强加装饰

乘坐空间:以160cm身高的为例,前后排无论从头顶空间还是从腿部空间来讲都非常宽敞,比Q5后排空间大多了。但是以180cm为例的话,驾驶座的头部空间略为局促,后排腿部倒是非常够用

我以前的车是锐志,很经典的车,和锐志比,虽然奥迪是前驱,但是丝毫不逊色。我是女生,对动力也不太懂,但是我感觉动力很充沛,轻轻一脚油门动力就来了,想有推背感也很随意的,没有感到任何顿挫~~平时就用经济模式,上下班已经足够用了。换成S档的话,驾驶感受更是爽呀~

方向盘和车身都感觉很轻盈,所以想去哪儿就轻打方向就行,有种人车合一的感觉~悬架感觉不硬不软刚刚好。过滤平时路面的坑洼很到位。

上下班用,经常堵车,所以油耗还没下来,平均15.6L吧,比较顺畅的路段是8.3左右

开始觉得座椅偏硬,后来习惯了觉得挺舒服的,尤其后排坐垫挺长的,坐着蛮舒服的,不过和日系车还有一定距离。

虽然是垂直换代车,但是从外观上看,区别不太明显,我觉得只有关注过这个车的人才能比较快地看出区别吧。不过整体和车灯都更加硬朗的,这点很符合年轻人的审美~尤其车灯很犀利,流水式的点亮更加深得我心啊~我买的是朱鹭白,我感觉这个颜色很正很干净~~

内饰科技感满满,中控设计得很容易上手,就是用料差一点,软性材质比较少。。。不过方向盘小巧轻盈,还带加热,我很喜欢。

如果优惠能再大点,我觉得性价比很高。

标配配置

我买的这款风尚出厂减配了导航,手机接口和carplay ,增配了BQ音响和冬季包。其他像座椅加热,全景电动天窗。倒车影像和雷达,定速巡航,电动后视镜,电动座椅一应俱全,完全满足日常需求。可惜没有虚拟座舱,不过我觉得无所谓,因为现在的已经很好看了~说到BQ音响的话,由于我对音响也不懂,听不出什么好坏,只是觉得音乐声音挺浑厚的。基本听不到外面的声音,当然我觉得风,胎噪也挺小的。不过这个车内把手设计得不太合理,每次开门都挺费劲的。还有一点就是喇叭不好按啊,每次我都要双手使劲才能按出声音,很不方便啊~~