当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2017款 40 TFSI 风尚型
杭州车友2887758: 舒适,科技,驾驶平顺,外观大气同时又不失年轻时尚,选择它没错

奥迪A4L 2017款 40 TFSI 风尚型 购车经销商: 陕西奥诚奥迪 来自:汽车之家iPhone版

杭州车友2887758

奥迪A4L 2017款 40 TFSI 风尚型

2017-02-16 首次发表
  • 2016-12
  • 西安

最满意

最满意是内饰的科技感,音响,还有油耗,驾驶质感,时尚的外观。

最不满意

好像没有什么不满意的,硬要说的话,座椅貌似是有一丢丢硬,不过如果不是连续开好几个小时应该都没问题。目前还没有出现什么状况,就是每次刚启动时加速到40的时候会有哒哒两声,据说是自检,其他的没有什么问题。

我身高182,体重76调整到合适位置后排还是很宽敞,头部的话大概有三指的空余,把天窗遮阳打开的话4到5指吧。还是挺满意的,后排更适合坐两人,因为中间隆起较高,后面也没有头枕。

储物空间还是很给力的,中控台的储物盒很大,可以装很多东西,门把手下面也有很大的储物槽。方向盘右下方有很深的储物盒,我是用来放证件和眼镜了。副驾驶前面的下拉式手套箱空间不是很大,因为里面还有DVD碟机,SD卡U盘等合一的接口,不过放些抹布还有小东西还是可以的。

后排在我调整好坐姿的情况下坐3个成年人完全没有问题,如果是妹子的话基本都可以翘二郎腿

放行李

后备箱很平整,空间也不错,后排座椅还可以放倒,所以家用也是足够了。备胎和工具都在底层,并不影响后备箱的整体空间。估算应该可以装下3,4个28寸左右的行李箱。

全家出游时

说实话,如果是跑长途,最适合的是乘坐四员,那舒适性绝对有保证,因为后排中间位置确实有隆起,腿不好放,而且座椅相对更硬,不适合长期乘坐。不过短途的话后排坐三个人空间还是完全足够的。

新款车身虽然加长了,但是车子总重还轻了60公斤,再加上新款发动机,即使是两驱版动力也是足够了,起步,加速都很迅速。尤其是S档,那真是过瘾的不要不要的。

变速箱平顺性较好,加速时没有顿挫感,换挡很积极,不过在减速时,3档到2档会有个较为明显的衰减过程,效果类似于轻踩油门。不过如果适应了的话倒是可以起到替代刹车减速的作用,哈哈。

悬挂调教适中,不软不硬,跑高速车子很稳,方向盘操控轻盈又平稳。没有开过太多车子,感觉和开过的以操控著称的宝马有一拼。

油耗真是超满意,本以为这种中型车,再加上2。0的马力怎么油耗也得8,9个甚至更高吧,结果开到现在6000公里,平均油耗居然只要6.5,是的,你没看错,就是6.5。真的是太满意了,虽然我跑高速较多,但是在城市拥堵路段里也就8个左右,所以这个必须大赞。

高速路段基本控制在6个油以内,甚至在打开S模式的情况下,也能控制7个左右。

悬架适中,过减速带还是有比较明显的感觉,在水平路段倒是不错,很平稳,即使开到120也很安静,甚至有种只开到7,80的错觉。就是座椅在长时间开之后会感到有些硬。

雾霾天

车辆自带的空气净化系统效果不错,在雾霾爆表的天气下车内空气依然很棒,赞。

发动机噪音很小,胎噪在120的时候还是有一些的,不过在开音响的情况下并不明显,车内还是很舒适,谈话交流也完全不受影响。

新款外观更加时尚,大灯更加犀利,而且后尾灯还是流水灯,逼格满满。自动大灯晚上行车真的很方便。我的是白金色,所以金属车漆在阳光下真是blingbling的。由于车身加长,真的很容易被人认成是A6,可见造型还是很大气的,配上18寸5幅刀锋轮毂,可谓战斗力十足。

内饰也是大爱,真的是较老款有了质的提升,科技感满满。

真皮座椅豪华感十足,橡木内饰彰显大气,金属饰板还带触控功能真的超赞。

液晶仪表强烈推荐,尤其是导航模式下,无愧于虚拟座舱的称呼,新的档把也是手感十足,可谓奥迪大鸡腿。mmi系统的圆盘很让人有把玩的欲望,另外还支持手写输入,可玩性十足。空调控制区也带LED显示,奥迪果然是科技感大户。

新车味道并不大,放几个炭包,开了一个礼拜就基本没有味道了,我还专门配了个香水座,现在车子里只有淡淡的香水味道,感觉很舒服。

总体性价比还是很满意的,虽然认为定价略高,但是也拿到了比较满意的成交价格,所以我觉得还是可以的。

选装配置

我的是现车40时尚型增配了液晶仪表,bo音响,5幅刀锋轮毂。

如果在座椅的舒适性上再好一点就完美了,虽然现在的也能接受,但是跟印象中的豪华车还是有点差距的。

购车3个月后新车质量评价 | 2017-03-07