当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2017款 40 TFSI 风尚型
5zzmn7le: 中规中矩,不拖泥带水,驾驶感受和奥迪的造型一样,中庸而不拔。

奥迪A4L 2017款 40 TFSI 风尚型 购车经销商: 东莞东奥奥迪 来自:汽车之家iPhone版

5zzmn7le

奥迪A4L 2017款 40 TFSI 风尚型

2017-03-22 首次发表
  • 2017-02
  • 东莞

最满意

油耗不错,内饰诱人。

最不满意

平顺性我个人觉得和价格以及奥迪的品牌不对称,尤其低速情况下。

本人181,说实话,前排空前尤其头部空间有点点拥挤,其次如果考虑全家及父母出行,后排坐5个人还是有点不舒服,短途还行,长途怕是会跑过后排中间座位乘客有点辛苦了

动力还不错,目前一直在经济模式下行驶,没有激烈驾驶,总的来说动力不错,毕竟我技术一般,驾驶的车不多,缺乏一定的对比性。

平顺性我想说下,低档位的时候确实有明显顿挫,这个好像也是反应出来的通病,尤其是在减档的时候,有时升挡也会偶尔感觉到,总之感觉和这个级别和价位的车有点不搭。

方向盘不错,并未感觉到明显的虚位,底盘调教还是感觉偏硬,个人理解吧,也有朋友觉得挺好,我觉得还是应该稍微在软一点,对路面的过滤再多一点,基本上现在过坎就是蹦蹦两声。

目前行驶600公里,剪掉买回来已经行驶了40公里,差不多5600公里,加了400快速的油,还没跑完,我一直经济模式行驶,其他驾驶模式还没有尝试过太久,只是偶尔试试,反而感觉经济模式不错,舒适模式油门偏硬,有种踩不动的感觉。总体来说这个排量的车,这个油耗还是不错的

舒适性还不错,乘客感觉座椅各方面都不错,但还是前面说的那个问题,悬架对震动的过滤不太够。另外一个就是由于我个子偏高,而座椅设计的侧面包裹又是翻起来的,进驾驶位的时候总会坐到侧面包裹上去,总担心会坐坏了,有点心疼…但是没办法,只能这样坐进去。

外挂你没的说,不错!有次喝多了停车前铲不小心磕了下,磕掉一个小点大小的漆,心疼啊!

内饰也是最吸引我的地方,也是最终我这个大个子放弃suv选择A4的原因,科技感十足,适合我这种85后的年轻人,不张扬,又不会太老成。

遇到过踩油门踏板时油门踏板咯吱咯吱响,但是就那一两次,问4S也没给我说明白,有机会的话要过去问问,毕竟很难当着4S刚好又发生这种问题。

性价比还行吧,毕竟豪华入门级别,这个价格还行,看起来我裸车价不高,但是东莞这边乱七八糟加起来下地也要34万?,也算是自己一个心愿吧,当然如果换车的话我这个身材肯定要上越野车了,怎么说呢,既然选择了,就好好享受,不要想太多!

关于mmi系统

这个系统还是有点复杂的,需要花时间去摸索下,尤其是关于手机连接方面,有些东西我现在还没弄明白,不知道为什么,因为涉及到蓝牙连接,carplay,不知道怎么弄,我现在手机接了数据线就自动连接了carplay,有时候想接数据线通过蓝牙连接发现不行了,最开始提车回来的时候是可以的,现在我也搞不懂了,也没时间去研究,有机会去4S问问吧,太复杂了也会搞死人…