当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2017款 40 TFSI 风尚型
盐城车友9049082: 曾经对我的雅迪说,你长大了就是奥迪,现在真长大了

曾经对我的雅迪说,你长大了就是奥迪,现在真长大了

奥迪A4L 2017款 40 TFSI 风尚型 购车经销商: 南通银奥汽车 来自:汽车之家iPhone版

盐城车友9049082

奥迪A4L 2017款 40 TFSI 风尚型

2017-07-12 首次发表
  • 2017-05
  • 南通

最满意

外观霸气尤其是车灯,内饰科技感十足,BO音响非常给力

最不满意

前排储蓄空间太少,降档顿挫明显

平时自己开,一米八,驾驶室调好自己坐后排试了下,很大,后排可以躺人,乘坐空间可以说相当满意

后备箱很宽敞,开口也很宽,上下箱子也方便。前排储蓄空间太小了,放手机的地方都没有,一般放在杯架里。手套箱简直太小了,真是我见过的最小的,放几本书都只能放小的,这个绝对不满意。

起步有点肉,可能我一般开的比较稳,起步不会给大油门,起步之后,只要舍得给油,加速性能不会失望的,高速上超车又快又稳,现在还没挂过S档,后面试试看。减速的时候降到23档的时候,顿挫感可以说很明显,有时候恨不得挂空档,现在开开习惯了会好一点,一开始确实很不舒服。

方向盘有虚位,不过个人就喜欢这种有虚位的,所以很对我胃口,其他车主好像有不满意的。高速过弯也不用担心,车子还是很稳当的,抓在手里稳稳的,一点都不用担心

目前2800公里出头,最近一次加油算了下,大概8个油,我大概高速和市区路程各一半,总体油耗挺满意的,高速最低开到过5.9。如果单看车子显示的油耗,那么大概在80~100码之间是最省油的

悬架舒适,过减速带什么的还是挺满意的。座椅不够舒适,很硬,尤其是开了朋友的c200l后,比较太明显了,高速开久了腰酸,腿部支撑不够,座椅短而且矮,难道是我腿长?反正感觉不到腿部支撑

雾霾天

空调,包括空气过滤系统,很满意,从化工厂边上开过去,和平时做别的车的感受确实不一样,为了健康着想,很满意

比我想象中的噪音要来的大,不过比较奔驰宝马后还是可以接受,人家那防爆胎的胎噪简直了,平时高速市区各一半,市区内隔音效果很满意,车内就是我的世界,来点音乐就是演唱会啊,BO音响太给力。高速风噪就起来了,也来点音乐可以接受

车灯设计:就是冲着车灯来的!奥迪的灯这还用多说吗?最爱看车子解锁的时候自动亮起的车灯,太好看了 车身造型:车身线条比老款犀利,腰线从头到尾,喜欢这种棱角的感觉,更年轻化,很满意

其实说内饰的高档感,和奔驰c还是不好比的,明显不如人家,可是整个驾驶室星星点点的光让我特别满意,包括中控按键什么的,真的很有科技高,很炫,这种类型恰恰吸引了我

车子刚拿到肯定有味道,多吹吹就好了,没什么问题。很多车主说有异响,包括低音共震,我目前还没遇到

同级比较,性价比我觉得是最高的,颜值绝对不输,霸气的车灯谁能比,内饰虽不豪华但是该真皮也全都是真皮,驾驶室科技高十足。动力操控方面,和宝马还是差一点,不比奔驰差,路上无压力,唯一降档顿挫有点不爽。

选装配置

4s店的车,砍了导航carplay,加了音响倒车影像冬季包,其实冬季包我根本不需要,没办法,4s店就这样。导航确实很鸡肋我本就不喜欢,音响很满意,非常喜欢,包围感特别好,就像私人音乐会一样,很享受

购车3个月后追加口碑 | 2017-08-12

工作家庭两个地级市间隔200公里路程,长三角地区。半个月跑一趟来回,公司离租房近,综合下来高速市区64开,油表的油耗在7.6,自己实测下来应该是8.0,这是现在夏天上车就立刻开空调的情况下,一个月左右的时间累积的油耗,所以这个油耗表现我很满意了。

很多车友都说现在的新车没有磨合期这一说法了,但我自己的感受是,开了这么久,现在车子红灯起步比刚拿车的时候平顺多了。但是降档减速的时候的顿挫感还是比较明显。城市路段超车没有任何问题,轻轻一踩油门就超过去了,油耗也完全可以接受。

高速油耗6.0不到,特别是自动滑行功能,在高速上用到的还是蛮多的,需要减速或者下高速,很远就能滑行了,省油又方便,但是滑行时不在档位上所以没有减速的,一定要注意车距,必要时还是必须踩刹车的。

目前4500公里,还没做首保,4s店说5000公里首保,也想问问有没有比较了解4s店那些猫腻的朋友,有哪一些坑可以避免呢,希望给点意见谢谢。

有一次在市内路段行驶途中,突然跳出来一个故障报警,可能也就两三秒,然后又消失了,之后车子也没有任何故障。当时没来得及拍照,问4s店也问不出个所以然,等下次保养的时候再仔细查一下吧。

驾驶室一侧后翼子板上方一个拼缝处有一块油漆爆了,这应该不算故障吧,但真的很不爽啊,我自己开车肯定没有碰擦过,我仔细看过油漆,表面很光滑,也不像是被别人撞的,但它就是爆了啊,这个很烦,找4s店我估计它们也不会认,我会去理论一下的。