当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2017款 40 TFSI 运动型
zayzay: 满意满意满意满意!另外真的,这车不买运动版就真的没啥意思了!

奥迪A4L 2017款 40 TFSI 运动型 购车经销商: 永达奥迪中环店 来自:汽车之家iPhone版

zayzay

奥迪A4L 2017款 40 TFSI 运动型

2017-01-25 首次发表
  • 2017-01
  • 上海

最满意

最让我满意的就是内饰了,改版之后,中控太帅,科技感满满的,由于是高配,所以中控屏幕是加大的,还有全液晶仪表盘逼格也是相当的高,不仅逼格高而且也特别实用!到了晚上,整个中控台也是很有科技感,具体看图,就像在开飞机!平底方向盘也是让我很满意!坐过我车的同事家人都特别喜欢这样的内饰,也稍微满足了我一点小小的虚荣心。

最不满意

空间相当的满意 ,后排空间巨大, 大的让你怀疑人生 还可以翘二郎腿 ,大概2拳以上, 前排也是很大 。后备箱更是可怕 ,感觉比老a4l改进了很多 , 唯一要是可以说的地方可能就是因为造型原因,会 比较低矮 ,不过这个都不是问题 , 坐起来还是很舒服。

横向对比

和其他车型像宝马3和c200l相比 若是比空间 其他两款同级车型真的没法比。

全家出游时

后排空间两个人坐是相当舒服的,爸妈表示很满意。

动力那是说来就来 除了经济模式下会比较肉 其他模式的动力都很可以 ,还有滑行功能 , 对开长途特别的有效 不会那么累 ,切换到动态模式 ,车子会抖一下 特别有感觉 ,踩下油门发动机也会轰鸣 ,声浪特别好听 油门下去一点点车子就窜出去 , 7秒多的加速度那是真的给力 看了下说明书好像还有弹射起步功能, 因为是新车 不太敢用弹射起步 特地问了下客服好像500km之前都只能80码 后面才能拉高速。所以也没太敢一直用高速 之后公里数开的长了我再补充吧。

横向对比

横向对比 其实是处于中层 ,和宝马比差点 和奔驰比会 稍微好点 ,就是中庸 不过我不特别追求这种加速度 的快感 所以奥迪新a4l特别适合我。

方向盘路感不是特别强 奥迪采用的电子助力 所以开起来的没有宝马那种厚重感 反倒比较轻巧 我是18寸轮胎 速度起来了 感觉特别稳 高速过弯也给人很踏实的感觉

通过性 还有待考察 因为大部分是在市内开的 所以烂路就没怎么开过 市内悬架的表现完美 不管是过堪 还是减速带 震动都过滤的很好 。

之前在市内开的时候 油耗一度上过12 不过最近用经济模式一下子开了100多公里的高速路 油耗马上就下探到7.8个油 ,总体来说油耗还是令人满意的。

完美!!估计是因为有智能滑行的原因,省了很多油。

舒服 ,真皮座椅坐起来很舒服, 包裹性还可以, 有腰部支撑 ,还有就是空间大, 自然舒适度也就升高了一个等级 ,加上3区空调 。没有不给满分的理由,就是37w的车子没有个座椅方向盘加热标配是不是有点不太合理。

重力感应分区自动空调 科技感爆炸 不管制冷 制热效果都很好。

雾霾天

车子自带过滤系统 ,更不用担心pm2.5过高的问题。

这车还有一个亮点就是控制噪音方面 ,那真的是厉害 ,全车无处不在的隔音棉 ,让车子在高速90码的时候 车子里低声说话都没问题 只能说一个字 好!

运动型的外观是所有型号里个人认为最好看的,特别是5幅式的刀锋轮毂,帅炸 还有前唇,运动型特有的进风口,性感的从机盖到尾部的腰线 ,真的迷人。

买奥迪有哪个又不是冲着灯去的呢,尾部流水式跑马灯,前脸刀锋式led灯,包围式led日行灯,每次开车都会被自己车灯反光在前车的样子迷住, 哈哈,后尾灯在每次锁车的时候会亮两下 ,我也会盯着看一会,在晚上,离开车的时候车灯也不会马上关闭,会持续开1分钟,称为送你回家功能,很人性化。晚上的话这个灯, 真的美。还有就是自动大灯也很好用, 转弯的时候大灯也会照亮转弯的方向的地方,好用!

轿跑式的造型是我看上一眼就喜欢的原因之一,特别年轻化。

一开始我是想买白金色的 可惜只有白色的有现车 不过白色也挺好看的 。挺让我满意。

性价比肯定不是那么高 如果同样价位我去买金牛座,都可以买顶配了,或者买凯迪拉克xts,或者林肯mkz,不过就是喜欢奥迪这个超有科技感的设计!外表年轻化!其实我这个价格买q5 a6l都可以了,然而她们的内饰都普通了 ,所以还是选了a4l。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-06-14

购车2个月后追加口碑 | 2017-03-10

3000公里后,油耗表现越来越优秀,甚至一度达到5.5个油 是我没想到的 ,现在综合下来8个油左右,中环上面90码的速度开,油耗最省。接下去准备看看首保后的油耗是否还会近一步下探ps 我说的都是人工开,不包括定速巡航。

还未进行首保

有时候后门的锁会莫名不亮,另外40码油门会疙瘩的声音依旧存在,有时候液晶仪表会有小的异响。

车子用了1个月了到现在感觉其实还是相当的满意的,有时想爽一下就会开s档,控制好油门力度,这个加速度绝对刺激,感觉百公里加速度绝对低于7.9s ,刹车现在也逐渐进入状态,有点不好的是如果遇到路牙子容易磕伤轮毂,心疼的不行。 另外说一下中控系统的毛病,连接上手机后会自动开启carplay,地图只能使用苹果自带地图而且无法投影到液晶仪表,如果使用车载地图有很多门牌号地图里无法找到,如果使用手机app百度导航则无法听车载音乐,只能听手机里的音乐,否则会冲突。而且carplay的实际用处比我想象中少的多,只能听听歌,导导航,但车载地图和苹果自带地图又不给力,都不如百度导航接地气适合中国国情,而且容易走错,所以对我这种路盲真的是很尴尬。另外中控中的wifi热点一个月只有3个g流量,况且只是3g信号所以用车载热点看视频就别想了,顶多看看新闻。接下来再说说后备箱,那是真的大,放3个箱子都还有余,感应后备箱也很有用,其他的方面,至少到现在来说我还是相当满意的。

购车3个月后追加口碑 | 2017-04-29

首保之后从无锡开会上海只用了5个油,路上畅通无阻,开的特别爽,这放在2.0t的车上已经相当优秀,在市区开由于各种赶时间油耗则在8左右,油门都踩的很深,总之这代ea888真心给力。

保养服务可以,不过加的玻璃水全是自来水我还是有点不爽,这也太省了,我自己平常加的都是天猫奥迪旗舰店买的玻璃水,不过它们保养工作还是很细心,还帮我们在车门铰链处涂了润滑油。另外自己由于工作的单位原因,能够有大客户优惠,不过是送保修卡,实质上也就是送3次保养。

车子现在换过一个轮胎,因为磕掉了一块皮,在某虎上买了p7,价格在965,包安装,感觉还是很划算,4s店也问过,价钱在1700左右,4s店实在太坑。其他的没什么故障。

老样子,开到现在40码的时候油门总归会有弹簧一样的声音,过减速带的时候这个油门的弹簧也会有点声音,很不舒服,然后自动启停的话,抖动比较大,车内气味虽说不太重,但到现在还是没散掉,我有些同事坐的时间长了还会头晕,为此我去买了一个博世的空气净化器,还买了点香水。不过还是要表扬一下奥迪的用料良心,引擎盖很皮实,车门钢材也很厚实,静音真的太赞了,媲美奔驰s级静音真的不假,行驶的豪华质感很不错,市区行驶基本听不到杂音,关于座椅,座位的腰部支撑很实用,坐的时间长了容易脚酸,座椅的包裹性不是很强,可能更多追求的是舒适度。最后说的还是颜值,运动型的sline真的太帅,即使已经买了2个多月,我还是每次能被他的外表迷住,停在路上的回头率也比较高,刀锋轮毂也很亮,有人说杀马特,你在逗我?这么帅的轮毂你说杀马特?总体来说这代a4我买的很满意,完全符合自己的需求。

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-05-27
  • 20150km
  • 3,000.00元

日常油耗8.7,也算是这个级别的车比较省油的。

高速开,如果不追求速度,油耗可以控制在5.0,非常棒!

换了机油,做了检查,没啥问题,另外自己去外面加装了氛围灯以及胎压监测还有迎宾灯,总价7800,挺划算的。

没有故障,开下来感觉真的越来越棒!

这车的动力真的非常强,开到170之后换到s档可以直飙到200加,京沪高速真的非常刺激,据说现在价格又便宜了,诶,奥迪真的有点让我们这些早期支持的aa4车主寒心