当前位置:首页 > 小型SUV> 哈弗H2> 哈弗H2 口碑> 2017款 红标 1.5T 自动两驱豪华型
跟wo私奔: 在国产车中算起来是款不错的车子,跟合资车有的一比。
  • 119444

在国产车中算起来是款不错的车子,跟合资车有的一比。

哈弗H2 2017款 红标 1.5T 自动两驱豪华型 购车经销商: 深圳鹏爵长城哈弗4S店 来自:汽车之家Android版

跟wo私奔

哈弗H2 2017款 红标 1.5T 自动两驱豪华型

2016-10-25 首次发表
  • 2016-11
  • 深圳

最满意

最满意的是外观,内饰也还不错,家用完全没问题。动力还是可以的。

最不满意

最不满意的是减去了全尺寸备胎,没有四门车窗一键升降,座椅有些短,我182坐上面半个腿还在外面,座椅包裹性不是很好。味道有点大。

后备箱小了点,空间对于我180的身高有点勉强,不过家人觉得够用。

我身高一米八,体重一百六斤,驾驶位空间还是挺好的,刚开始座椅放的比较低,总感觉自己是窝在里面的,后来调高了,头部空间也有一拳多,后排空间是我要吐槽的地方,做下去半个大腿就在外面,膝盖跟前排也就四脂的距离,媳妇个子小点坐后排刚好。

后备箱比较小,不过家用可以了,大件东西放不了多少,储物空间比较少,手机不知道放哪里,门上有个小槽可以放烟,这个还是比较好的,后排没有出风口也没有储物格,这点就是缺憾了,后排也没有充电的,手扶箱后面完全没有利用好。

由于车身自重动力起步稍有点弱,过2000转绝对动力不弱,自动挡没有顿挫感,比较平顺,深踩油门推背感还是有的,动力家用足够,跑高速后段动力充沛,很满意。

D档算是中规中矩吧,本人开车比较温柔,起步舍得给油还是有推背感的,转速必须过两千,速度才能提起来,后面就比较平顺了。

堵车的时候一步一挪也是比较平顺,没有很大的顿挫感,个人开车喜欢决定的,车速六十码平稳,超车降档提速有推背感,后期就平顺多了。

高速还没有跑过,等以后跑了高速再发表意见吧。

操控方面车子的转向反应比方向盘慢半拍,过减速带和烂路悬挂柔韧性强,颠簸不是很大,试驾蓝标颠簸就明显了,悬挂比较硬。

通过性挺好,高的减速带没有犹豫就过去了,悬挂没得说,绝对是值得拥有的,过减速带,一些不平整路面没有大起伏腾起来。红标底盘偏向舒适性。

油耗相对要高些,毕竟车子自重,胎宽,风阻等因素放在那里,想想还是能够接受的。

跑了300多公里城市路面表现相当不错,深圳的路很平整,就是一些小路烂路也是很不错的,坐车内感觉不到碎石子的震动,就听到轮胎沙沙声。

舒适性绝对没得说,座椅柔软,悬挂有韧性,红标应该是哈弗主打舒适性的,风噪也不大,跑高速开天窗要好点,不要开侧窗。

行驶舒适性

路面上舒适性挺好的,过减速带颠簸基本被座椅过滤了,胎噪不是很大,不平的路面也挺好的,可见悬挂相当给力。

空调出风声音大,开到最大风量,声音很大,制冷挺快的,暖风还没用过。

噪音控制挺好的,胎噪不大,细碎的声音都给座椅过滤了,风噪也不大。

前排座椅包裹性很好,柔软,后排座椅有点短,高个子坐下来大腿一般在外面。

就是冲着外观来的,小二屁股是最好看的,侧面看起来很大气的。

白色金属漆,太阳底下特别亮,前提是车要洗干净。做工还可以,为什么说是还可以呢?朋友上车第一句话就是塑料味道很大,感觉17款没有16款做工精细。

特别喜欢前灯,天使眼透亮透亮的。后车灯跟车尾浑然一体,相当好看,后视镜特大,这点我最喜欢。

最喜欢车尾,腰线没有最新上市的H2S好看,最郁闷的是纸糊轮胎,不过细碎的路面可以过滤掉,整体车身造型很好看,朋友说看着高大上。

内饰应该是国产车里做工比较好的,相对于吉利的内饰感官上还是差点,用料也还不错。

中控台相当不错,看上去高大上,媳妇在车上摸过来摸过去的,我以为把中控台研究透了,结果一问三不知,行车电脑不显示行车码数有点遗憾。

车子里面味道大,交车时启动有异响,问销售什么情况,他说是磨合期会有一些响动,好吧,我相信了。

手感还是可以的,摸得到的地方都是软的,做工不是很精细,有些地方缝隙有点大,有些地方不平整,有开胶的地方让工程师给用胶重新粘了。

性价比还行,就是取消了全尺寸备胎有些遗憾,减去全尺寸备胎加个四门车窗一键升降也是可以的呀,虽然价格降了点,但是也减配了不少东西。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-03-07
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-位置不佳
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-定速/自适应巡航系统-操控不易使用/显示位置不佳
  • 地图信息缺失

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车5个月后追加口碑 | 2017-04-21

目前8000多公里,有4000公里是高速上的,首保之前,市区油耗大概是11个以上,高速2000公里降到8个左右,高速上应该不会高过6个油,首保过后,油耗降了不少,现在应该是在7-8个左右,值得注意一点,自动挡车子在侧方位停车和倒库的时候尽量一把到位,半踩刹车的时候是最耗油的时候,堵车的时候也是一样,减少半踩刹车行驶,还有切忌地板油,都是经过大量实验和实践得出来的,希望对车友们有帮助。

保养后感觉车子发动机声音有点大,动力跟油耗相对都有优化,车子在到了首保期的时候动力减弱是很明显的。

目前没有什么故障,一切完好。

吐槽几点,第一,车子驾驶位扶手箱太低了,手肘没法放,座位调最低,又距离远了,真的很郁闷,第二,简配很可耻,没有眼镜盒很不方便,第三车门缝隙比较大,老是有灰尘进车里。

购车10个月后追加口碑 | 2017-09-04

基本都是在市内跑,偶尔跑一下高速,深圳虽然限外,该堵车的地方一点都没有缓解,平时堵车时候油耗蹭蹭往上飚,所以平均速度一直保持在30内,300多块钱基本加满油,跑个20天不成问题。

深圳几个主干道路况比较好,不怎么堵车,有几次堵在北环南海立交,有段上坡路,一点点挪过去,还不多800米,油表的指针硬气向下走了半格,简直不想说了。

高速路上的表现挺可以的,自动巡航开启就比较费油了,100码以上转速都在2500以上,有时候会超过3500,跑过4000公里的高速,总结一下,下坡就不要巡航,比较耗油,转速保持在2200以内是很省油的。当然安全第一,不能老是去看仪表盘。

高速高转速

在高速上跑三五个小时的时候,适当的把转速提高在4000以上,帮助发动机清理积碳,当然这个是在长途高速条件下

3月份做了一保,二保马上就到了。

保养服务

保养过程没在车行,保养车的师傅告诉我说换了机油,车轮调换了位子,还把换的机油给我看了,把保单上的项目一一指给我看,还详细讲解了。挺负责的。

按时保养

新车必须按时保养,或者提前都可以,不能推后保养,就我的经历而言,有点后悔推迟保养,一保的时候车子已经6500公里,在接近6000公里的时候能明显感觉车子跑起来比较吃力,当时也没有开空调,尤其上坡特别明显,建议各位车友按时保养或者要出远门可以提前保养。

出过一次事故,自己造成的,下地库三层估计是转盘路转晕了,撞到消防大铁门的门沿,刚好在驾驶位车门开合处,导致车门移位,报了快赔保险。

维修服务

维修换了车门跟前叶子板,负责保险跟微信跟进的车行经理刚开始说有车门三天就可以提车,结果三天没搞定,硬是拖了一个星期,车行经理送了一桶美孚机油作为赔偿超时交车,也算是个安慰吧!

吐槽一下我一个朋友,每次上车关门或者下车关门,都跟车有仇似的,关的砰砰响,我听了这个心疼呀,说他吧又怕伤兄弟感情,有次开门差点刮到别人的车,有次开门磕到路边护栏,车门一小块漆磕掉了,可咋整啊。