当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌渡> 凌渡 口碑> 2017款 280TSI 手动舒适版
合纵横强: 主要是看中外观,德系轿跑,低价位,不错的用料,做工,独立悬。

凌渡 2017款 280TSI 手动舒适版 购车经销商: 保山英茂悦驰 来自:汽车之家iPhone版

合纵横强

凌渡 2017款 280TSI 手动舒适版

2017-06-02 首次发表
  • 2017-05
  • 保山

最满意

外观漂亮,手动挡挂档精准,轻松介入。

最不满意

从2007年以后的大众,质量方面减配严重,07年以前的大众朴素,但质量是质量的佼佼者,现在过份的追求一键式点火,液晶显示屏等等这些花哨的配置,中网,前后灯,整车覆盖件没有07年以前的那么扎实,而且链接也没以前的大众紧密,扎实。以前我是修理工,正是被那个时候的第一代迈腾,速腾,帕萨特,菠萝等一系列的大众车厚道的做工跟用料所打动的,那个时候的大众是卖给真正懂车的人,那个时候我就下决心我要买车中端的就是大众,等我现在真正可以买车了大众在这些方面减配,有点伤了我的心,现在我买大众买的是情怀。大众你真以为在华销量上升是名族情怀吗?你错了是我们这些懂车人士在后给你的支持和宣传,希望以后大众减配减那些导航,液晶显示器哪些可以改装的配置,无法改装的,安全方面的,操控方面的,质量方面的还有望增配,哪怕是加价我也愿意要一台真正有质量,有操控,有品质的一台内含车型,我最讨厌日本车就是专门在花哨的配置,跟内饰方面下功夫,然后在安全做工用料方面节约成本,来欺骗消费者说狗屁的性价比。一分钱一分货。中端车低端车没有什么性价比,一分钱一分货。最后还是要强调,质量做工,用料多向07年的迈腾学习,我愿意加价买一台真正有内在品质的车,我也希望GTS能出个手动变速箱满足一下我们小部分手动粉,谢谢。

前排座位宽大,我身高1.75,体重146。依然感觉前排座位很宽敞,后排空间腿部空间很充裕,头部空间就有点矮了,不过毕竟是轿跑,可以忍受。还有就是后排座位有点小,头枕没升上来的话基本就在脖子上面点。

后备箱开口有点小,但里面很宽敞,很难想象一台紧凑车在保证乘坐空间的同时还能保证后备箱有那么充裕的空间,要想想后悬挂还是四连杆式的,非常占地方的悬挂的。

初步起步油门比较肉,不是很有力,发动机1600转以后加油比较有力,在高速基本随叫随到,180码不是很吃力,毕竟是小型车,不能要求太高,价位摆在哪里。

高速城区农村都跑过,低转速的时候动力太肉,1600转以后反而加速比较快,在山区农村坡陡,弯多,路窄的时候不好开,高速城区还可以,小型车中算是比较沉稳的,比思域,威朗,卡罗拉要沉稳得多。

不能说减震越软越舒服,扭力梁是不能跟独立悬挂比的,所谓扭力梁就是抬高左边的轮子右边的轮子低,抬高右边的轮子左边的轮子低,差不多也就在桥的中间位置一根穿销穿在车身上,多连杆式式独立悬挂是靠两边的无数根连杆把桥连接在车身上,这么一说读者就可以很好的理解到底哪种悬挂操控舒适更好。还有不要拿思域的筷子连杆式独立悬挂跟凌渡的钢梁式连杆式独立悬挂来比,质量差太远了。这个不难找台起重机升起来就看得到,不用拆车,不会损害车。

我是云南农村的孩子,农村用起来感觉比较费油,可能是低速的时候比较没力,我常用半联动的原因,高速城区确实比较省油基本跟思域差不多。

舒适性我感觉除了后排头部空间不够跟座椅太小,我觉得在小型车中是非常好的了,有人会说卡罗拉、轩逸、减震软舒服,错了,这个车四连杆式独立悬挂,是扭力梁无法比拟的,无论是操控还是舒适度,并不是软就舒服的,不是后排空间的话舒适我要给满分。

空调风力大,制冷制热反应都非常快,后排也有出风口。我觉得这一点可以跟中型车相比。

发动机噪音小,胎噪小,音乐随便开一点就什么都听不到,整车做工比较扎实,颠簸路面不会有松散的那种异响,这一点我朋友的卡罗拉就做不到,买车不能光看口碑,这一点要亲身体会。

外观我要给四星,非常靓骚,我选的摩登综,唯一有点小遗憾就是车窗边上要豪华版的才有镀锣件,不过还是可以忍受。

车灯是卤素的,不过这个有改装空间,可以忍受,要是能上氙气的跟好。

油漆做工非常好,非常光滑,也非常厚道,用我的经验我也看得出来,金属漆,套清漆。基本就是喷涂5遍6遍的那种,厚度够。硬度好。这一点是日系美系永远也给不了的厚道。

轿跑造型,一身流线造型,一身靓骚,就不用多说了。

内饰我也给个五星,毕竟这种价位的车,要求太奢华是不可能的。

金属拉丝饰件以上的基本是皮革,以下的是塑料,不过塑料件有点单薄了,而且纹路太过粗糙,这一点的学学丰田皇冠了,塑料的纹理做出来跟真皮一样美观,而且湿毛巾随便一擦就干净了。还有座位也是全真皮,这点非常满意。

内饰做工也算是比较紧密,扎实,颠簸路面不会有异响,塑料味道不是很重。

我买裸车14.99万。摩登综加1千,LED全套组合4500,加购置税,全保。装潢,18万也就不到一点点了。说性价比是屁话,一分钱一分货,主要是看自己买车最看重的是那个,我比较看重的是质量,哪些各种觉得高大上的电子配置留给我们改装空间就够了,或者加装包,尽管现在大众有所减配质量,我还是要给五星,车在同价位当中还是做工用料的佼佼者。

标配配置

备胎太差,竟然跟正常胎不一样,原车轮胎还马牌,我有点怀疑,太软了。不能跟倍耐力的比。

选装配置

这个无所谓,我还是那句话整车质量多看看07年的迈腾,花哨的配置出加装包就可以了,可以改装的留给加装包,不可以改装的尽量做好。

最期待的配置还是大排量的没有手动变速箱,希望能在GTS上配手动变速箱,并且是六速的。还有没有像高尔夫R一样的版本,四驱,DCC动态地盘,六速手动变速箱。最好配上300匹以上的动力,最好还是能国产化,至少价格没那么贵。满足一下我们这些操控粉。

照片的顺序从后面来。

还是那句话,多回去看看07年的迈腾的质量。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-09-07