当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌渡> 凌渡 口碑> 2017款 280TSI 手动舒适版
鑫源6295: 为了迎接第一个宝宝降临茫茫车海中选中凌渡2017款手动舒适版

凌渡 2017款 280TSI 手动舒适版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

鑫源6295

凌渡 2017款 280TSI 手动舒适版

2017-09-07 首次发表
  • 2017-04
  • 自贡

最满意

我选车第一选择肯定是外观要符合自己口味,凌渡这外观就不说了,反正第一眼看到就会留下很深印象,也符合年轻人审美,然后就是品牌,动力,配置,舒适性(包括噪音,避震,稳定性),这些都比较满意,最欣慰的是在油耗这么低的情况下动力却能超群,开新君威的朋友开过我的凌渡说了几次比他的动力好,至于是不是真的就不知道了,反正我都不敢相信

最不满意

不满意的就是底盘有些硬,不过开起来挺爽,大灯已经改了高配总成,最恶心的就是座椅旋钮调节

我1米8,因为座位调的有些高除了有些顶头发其他都还觉得不错,前排调好我坐后排还勉强能翘二郎腿(很勉强那种哈哈),毕竟造型在那,追求空间大买这车干嘛?这车是属于游荡在家用和运动之间

动力一般够用,起步不多踩油门的话跟走出去没多大区别,毕竟才1.4、两千转后就有感觉了,再深踩油门还有些推背感,跟老爷子的2.5v6的老君威比除了起步和低速爬陡坡以外还真不差,当然油门平顺性还是差多了,毕竟油耗也只有它的一半都不到

只开过老君威和教练车,跟凌渡比就是两个层次的,新手拿到车一千公里就敢在路上见车超车,不管是弯道还是乡村小路都得心应手

山路

爬坡有些吃力,弯道表现不错侧倾控制得很好

悬挂韧性十足,避震有些硬,路上的细小的颠簸都有感觉,但是遇到路面不平小凹陷之类的地方却过滤的很好,能感觉到轮子在颠却感觉不到车颠,没有感觉不舒服

路况稍微好点就是五六个(表显),实际算下来也就5毛左右,我还经常大油门

坐过朋友的宝马进口1系开过朋友的新君威跟凌渡的感觉很像,悬挂很有韧性路感清晰,应该没日系坐着舒服,但开车的人很爽,不管是底盘稳定性还是隔音效果都不错,跑省道速度在100以内开一点音乐什么胎噪风声完全可以忽略,除了起步能听到一些发动机声音,跑起来130以下都没感觉,舒适版自带大天窗虽不是全景的但差不多也有一半了,采光很好,不会因为黑色内饰感觉压抑

买这车可以说都是奔外观去的,轮毂漂亮得很适中,又不骚气又不平庸……

内饰就是纯大众,跟外观很搭配,低调中略带一丝骚气,整体质感不错,就是缺乏科技感和运动感,好在用料做工还算精致,挺耐看,朋友的小30万的宝马也不比凌渡好……

新车味道是有的,就是一股淡淡的新皮鞋的味道,我觉得没什么,异响没遇到过,哪怕跑过两次必须用一档半离合走的那种烂的不能再烂的乡村公路也没听见,可能是公里数还少吧

买大众就别谈性价比了,只能说比BBA好,但是放眼望去十六万左右能落地的大品牌A级车真的没多少完全满意的,身边有朋友高配科鲁兹都15万多,除了多点点不打眼的配置其他哪里比得过凌渡?不喜欢那种说这个价不如买某某B级车,那跟拿法拉利和宾利比性价比一个概念,要比就比同级别的

其实对凌渡舒适版的配置都满意了,但是座椅手动旋钮调节真的该改善了