当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌渡> 凌渡 口碑> 2017款 280TSI DSG舒适版
大有作为2017: 辣馒头,永恒的大众情结!!!

辣馒头,永恒的大众情结!!!

大有作为2017

凌渡 2017款 280TSI DSG舒适版

2017-01-11 首次发表
  • 2016-11
  • 德州

最满意

DSG的平顺性。关于DSG一直是车友热议的话题,如低挡的顿挫,异响,故障等,那近两个月的驾驶感受就是DSG真的很平顺,同时升档积极,保证了其经济性; 自动驻车功能大赞,走坡路和等红灯时非常给力; 车身整体激光焊接,做工精细,而且车子被动安全配置好,给人以安全感。

最不满意

前排座椅头枕的设计不合理,头枕靠前,开车时间长了颈部不适; 没有氙气大灯日行灯; 自动启停功能打火后自动开启,建议厂家改成打火后默认关闭模式; 隐藏功能SSSS不给刷,建议大众车子在出厂时就刷出来,因为这些功能真的很实用; 后排中间凸起较高,中间坐人会不舒服,脚不好放; 新车味道有点大,很久都散不出去味,价格偏高,希望改进。

满载的情况比较少,即使满载全家人还是可以应对的,不管是上下班、接送孩子还是自驾游;后备箱比较大,虽然略逊色于速腾,但是真的很能装,适合自驾游。唯一遗憾的是后排中间座椅略微凸起,只能坐孩子了,成年人坐的话会顶到车顶,这也是轿跑设计的原因,鱼和熊掌不能兼得,只能牺牲了后排空间。储物空间出色,四门手套箱,中控台右侧的储物盒非常大。但是给厂家提个建议,再加上一个眼镜盒!

低转高扭,加速能力很好!很多评车专家都说到了3000转之后动力衰减的非常厉害,不如自然吸气,但是我想说,中国的路况即使是高速,貌似都踩不到3000转吧,当然当跑车开的除外。为了保护DSG,起步延迟反应慢是唯一的缺憾。关于D和S档,按需使用吧。

没开过好车,就凌度而言,操控没的说,非常好上手,转向清晰,指向精准没虚位。 很多车友说凌度是轿跑设计,开车视线不好,起初也有这样的顾虑,试驾之后就知道了,视线完美,特别是A柱的设计完美。有多年驾驶体验的朋友开我车一天的感受分享一下: “操控没得说,很好操控,稍微小巧的真皮方向盘握感很好,指向精准,指哪打哪,超60迈快速过弯很稳的(车身矮的好处,主要还是底盘调校和避震调校的好,后轮独立悬挂也起到很大作用), 刹车反馈力度适中,能够很好的控制车辆, 跑起来很有安全感,厂家还是很有诚意的,同级别车型舒适感突出,与轿跑定位切合,这点值得喝彩。 ”

城区模式特别是堵车状态下油耗到10升以上了;路况好的情况下特别是高速模式非常省油,5.5左右的样子。综合油耗7点多,1.365吨裸重和我之前的POLO一样省油,非常满意。

座椅很舒适,特别是坐了速腾对比之后优势更加明显。座椅长度把握的很好,开长一点的路程也不会觉得累。隔音效果好是大众的一贯作风,马牌大脚很稳很静音,低趴的轿跑设计据说风阻系数比CC还小,因此在行驶过程中是非常舒适的,各种噪音控制的很好。唯一想吐槽的就是后排中间座位舒适性很差。

轿跑外观运动优雅。低趴的设计,长长的腰线,大大的天窗,四只大脚,饱满的PP。 做工精细,车身整体激光焊接,必须大赞! 大灯是硬伤!!!

大众严谨的工艺,高档大气的设计,简约而不简单,氛围灯,是我喜欢的。 建议大家静态对比其他车系内饰。

性价比这个东西不好说,很多车友说凌度没有性价比,但是我始终坚信一分钱一分货! 对于2017款凌度是中期改款,价格上优惠相对于2015款肯定是少,但是还能接受。 标配配置,没有选装。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-05-04

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
  • 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
购车3个月后追加口碑 | 2017-02-22

油耗还是一如既往的低吧,尤其是高速上最低开过5.2升。但是我的感觉是定速巡航不如脚动省油,呵呵。300元95号的话能跑600公里以上吧(城区为主),当然这个油耗也跟车友的驾驶习惯息息相关,慢慢体会哟。(追加:6000公里首保后首次加了300元95号油,本次全部跑的城区,只跑了550公里,油耗有点高,朋友说首保机油粘度大,再跑跑油耗会下降,希望如此!)

打算到6000公里去首保,据车友说嘉实多极护不错,到时考虑下。首保时还是要尽力把车子的一些隐藏功能刷出来吧。首保无非就是换换机滤、机油,吹吹空滤呵呵。当然从自己之前的用车体会还是尽量用好点的机油,当然也不用太好,与车子的需求相匹配最好。(后续):隐藏功能SSSS的帅哥给刷出来了。锁车喇叭,轻拨转向三下变五下,瞬时时速显示,加注油量显示,尾灯全亮没刷(感觉和原刹车灯叠加效果不好),倒车右后视镜下翻也刷出来了,但是下翻和回位效果不理想,果断刷回了。同时,利用周末时间做了首保,本打算用嘉实多极护的,后来看这个极护是半合成机油,果断放弃了,换了大众专用的尊选极全合成机油,一桶4升搞定,但是要补差价216元。

DSG的低挡顿挫在堵车的时候多少还是有点的,但是可以忽略不计的。因为之前开手动挡车子,堵车的时候油门离合控制不好也会出现顿挫,我感觉不用纠结这个问题,还是初评的观点,DSG必须大赞,智能,省油,高大上。涡轮发动机烧机油的问题目前5500公里,暂时不烧,求佛祖保佑以后也不会烧呵呵。我是大众控吗,坚信TSI.DSG!!!车子的故障暂时没有!

值得吐槽的地方还是有的。驾驶位的头枕啊,你是怎么设计的啊?太靠前太靠前太靠前了!不如后排的头枕舒服;红绿灯起步太肉了,太肉了,太肉了!仪表盘太不耐磨,划痕划痕划痕! 作为人类文明进步的产物之一——汽车的确是我们的大爱!我们应该享受生活,享受汽车给我们带来的便利和乐趣,人无完人,车无完车。总之辣馒头是我喜欢的型,对于她的表现我很满意。这个舒适版也够用了,对于我家庭生活质量的提升也将会付出汗马功劳,我看好你哟,不要让我失望啊!

购车7个月后追加口碑 | 2017-06-09

6个多月1万公里 ,期间(含磨合期)的油耗一直很稳定,维持在7点多,这套TSI DSG匹配的很好,的确省油。在这里分享一下切身体会,很多车友包括身边的朋友都有个认识上的误区:车子磨合期油耗高,磨合期过了就省油了!其实,现在的造车的工艺非常的进步,磨合期基本上也就是一个理论上的概念,不用太刻意去强调磨合期。单从油耗来看的话,磨合期的油耗和磨合期之后的油耗完全一致!另外,多年来车友们还有一个认识误区:某系车最省油,比德系省。这一观念根深蒂固,就像孔孟之道对我们的影响一样,俨然影响了很多人的选车方向。高端德系车没开过,就凌度这款车而言,在油耗上完胜某系车子。以上两点认识是自己的观点,喜不喜欢勿喷!

6千公里做的首保,免费更换了机油滤芯,吹了空滤,加了216元换了SSSS的全合成尊选机油,准备1万6做二保,听说二保费用还是不低的,那也得做呀呵呵。对于SSSS保养的服务,感觉中规中矩吧。大众向来就那熊样!

故障没有。上次追评也说了,在SSSS刷了隐藏功能,刷了锁车喇叭,轻拨转向三下变五下,加注油量显示,瞬时时速。但是刷完之后发现把我的自动锁车功能给刷没了,抽空再去刷回来呵呵。最近想刷尾灯全亮,关于他的效果众说纷纭吧,纠结中。另外,很多朋友养车开车过于小心翼翼了,担心这个担心那个,我觉得大可不必。一个字,该踩就踩吧!真的坏不了哈哈!关于异响和烧机油的问题,异响各种车子都会有,辣馒头天窗开多了,在走坑洼路时偶有异响。但是到目前为止还没有出现烧机油的问题。

喜欢爱车就要包容它的缺点,至少我是这样想的。非要吐槽的话,貌似也不少。首先,跑长途需要给手机平板充电吧,没电的话大小朋友都不开心啊!但是全车就中控大屏右下方有一个USB可以满足要求,如果插个U盘听歌的话,全车就找不到第二处可以充电的地方了。副驾驶手套箱里的USB呢?后排出风口下方的USB呢?现在的车企都在聚精会神搞简配吗?其次,之前我的Polo虽然没有大屏,但是至少有CD啊。CD的音质真的很好!可惜辣馒头你却只设计了个搭载CD的小抽屉,糊弄谁呢,加装个CD你能破产啊!最后再次吐槽一下驾驶位的头枕,朋友说这种设计是一种安全设计,但是我真的搞不懂,驾驶位的头枕真的太靠前了,现在我都驼背了!呜呜呜

汽车保险

汽车保险现在很多SSSS都要求店内上,貌似这种行为是违法或者违规的。希望大家积极的维护自己的合法权益,敢于说不!另外,SSSS开据的发票有多有少,我感觉也有猫腻,购置税反正都是车主在买单,不好说啊!

购车11个月后追加口碑 | 2017-09-27

油耗方面和之前一样,还是一如既往的省,城区综合在百公里7升的油耗,可见TSI和DSG的黄金组合功不可没。就是这个95号油有点贵啊,马上油价又要两连涨了,哈哈,我们要民生!

6000公里做的首保,用的全合成机油尊选,现在14000 公里,一直没有做二保,头几天看看油尺,没有烧机油的现象,油的颜色还好,打算到16000公里去二保,也就是说计划10000公里保养一次。看到很多车友保养的很勤快,个人认为太浪费了。

故障没有。之家里对DSG铺天盖地的诋毁,我真的感觉很无语,什么有异响,什么干式双离合容易坏……机械的东西,哪个能保证没有异响啊?等坏了我一定发帖告诉大家哈哈。

关于凌渡的价格,必须吐槽!!!2016年11月购车,优惠1万7。一年的时间过去了,价格变成了15万2左右,优惠3万3?大众,你TMD是不是有病啊!你这种做法就是一种商业欺诈,在赤裸裸的喝老百姓的血啊!中国政府对你太仁慈了,就应该像老美一样对你开火,你就不装B了。难道我们的监管部门都去环保局了吗?谁能给老百姓一个公正的说法?让我们大众控情何以堪啊! 关于凌度的双离合真的很聪明,升档积极,但是,在突然减速,再加速时,DSG反应显然慢了半拍,油门和转速都上去了,档位却没有及时跟上,给人的感觉不好,希望改进! 凛冽白色,的确显得大气。但是就不是金属漆,特别是两只耳朵严重变黄,看看同样白色的蒙丢丢的漆面,改进吧! 右后门下面的铰链部分有锈迹,不应该啊!

购车1年后追加口碑 | 2017-11-09

平时上下班、接送小孩上学放学,偶尔高速撒撒欢。涡轮增压和七速双离合的黄金组合,可以说是小心脏,大动力,省油有劲,综合油耗在7升左右的样子吧。绝大多数是城区,小地方,偶尔拥堵,油耗高的时候在10升左右,低的时候在6升左右。95号油现在市场价是7.13元每升,每周有两次优惠,这个油价和油耗还是能接受的,特别是家庭用车得考虑驾车油耗的经济性,保证动力的基础上,还是比较省油的,很满意。

保养后首次加油

先后经历了两次保养,每次都发现保养后的第一箱油跑的里程较平时的少,朋友说是因为刚加的机油,粘度比较大,所以相对说费油。

特别想说下城市路段,我感觉城市路段,特别是在拥堵的时候,涡轮增压真的无用武之地。动力不能完全爆发,动力优势表现的不明显,而且费油,都在10升以上了。

6000公里时做的首保,加钱换的尊选级全合成机油,机油滤芯。空气滤芯和空调滤芯吹了吹,没有更换,费用好像是200元,可以接受;16000公里做的二保,参加了SSSS保三送一的活动,单次644元,一共花费1938元,平均到四次的话在500元之内,但是SSSS的这个保三送一的活动,不包括空气滤芯和空调滤芯,只好又花了100大洋换了空气和空调滤芯,有点小郁闷。

保养服务

在当地SSSS保养,服务较之前有了非常大的进步,检测了胎压,充了气,防冻液液面降至最低,免费加注了防冻液,师傅服务很到位,希望SSSS业务越来越好,服务越来越好。

饱受争议的DSG工作很平稳,阿弥陀佛!涡轮增压机器烧机油的问题现在没有出现。胎压检测报警灯亮了一次,以为扎胎了,结果有惊无险,消掉信号灯后去SSSS检测了胎压,充了点儿气就平安无事了。真的很享受当前车子的状态,希望不要有故障。

楼上的朋友刚刚提了一辆18款白色280自动舒适版,8寸大屏很帅啊,相比之下这个6.5寸大屏就只能叫小屏了。全款裸车价格是15.99.比我去年便宜了7000元啊,大众的坑真的很深啊,只能拿当前的7.5%购置税安慰自己了(去年购置税是5%),另外差的3000元就只能安慰自己,早享受了一年!!!???呜呜呜,心碎了!

汽车保险

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-12-11

跑了一年多的大白,油耗非常稳定,给我们的是经济实惠,面对油价天天涨,我们一定要做淡定哥,貌似不淡定也不行,大白口味有点儿高,有点挑食啊,如果喝92就好了。

每天上下班,接送小孩上下学,涡轮增压的大白略显压抑,速度起不来,特别是在学校路段油耗自然就上到10升以上了。但是走城区外环路,跑上半小时左右,油耗不知不觉又会降到6升左右。可见,拥堵路段和通畅路段油耗相差较大。

每个月都要上几次高速,由于G3,G20等都在城区穿过,上高速频率较高。高速上的大白,像一头小野兽,既来势汹涌,又扎实稳健,油耗也会下降到5升左右,1.4升的排量,1.365吨车重,匹配很完美。

二保后已跑了近2000公里,还未做三保,保养费用600左右,可以接受。

故障暂时没有。就是有一天早上开起来左前轮嘎登嘎登响,第一反应就认为扎轮胎了,但下车观看,并无异样,再开起来一直未出现此情况,有点懵逼!

生活平淡无奇,但每天都很忙活,充实。大白的加入,为家里生活质量的提高付出了汗马功劳,感谢有你!18款小改款增配不多,但还是让我们老车主有点儿小失落。大众车子的配置问题令很多车友尴尬,真的希望标配LED大灯和日行灯,也沾沾灯厂的光儿,正所谓雨露均沾。

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-01-12

最近北方降温很厉害,今天早上表显零下10.5度,早上送孩子,上班有6、7公里的路程,表显百公里平均油耗在9.6升,是不是有点儿高啊哈哈,油耗真的跟天气温度有很大的关系,而且天冷了,车子有事没事都出来活动了,堵车也造就了这个高油耗吧,每天生活在这样一个环境里,多烧点油在所难免,我想生活在一线二线大城市里的朋友,这个油耗还是要高出很多吧!用车一年多的时间,平均就是300元95号油能跑到600公里左右吧,5角钱一公里,就是这样一个水平。1.4T拖着1.365吨的身躯,这个油耗应该还算令人满意。涡轮增压配合着双离合,还是非常适合跑高速啊!

首保后,才跑了2800公里,暂时还不到二保的时候。过完年保吧。最近也没看机油尺,反正之前是没有烧机油的迹象,天气暖和时瞅一眼,还是放心的!

购车后就换了一套龙鼎大灯总成,使用了一年零一个月后,就在前几天的早上发现右大灯内部出现了很多水雾,有滴状的态势,以为这回这个副厂的东东要报废了,这和头几天下雪也有关系吧,有可能是大灯内外温差大造成的,也可能是大灯密封方面出现了问题,一切皆有可能啊。还好,这几天经过开大灯的自然烘烤,雾气基本上都已经散去,继续观察一段时间吧,如果再次出现雾气,需要重新密封了,所以再次提醒朋友们,如果想换副厂的大灯总成,还是需要谨慎考虑的,小白是认真的告诉大家的,一般人我不告诉他!

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-02-12
  • 19700km

时间过得飞快,又到了发表追加口碑的时间了,现在大家都关注2018款凌渡了,看2017款凌渡口碑的车友应该是越来越少了。但是我还是每个月都会例行公事地发表追加口碑,以表我对凌渡的热爱和对之家的期待。最近油耗行车电脑显示的是百公里7.5升,最近一次加油300元95号油,只跑了519公里,比之前的油耗的确有点儿高啊,当然这个低油耗的数据是完全走的城区,没有省道和国道,也没上高速,高油耗应该是有原因的吧,涡轮上走城区的确有点小浪费啊。

没有到保养时间,准备年后跑到2万6的时候保养。

故障这方面要说下,最近这几周发现每次车子启动打方向时都会咯噔咯噔响上两声。最后在汽车之家上发帖向车友请教。车友如下说: 天气冷了,阿克曼角的现象重出江湖! 同往年一样,估计最近会有很多客户问到这个问题:早晨或者凉车,方向角度偏大时前轮会有“哽哽”的响声,并有可能伴随车辆轻微晃动,这都是正常现象,无需到店检查! 原因就是阿克曼角度设计,主要是为了高速快速入弯而设计的![悠闲]加之中国使用的大部分是四季胎,冬天会比较硬,更凸显了这个现象。在潮湿路面,冰路面,压实的冰雪路面更严重。 [悠闲]行车十公里以上,或者轮胎跑热了会减轻或者消除这种现象!这不是故障,是正常现象,不会影响行车安全。 虽然不是故障,但是这个声音还是让车主心里有底犯嘀咕,真是希望无声胜有声吧!

最近没有吐槽地方,感觉各方面都是很优异的表现。

购车1年4个月后追加口碑 | 2018-03-13
  • 20450km

三月中旬了,山东的天气有点儿热哈,最近感觉车子很省油啊,轮胎接触温暖的地面后胎噪也变小了,所以感觉挺爽啊,省油又省力啊,大白还是非常给力的,D档后,油门就是一直踩啊,双离合的优势非常明显,换挡非常积极,升到高档后转速很低,很静音啊,心情顿时感觉好了,心情美美哒。高速油耗和城区油耗差距还是非常大的,偶尔拉拉高速也是很有必要的,减少积碳。希望入夏后油耗再降降啊。

刚过两万公里,上次是16000公里保养的,再跑上4000公里准备去三保,因为选的是尊选级的全合成机油,所以打算跑的里程多点再去保养,这样虽然全合成机油贵点,但是比半合成机油坚持的时间长,所以还是比较省心的,希望车友们也参考下,尽量用尊选级的全合成机油,现在SSSS还有保三送一活动,还是比较经济实惠的。

说到故障,可是个不小的故障,天窗自爆了,天窗自爆了,天窗自爆了!!!重要的事情说三遍,真的很郁闷,车子在购物广场的平地上停了2个多少小时后,开车去接小孩放学,临时吧车子放在了路边,路对面接完孩子后,回来开门后天窗开始自爆,PENGPENGPENG,这样太诡异了吧,还好,SSSS积极配合申请了理赔,两天内理赔成功,虽然大众的服务很到位,积极理赔,但是我的车子要放SSSS很多天啊,估计得一个星期吧,现在车子还在SSSS呢,呜呜呜。希望天窗的问题能引起SSSS的高度重视,是不是质量问题,应该厂家最明白!

天窗,天窗,天窗,自爆了,为什么我运气这么差!啊啊啊啊啊

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-04-12

本月车子跑的里程有点儿多,高速占了几乎一半的里程,利用清明节时间去了一趟石家庄,京台高速 青银高速,特别是青银高速车辆较少,就是大货车开的是相当霸道啊,油耗降到7升以内了,跑高速还是非常省油的,加上350元95号油的话,全程高速的话能跑近1000公里吧,真的非常省油了。

还没跑到里程,暂时先不做保养。过一段时间做三保。

3月8号天窗自爆了,通过SSSS店发邮件给大众总售后进行索赔,很快大众批准了索赔申请,并且很快到货,在SSSS放了六天就修好了。可但是呢,SSSS的钣金师傅真的糊弄人啊,之前天窗的碎玻璃没给清理,很多都残留在车顶里,A,B柱里面都有碎玻璃,后来找了SSSS进行了简单的清理,把头顶灯拆下来,连接一个简易的管子,用吸尘器吸啊,吸了一次,还是不行,又吸了第二次,,,但是现在车子在低速的时候,特别是转弯时,或者走起伏路段,路况不好时,天窗后部有噔噔的声音,有时还是玻璃的敲击声,高速时和天窗开启时基本上没有声音,现在又发现天窗骨架和车顶之间有松动,用手按天窗左右两侧车顶是,有咯吱咯吱的声音,走起伏路时,车子左右扭动时,突突的声音,我分析应该是师傅在清理玻璃时拍打车顶力量过大,造成的天窗骨架和车顶有了松动造成的,联系了SSSS师傅,说再给修,现在我都不知道如何是好了,很无助!!!

吐槽什么的?吐槽SSSS师傅维修不彻底,还是吐槽大众天窗质量问题呢?哎,我想通过车质网发起投诉,看大众能不能给我把严重的异响问题解决了,不行换新车!大众真坑人!此次追加口碑,版主为什么没有给我积分?积分?积分呢?版主?

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-05-14

现在吐槽一下现在中石化的油价,只涨不降啊,马上又像前几年那样进入8元时代了,感觉每次加油卡充值啊,都有点心疼啊,2000元加几次就木钱了呜呜呜。还好,大白现在给我们省油啊,最近百公里是7升油的样子,行车电脑计算的非常准确,和汽车之家的这个计算公式应该是一样的。山东的天气越来越热了,马上就开始天天使用空调了,油耗肯定会升高一些。

三保准备还是到2万6千公里的时候去做吧,现在做显然有些浪费。

天窗更换了以后,就出现了一个心病,每天走不平路时都会有蹦蹦的异响声,今天接孩子从学校回来到家的有4公里的路程,明显的听见了三次响声,不知道,换了一块天窗玻璃后为什么就会有异响声,为什么,为什么?准备三保的时候去SSSS问问,看能不能解决啊。

今天全程空调,起步低速时的确非常肉啊,到三挡之后就很顺畅了。还是小排量的涡轮车子的短板啊,动力不足的表现还是出现了,不是很爽的感觉,要是1.8的应该就没有问题了。经历了一年半的风吹日晒,白色车漆渐渐的变黄了啊,和新车一对比就非常的明显,没入手的车友在选车的时候一定要看是不是金属漆,这个金属漆和非金属漆的差别真是太大了。颜色不仅容易变黄,而且车漆不坚固,非常容易脱落,全身上下掉漆的地方有好几处,一般都是被别人的电动车之类的东西碰掉的,这个白色车漆真的不好。

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-06-13

最近,跑的都是城区,走走停停,就跑了两次省道,距离很短,油耗有点儿上升。不管油耗怎样起伏吧,从买车之日起,油耗都非常稳定。我认为只要油耗没有非常明显的升高或者是明显的降低,都是正常的,说明机器运转就很正常。如果油耗突然出现大的波动,肯定是有问题了。不到两年的车子,应该不会有什么问题的。

现在是24500公里,二保是16000公里是做的,计划到26000公里是做三保,头几天看了一下机油尺,机油尺现在机油已经到了机油尺的下限一下了,有点儿担心,但是有经验的朋友说,你热车时看机油尺是不准确的。然后我就把车子停了一晚上,第二天早上看的机油尺,发现有量在机油尺下限以上呢,没有烧机油,原来一切都是虚惊一场。本打算提前做三保呢,看来我的担心有点儿多余了。

故障暂时没有。

脱档问题,每每过减速带时,只要是不加油门,肯定脱档,这样就造成了顿挫,很是不爽;天窗异响,车门缝异响问题,每次走颠簸路段时,特别是那种起伏路段时,车身随着起伏路面进行着扭动,这时,天窗几乎都会“噔噔”异响,而且四个车门密封胶条是老化了还是什么原因,总是咯吱咯吱地异响,感觉车子要散架了一样,不是很爽;雨天多了,车胎太宽了?感觉轮胎的排水性能一般,相应的阻力变大,而且胎噪变大,没有了非雨天时轮胎的安静!

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-07-14

日常跑的最多的就是城区,路况整体上比较好,无非就是等等红灯,早晚上下班车辆稍微多一点儿,平均油耗纯城区百公里应该在5.5升至8升的样子吧,非常满意的表现。但是这几天油价涨的是最多一次吧,95号油进入八元时代了。优惠日一周只有一天,优惠也只是每升6角,养车成本相应增加。再者进入7月份以来,天气炎热,每次启动车子都会立即开空调,油耗相应有所上升,但对于路况较好的情况来说,油耗增加不多。

距离上次二保已有半年时间了,保养后里程也接近一万公里了,下周保养。ssss之前搞活动,保养时参加了三送一活动,还是比较实惠的,但保三送一活动,只含全合成机油和机油滤芯,不含空气滤芯和空调滤芯。每次自己买这两个滤芯也有一百多大洋了吧。这个活动还不是太实惠,商家套路多了一点儿哈。

每天早上启动后低速运行时,右前刹车片吱吱异响,声音大,很夸张的那种,之前真没这个异响,但是最近异响频发,特别是雨天之后,准备保养的时候去ssss那里问一问。天窗还是异响,只要有起伏路,或过减速带时,异响频发。

没啥吐槽的吧,感觉不满意的地方,也就是各路异响纷至踏来吧,新车半年时间里真的没有异响,现在车门子,天窗,刹车片……各种异响真的让人感到郁闷了,大众的车子不应该吧。

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-08-16
  • 收费1次

最近去省城非常多,有一周时间,几乎是一天一个来回,路好,跑的比较顺畅,忽略省城的超级大堵车,最近油耗降到6.8升,还是非常满意的,可惜95号油价一直涨到每升7.96元,没赶上优惠日加油,所以每公里价格在4角多吧。

起步时初段油耗还是挺高的。

更换了尊选级全合成机油,机油滤芯,空气滤芯,空调滤芯。一共消费了670元吧。这次保养比较着急,忘记让师傅给检查一下车子的四个门子的密封性了,反正最近走扭曲路段时,低俗行驶的时候总之咯吱咯吱地作响,有点不爽。不知道这个其他车友有没有这个问题,也许就是大众的通病。

保养时吊起来,头几天看见汽车之家的视频,视频中师傅升降机卡位没有卡牢固,车子升起来之后突然掉落。

还次上次时的刹车片吱吱作响,不影响安全就忽略它吧。最近爱钉子扎胎了,第一次挨钉子扎,有点不爽;小师傅在扒胎机扒胎的时候有点儿磕到轮毂了,有点划痕。

车内usb接口太少,满足不了出远门充电的需求,只能改用车载充电器。每次遇到减速带几乎都会拖档,变速箱kaca一声,响的心碎。尾灯里有蚊子,苍蝇若干只,但暂时没见水雾。最近总是时不时的被别人的车剐蹭,也许是电动车,真应了那就话,你不碰人家,人家会碰你。前保险杠,副驾驶门子有坑,右后翼子板,都是各种剐蹭,都得自己去买单了。

购车1年11个月后追加口碑 | 2018-09-25

入秋以来,油耗还是相对比较低的,开空调的次数少了很多,也使得油耗有一定的降低,但是我感觉空调开与不开,特别是时速在60公里以上时,油耗的区别不大,特别是速度比较快的时候,开窗口弊端非常的明显,风噪大,风阻也变大,严重影响行车和乘车的舒适性,所以建议大家能开空调时尽量减少开窗,但是要适当开窗换气,内循环下时间长了的话就会严重影响车内空气的质量。

高速最低跑过5.1升每百公里,由于高速状态下,车子匀速行驶,刹车变少,平均速度提高,所以使得油耗非常低。但是由于高速行驶,一般情况下时速都控制在100左右,这个速度区间油耗不是最省的,所以,高速状态下,百公里5升多的油耗也是相当满意了。

县道模式下

最近由于特殊情况,每天晚上都要跑省城,走的是一天县道,路况整体非常好,晚上特别是后半夜,红绿灯减少,车子数量很少,见得最多的就是大货车,渣土车。在这种路况情况下,平均车速在30-45之间,一般是车载两个人,油耗基本上都控制在5.2升左右,除非路遇红灯比较多,百公里油耗也控制在5.5升左右,所以说,不光是高速模式下省油,省道路况比较好的时候也是非常经济实惠的。

26000公里保养的,还不到保养里程。

故障暂时没有

现在最不让人放心的就是双离合。现在每次起步的时候,在2档三档的换档时基本上变速箱都会有卡卡的异响,不知道不是不要换了。前一段车友的变速箱就全部换新了,有点儿担心。整车续保的话价格又非常昂贵,比较纠结要不要延保。

购车2年后追加口碑 | 2018-10-26

日常百分之九十跑的是县城城区路况,平时还算顺畅,个别时间,个别路段稍堵,油耗维持在7-8升左右的样子,偶尔跑跑外环县油耗随便就降到6升左右的样子。本月特殊情况,跑了十多天省城,县城到省城,就是红绿灯多点,偶尔赶上全是绿灯,限速60,随随便便5升-6升的样子,非常省,所以本月平均油耗降到6.8升。非常满意,1.4T配合7速双离合,别管干式还是湿式,的确非常省油。可是呢,本月95号油价升至8.5元每升了,真的很可怜,悲惨世界了。

城郊路况好,高速路况更好。今天跑了100公里高速,车有点多,今天风大,油耗在百公里6升多,没有到5.5升,有点意外,可能真的与大风有关系吧。

本月未做任何保养。

天窗和车顶,车门异响,走颠簸路段就这样,不是太爽,天窗更换之后一直是这样;车漆太脆,白色车漆不是金属车漆,现在各种划痕,掉漆,真是醉了,看看宝马,蒙迪欧的白色漆,差距有点儿大;

低档顿挫,2挡变1档后,1档再变二档后,升档变慢,有时到3000转才升上2档。堵车时低档反应有点慢,顿挫。天窗和车顶,车门异响,走颠簸路段就这样,不是太爽,天窗更换之后一直是这样;车漆太脆,白色车漆不是金属车漆,现在各种划痕,掉漆,真是醉了,看看宝马,蒙迪欧的白色漆,差距有点儿大,反正希望都改进吧。

购车2年1个月后追加口碑 | 2018-11-26

买大白已经整整两年了,两年间跑了近32000公里 ,期间的油耗一直很稳定,维持在7点2升左右,这套TSI和DSG匹配的很好,的确省油。在这里分享一下切身体会,很多车友包括身边的朋友都有个认识上的误区:车子磨合期油耗高,磨合期过了就省油了!其实,现在的造车的工艺非常的进步,磨合期基本上也就是一个理论上的概念,不用太刻意去强调磨合期。单从油耗来看的话,磨合期的油耗和磨合期之后的油耗完全一致!另外,多年来车友们还有一个认识误区:某系车最省油,比德系省。这一观念根深蒂固,就像孔孟之道对我们的影响一样,俨然影响了很多人的选车方向。现在是小雪节气了,天气变冷了,每天早上车子热车时间变长了,油耗也变高了。近一个月在7.5升左右徘徊。

三保结束了,免费更换了机油滤芯,吹了空滤,加了216元换了SSSS的全合成尊选机油,准备1万6做二保,听说二保费用还是不低的,那也得做呀呵呵。对于SSSS保养的服务,感觉中规中矩吧。大众向来就那熊样!

故障没有,但是上个月车友的辣馒头变速箱坏了,索赔了。关于异响和烧机油的问题,异响各种车子都会有,辣馒头天窗开多了,在走坑洼路时偶有异响。但是到目前为止还没有出现烧机油的问题。

第一,跑长途需要给手机平板充电吧,没电的话大小朋友都不开心啊!但是全车就中控大屏右下方有一个USB可以满足要求,如果插个U盘听歌的话,全车就找不到第二处可以充电的地方了。副驾驶手套箱里的USB呢?后排出风口下方的USB呢?现在的车企都在聚精会神搞简配吗?第二,之前我的Polo虽然没有大屏,但是至少有CD啊。CD的音质真的很好!可惜辣馒头你却只设计了个搭载CD的小抽屉,糊弄谁呢,加装个CD你能破产啊!最后再次吐槽一下驾驶位的头枕,朋友说这种设计是一种安全设计,但是我真的搞不懂,驾驶位的头枕真的太靠前了,现在我都驼背了!呜呜呜

购车2年2个月后追加口碑 | 2018-12-26
  • 32000km

入冬以来,山东的降温很厉害,今天早上表显零下10度,早上送孩子,上班有6、7公里的路程,表显百公里平均油耗在9.6升,是不是有点儿高啊哈哈,油耗真的跟天气温度有很大的关系,而且天冷了,车子有事没事都出来活动了,堵车也造就了这个高油耗吧,每天生活在这样一个环境里,多烧点油在所难免,我想生活在一线二线大城市里的朋友,这个油耗还是要高出很多吧!用车一年多的时间,平均就是300元95号油能跑到600公里左右吧,5角钱一公里,就是这样一个水平。1.4T拖着1.365吨的身躯,这个油耗应该还算令人满意。涡轮增压配合着双离合,还是非常适合跑高速啊!总之入冬以后油耗升高了一升多是真的,到处堵车也是罪魁祸首啊!

三保后,才跑了6000公里,暂时还不到四保的时候。过完年保吧。最近也没看机油尺,反正之前是没有烧机油的迹象,天气暖和时瞅一眼,还是放心的!

原车故障没有,就是之前换了一套龙鼎大灯总成,使用了两年多了后,就在前几天的早上发现右大灯内部出现了很多水雾,有滴状的态势,以为这回这个副厂的东东要报废了,这和头几天下雪也有关系吧,有可能是大灯内外温差大造成的,也可能是大灯密封方面出现了问题,一切皆有可能啊。还好,这几天经过开大灯的自然烘烤,雾气基本上都已经散去,继续观察一段时间吧,如果再次出现雾气,需要重新密封了,所以再次提醒朋友们,如果想换副厂的大灯总成,还是需要谨慎考虑的,小白是认真的告诉大家的,一般人我不告诉他!

最近天气冷的原因,每次车子暖风开启以后的一段时间里,都能听见左前门有异响,声音不大,但是的确存在,热胀冷缩吧。油耗高了,虽然油价降低了很多,但是天冷加上各种堵车,油耗居高不下啊。

购车2年3个月后追加口碑 | 2019-01-26

进入1月份后,北方降温很厉害,天寒地冻地,一个字就是冷啊,今天早上表显零下8度,早上送孩子,上班有6、7公里的路程,表显百公里平均油耗在9.6升,是不是有点儿高啊哈哈,油耗真的跟天气温度有很大的关系,而且天冷了,车子有事没事都出来活动了,堵车也造就了这个高油耗吧,每天生活在这样一个环境里,多烧点油在所难免,我想生活在一线二线大城市里的朋友,这个油耗还是要高出很多吧!用车一年多的时间,平均就是300元95号油能跑到600公里左右吧,5角钱一公里,就是这样一个水平。1.4T拖着1.365吨的身躯,这个油耗应该还算令人满意。涡轮增压配合着双离合,还是非常适合跑高速啊!

准备到3万6千公里时保养,暂时还不到二保的时候。过完年保吧。最近也没看机油尺,反正之前是没有烧机油的迹象,天气暖和时瞅一眼,还是放心的!

购车后就换了一套龙鼎大灯总成,使用了两年后,一切都非常好,之前的有雾水的现象也没再出现了,之前一遇到雨雪天气,就会出现雾气,还好开大灯的自然烘烤,雾气基本上都已经散去,继续观察一段时间吧,如果再次出现雾气,需要重新密封了,所以再次提醒朋友们,如果想换副厂的大灯总成,还是需要谨慎考虑的,小白是认真的告诉大家的,一般人我不告诉他!

最近天气冷的原因,每次车子暖风开启以后的一段时间里,都能听见左前门有异响,声音不大,但是的确存在,热胀冷缩吧,偶尔天窗异响。毕竟是两年多的车子了,该来的总是要来的,平常心接受吧。

购车2年4个月后追加口碑 | 2019-02-26

2019年后天气转暖了,现在每天早上都是零度以上了,中午下午温度会升高到13度左右,车子热的非常快,综合油耗下降了,特别是相比较于年前入冬的低温时是真费油啊。大白平时就是代步车,平时上下班、接送小孩上学放学,偶尔高速撒撒欢。1.4T涡轮增压和七速双离合,可以说是小心脏,大动力,省油有劲,综合油耗在7升左右的样子吧。绝大多数是城区,小地方,偶尔拥堵,油耗高的时候在10升左右,低的时候在6升左右。听说周四油价又要涨了,家庭用车还是得考虑驾车油耗,在兼顾保证动力的基础上,还是比较省油的,很满意。

距离上次保养后又快走了1万公里了,该到保养的时候了,推荐车友用尊选级全合成机油,空气滤芯和空调滤芯自己在网上买的豹王牌子,虽然是国产,应该还是受用的。之前参加了SSSS保三送一的活动,单次644元,一共花费1938元,平均到四次的话在500元之内,但是SSSS的这个保三送一的活动,但是4S的活动不包括空气滤芯和空调滤芯,有点鸡肋啊!

7速双离合变速箱工作还算稳定平稳,阿弥陀佛!有的车友换了变速箱总成。有点小怕怕。涡轮增压机器烧机油的问题现在没有出现。胎压检测报警灯亮了一次,以为扎胎了,结果有惊无险,消掉信号灯后去SSSS检测了胎压,充了点儿气就平安无事了,,真心希望不要有故障。

大众是好车,但是SSSS套路有点过,比如啊去年购车是在SSSS够的保险,买了50万三者,贵啊!这也是大众挖的坑。今年朋友给入的50万三者,比去年省了1000大洋啊!所以还是提醒朋友们在购车的时候尽量争取店外入险,真的能省一些!

购车2年5个月后追加口碑 | 2019-03-28
  • 收费1次

凌度280,配上7速双离合,小排量涡轮增压发动机和双离合黄金组合,油耗自然高步了,但是带来的澎湃动力确实非常爽的。之前总是觉得1点4的机子,能有多大的动力啊,试完之后绝对让你大吃一惊。综合油耗,最近在7点1升的样子,毕竟天气暖和了,油耗自然而然就降低了。虽然烧95号汽油,算一下应该在每公里4毛到5毛之间吧。比较满意这个油耗了。

6线小县城,现在也是天天堵车,不知道咋这么多车子呢,还有在马路上防风,散步地,真的不好评价这些人到底是咋想的,没事给人家添堵啊。没事就在家躺着呗,为啥在大马路上闲逛。高速都有最低限速,城区道路上至少也有个提示牌子吧,让大家都养成好的行车习惯,方便自己也方便别人。堵车的时候油耗高,在10升左右吧,不堵车的时候油耗降得比较快,很快就到6升左右的样子了。

最最舒服的当属高速路了,也充分发挥了七速双离合的优势,高档低转速,声音非常好听,扭矩也非常大,油耗一般在5.5升左右。非常适合高速跑长途,非常省油。

刚刚做了一个保养,第四个保养了,换了全合成尊选,一万公里一个保养周期,省心省力。

尊选级全合成机油,有点贵

换机油

吊起来

大故障暂时没有,现在最担心的就是双离合的问题,距离三年质保期也就半年的时间了,车友年前变速箱坏了,幸好是在质保期内,否则自己买单了,就是担心这个。天窗异响明显,上次自爆更换之后就是不太好,不是很平整,异响,走颠簸路段时明显。

大众车子降价太厉害,没有日系车保值,十八九万落地的车子,现在不值多少钱了啊,SSSS保养稍贵,人工费不合理;车子低矮,开口小,上下车不便,尤其是有老人一起出行时非常不便。现在大灯都升级LED了,但是没有老款简洁大气,19款前脸我是欣赏不来。

购车2年6个月后追加口碑 | 2019-04-28
  • 收费1次

油耗降低了,现在百公里接近7升油耗了,虽然是95号汽油,价格比92号高了五毛左右,但是凌渡的确太省油了,平均一公里在5毛一下,整体上来讲非常满意。只要不是太堵车,能升到4档,5档,那么油耗就会迅速地降下来,6升是很正常的情况。当时速度加快的时候,油耗会略有升高。到现在来看还是70-90迈的时候比较省油。反正车子是消耗品,烧油是正常的支出,不会太在意这个油耗,除非非常费油。

城市路段,比较成熟的驾驶的话,能控制在8升一下,除非特别堵的时候,也会到10升,但是后者这种情况比较少。

高速我一般都会用定速巡航,省力的同时,油耗也比较稳定,最低开过5点3升,而且是满载家里五口人,开着空调,应该是非常省油了。

车子还没有出三年的质保期,所以还是在SSSS做保养,做的还是常规保养,SSSS其他的推荐我没有做,换了尊选级全合成机油,送的机油滤芯,自己在网上买的空气滤芯和空调滤芯,价格不高,质量还行,保养的时候让师傅一起给换上了,这次保养一共花了600多元,还是能够接受的,等出了质保期,我就去外面的维修店去保养,应该可以省上200大洋吧。

大故障没有,都是正常的使用车子,没有故障。

还是天窗异响的问题,水泥路上啊,异响明显;大天窗就是有弊端啊!更换的大灯,副厂的,不是太满意,凑合用;低趴的车身带来运动的同时,门子开口的确小了点儿,不适合老人乘坐,购车的人一定要记得这一点。

购车2年7个月后追加口碑 | 2019-05-29

最近走的省道非常多,几乎占到了总路程的百分之80吧,路况非常好,中高速情况居多,所以油耗降低了一些。总体油耗根据汽车之家的油耗记录,百公里平均油耗在6点9升了,感觉这么大的一个车子,已经非常省油了,这应该是涡轮增压技术和七速双离合的配合默契吧,都说是黄金搭档,我感觉这个搭档还是可以的。比较满意。

纯城区肯定费油啊,车多路堵,没有办法。现在这个情况没法避免,费油也是可以理解的吧。高的时候会高于8升。

高速路平时走的不多,但是偶尔上个高速,油耗会迅速的降低,一般会在5点5升左右,满载的时候也非常低。

上次用的全合成机油,所以理论上讲就是1万公里保养一次,所以才跑了不到三千公里,还没有到保养的时候,建议朋友们涡轮增加的机器还是用全合成,虽然价格高一些,但是保养周期长,省心,从时间上来讲,和半合成价格应该差不多,贵不了几个钱。

故障没遇到过,就是有个问题啊,现在的自动启停好久都没有激活了,原先每次都是车子启动就关掉,现在好了,不用关了,也不会自动熄火了,是不是电脑知道我不要车子启停,它就自己自己给做主了呢?

起步比较肉,除非深踩油门,小排量涡轮增加的普遍问题吧。另外就是异响增多了,天窗,四个门子丝丝妞妞的响声不断,高速的时候完全没有异响,挺心烦的。再一个就是堵车低速的时候抵挡顿挫真的很明显,特别是2档拖到一档,每次都升不上去,转速很高,哄哄的发动机声音,是不是行车电脑跟不上啊,这个很不爽。好了,就写这么多吧,下个月见了。

购车2年8个月后追加口碑 | 2019-06-29

大众凌渡1.4T涡轮增压发动机,配合七速双离合,都说二者是黄金搭档,非常匹配,动力非常棒,油耗非常低。只是最近城区道路为主,早晚上下班,接送孩子,堵车,所以油耗有所上升,加上空调基本上车子启动就打开。

城市路段,油耗高一些,最高的时候油耗会升到百公里10升,加上95号油,城市路段用车成本高一些。

高速路况非常省油,最低的时候我开到过百公里5点0,满载加上开空调,一般是5.3-5.5升。这个油耗我是感觉真的太省油了。

我上次保养用的是全合成机油,计划就是一万公里一次保养,所以还没有到里程。

大故障是没有,就是车子起步的时候,发动机总是有铁屑的声音,听车友说,这是正常现象,但是我感觉很不爽。

车子低速的时候,车子顿挫很明显,经常二挡拖一档,再踩油门的升二挡非常慢。本来DSG是非常聪明的,费什么这个时候显得非常的迟钝。另外,车子底盘虽然非常棒,但是减震感觉还是太硬了,舒适性欠佳。白色车漆不是金属漆,现在车子风吹日晒的,颜色变黄了很多。车子做的非常低趴,上下车的确不是太便利,特别是上年纪的人上下车子不容易。异响现在逐渐的增多了,天窗,门子,中控,风噪各种异响逐渐的增多了,可能是因为车子也马上三年了,时间越长,小问题就越多了吧。

购车2年9个月后追加口碑 | 2019-07-30

最近这个月的油耗有所上升。我看一下应该在百公里8.2升左右,我分原因的主要这样几个。第1个天热,全程都开空调。第2个走的路段基本上都是纯城区,非常拥堵。第3个,媳妇儿驾驶,驾驶比较暴力。综合这三个原因吧,油耗升高了一点。合每公里6毛钱左右。还是能接受的毕竟烧95号汽油。

城区路段拥堵不堪呢,特别是上下班期间,真的太堵了,这样的路段油耗不高才怪呢,不光是凌渡,其他车子应该油耗也都非常高。

高速路段,那就非常顺畅了。路况也好,车也少,不知不觉就5升左右了。但是低于5升的情况下非常少,一般在5.3升左右。感觉高速状态下90~100码最省油。超过129号就高了。不知道是什么原理。

上次保养到今天,还没有跑到里程,上次用的是全合成机油打算1万公里再保养,现在还不到。

故障暂时没有出现。但是有一个问题出现了。就是以前非常讨厌的自动启停,感觉很鸡肋,每次启动之后都关闭。但是现在不关闭了,自动启停去,没有了,不知道是什么原因。找时间我要去4s店去咨询一下,是不是电瓶出现了问题?

吐槽一下大众凌渡的 减震系统吧,感觉还是偏运动太硬了。虽然底盘非常整,质感非常好,但是还是感觉硬了。再一个车子两年半了,异响增多了,感觉不是很爽。特别是4个门子,在走起伏路段的时候咯吱咯吱吱响。真的很影响心情。

购车2年10个月后追加口碑 | 2019-08-30

最近这三个月,整体油耗有所升高,最高的时候在8.5升,这个月还好一点儿,我算一下应该在7.8升左右。比之前两个月略微降低一些,可能跟天气炎热使用空调有关系。

加在路线小城市。整体路况还好,不是特别拥堵,但是早晨晚上不行有点儿高,在这种路况下一般油耗会高一些,在8成以上,但是不会高于10升。

高速路跑的比较少,最近没有出远门。一般满载的情况下,开开空调。车速在100~120码之间,油耗会在5.5升左右。是不是非常省啊?但是有一点,烧的油是95号油,养着成本稍微高一点儿。但是这一切都能接受。

上次保养之后只行驶了5000公里,这个月暂时没有做保养,这一项就不填了。

大的故障没有,但是有点小故障。首先就是车子的自动启停突然就没了。不知道什么原因,今天去4s店看了,让师傅进行了重新的编码。不知道是什么原因,也许是开空调的原因。另外一个就是刹车盘一箱比较明显,特别是在早上。然后申请了两个刹车盘的更换。毕竟在质保期内,有问题还是要提出来。

需要吐槽的还是天窗异响,现在异响的比较频繁了,特别是在高速的起伏路段,城区的颠簸路段比较明显。另外胎噪比较大,都说马牌轮胎比较静音,但是我感觉马牌的噪音也不小,特别挑路。就写这些吧,下个月再更新了。

购车2年11个月后追加口碑 | 2019-10-02
  • 42000km

凌渡在油耗方面一直比较稳定,百公里一直在7.5升上下的样子。由于最近走的城区路段占了绝大多数,加上堵车,平均速度在20以下。所以说油耗稍微有点高,而且平时加的是95号汽油,所以说在养车成本这方面,稍微高一点,但是都是在接受范围之内。

挂d档的话,平时在城区里面走,油耗还可以,只要升到三档之后,油耗就下来了。主要是每天早上晚上接送孩子上下学,经过拥堵路段的时候,百公里,在10升左右。这个时候还是比较费油的。

高速路段一般在满载的情况下,开空调的情况下,一般是在5.3升左右,最好的时候开过4.9。是不是非常省啊?

上次加的是全合成润滑油,我打算1万公里再去保养,暂时还没有到里程,要到下个月了。

故障这方面儿谈不上,但是确实多少有点小问题。首先就是车子的自动启停突然消失了。也去4s店问了师傅,用电脑测了一下,没有问题,但是就是不启停。也许是车子电瓶亏电了,但是4s的师傅还是说没有问题。有点搞不懂。另外,左前轮子的刹车盘表面有明显的沟痕,而且每天早上起车的时候吱吱的响。然后跟四s店申请了刹车盘的质保,已经到店了,还没有去更换。

现在需要吐槽的一个就是车子的减震比较硬。路感过于清晰。另外一个就是天窗的异响,这个好像解决不了了,只能忍了。

购车3年后追加口碑 | 2019-11-07

凌渡入手已经三年时间了,整体表现非常棒,特别是在油耗方面我非常满意。1.4t高功率发动机配合7速双离合,油耗真的控制的比较低,最近跑了点儿通畅的路段,综合油耗在7.6升的样子。

城市路段的油耗表现还是中规中矩吧。现在红绿灯特别多,不守交规的人也比较多,再加上车流量的增多,堵车现象太严重了,城市路况油耗真的非常高。最高的时候达到过10升。低的时候也有8升左右的样子。拥堵路段真的不太适合涡轮增压的车子,而且低档顿挫比较明显。

上次使用的是全合成润滑油,下个月准备去保养,这个月就先不写了。

故障应该谈不上,但是小的问题还是出现了。一直强调的天窗异响,自从上次更换天窗之后,异响从未中断过。自动启停上次在4s店检测之后还是一次都没有激活过,可能是真的坏了。早晨打方向的时候减震有异响咯噔咯噔的,车子跑起来之后就没有这个声音了。

需要吐槽的方面总结这样几个方面,第一个就是在拥堵路段低速行驶的时候,顿挫还是比较明显的,需要脚上的技术比较高。第2点,原厂的卤素大灯真的太弱了,后期加装了氙气灯,感觉效果也一般。第3个后尾灯,不知道是密封的原因还是什么问题,里面一直有苍蝇和蚊子。第4点,一直需要加95号汽油,好像比92号油贵5毛每升。

购车3年1个月后追加口碑 | 2019-12-14

最近油耗有点高,百公里8升多了。我分一下原因。首先就是最近堵车比较严重。另外一个就是冬季车子油耗高。再一个就是最近主要是在城里跑了,都是拥堵的。

城市路段全国到处都一样吧,现在天冷了,开车的人多,不遵守交通规则的人也多,加上还有些电动车电动四轮乱开一气。阻碍交通部署,造成大量车主的油耗增加,真是资源的一种浪费。

高速路段我的凌渡是最省油的,一般都在5.3升的样子。280的动力很足,在高速上转速比较低,油耗自然而然的就下降了。整体上感觉非常满意。

上次换的是全合成的润滑油,已经跑了9000公里了,我打算下个月去做保养。最近我看一下防冻液的液面下降的有点厉害,到时问下师傅用不用更换防冻液。到时我再让他给我检测一下电瓶。像很多车友反映的一样,我的自动启停突然就消失了。

故障就是刚才说的自动启停没有了,是不是天气冷了之后温度达不到自动起停就不激活呢?再一个就是刹车片异响严重。刹车盘出现了两圈儿深沟。我分析是刹车片的问题,用不用更换刹车片呢。下个月保养的时候去问一下师傅。

最想吐槽的就是低速的顿挫,以前还没觉得太明显,现在早晨堵车的时候太明显了,感觉很不爽。再一个就是我的天窗自曝过一次,现在天窗,只要是有不太好的路,他就会响。

购车3年3个月后追加口碑 | 2020-02-04
  • 收费2次

对于爱车凌渡的油耗,我一直比较满意。平均油耗在百公里8升左右,冬天油耗肯定要比春秋夏季油耗要高一些,这个油耗也是在情理之中的。早晚上下班高峰期拥堵路段油耗会到百公里10升左右,但是只要有比较顺畅的道路的情况下,油耗会降到6点多。

纯长期路段的话油耗肯定会比较高,一般在8升9升的样子,特别拥堵的时候会到10升,甚至更高。其实每天早晚都要经历这样一次油耗高峰期。平时不堵的时候,一般油耗就会降到6点多。毕竟是1.365吨的车子,比较满意了。

最近跑高速跑的比较多,在山东河北直接往返,油耗降的很低,一般都降到6升以下。但是实话实说啊,由于是涡轮增压发动机烧95号汽油。在使用成本上肯定不如92号汽油。

年前做了一次常规的保养,更换了原厂的全合成润滑油,原厂的机油滤芯,空气滤芯和空调滤芯是自己网购的。一共花了600多元,感觉这个价位还是能接受的,毕竟是在4s店还有人工费,感觉挺满意。

三年多的车子了,故障还没有。就是上个月换了一个可以支持自动启停的,电瓶有点贵呀,花了1000多,如果能把自动启停关掉就好了。最近发现尾灯里面虫子蚊子比较多,不知道怎么清理出来。

吐槽的主要是天窗的异响一直存在。另外一个就是低档的顿挫问题,冬季在跟车的时候顿挫比较明显。这次就写这些吧。

购车3年5个月后追加口碑 | 2020-03-20

进入3月份以来,天气转暖,油耗也变得越来越低了,非常满意。只要一进入稍微顺畅的路段,油耗会降到60人以下。城区油耗高一点儿,计算一下综合油耗在7.5升左右。

最近城里修路频繁,各个路口都有堵车的情况,综合油耗还能接受,纯城区的话在8升到9升间。

这段儿基本上没有跑高速。但是根据以前的经验来看,高速油耗在5.5升左右。

年前做了保养,这个月就不做了。

车内消毒方式

最近对于爱车的消毒还是很关注的。先后用酒精湿巾对内饰进行了清理。感觉内饰焕然一新了,效果很不错。最近订购了一款车内空气净化器,等到货之后试试效果。

闲置期保养举措

由于受疫情的影响,平时闲置的时间比较长。每隔两天我会给爱车打一次火,运行几分钟就担心电瓶会出现问题。

故障肯定是没有的,但是现在感觉车子有老化的迹象。中控台异响比较严重,车右前门儿一响,前胎磨损比较严重。

想吐槽的还是挺多的,最不能容忍的就是天窗的异响。今天走了一段儿,稍微颠簸的路段天窗响的比较厉害。非常影响心情。车子换挡的时候变速箱咔咔响。这个一响声真的很严重的,特别是在低速的时候。还有在过减速带脱档的时候咔咔响。爱车已购入三年半了,白色车漆有点儿变黄了。最近时间也没有给爱车打蜡,过一段儿打打蜡看看效果。期待爱车有上佳表现。

购车3年6个月后追加口碑 | 2020-04-21

我的大凌渡油耗方面表现还是不错的,养车这三年多时间,我一直用汽车之家的油耗记录来进行油耗的记录。最近这个月油耗是100公里7.3升。经过这三年多的记录,我感觉汽车之家这套油耗计算系统还是比较精准的。与车上行车电脑的数据基本上吻合。现在是4月份下旬了,山东天气越来越暖和了,车子的油耗应该是越来越低了,不像冬天油耗比较高。

平时车子主要是老婆开着上下班,老婆开车比较猛,深踩油门儿,深踩刹车,但是爱车油耗始终没有太高。一般平均油耗最高的时候在8升多,基本上都是冬季的水平。现在天气暖和了,到不了8升了。

年前我在4s店做了一次全面的保养,换的是全合成的润滑油,还没到下一次保养的周期,所以说这次不用保养了。

车子故障基本上没有。就是上次保养回来之后,行车电脑上每次开钥匙的时候都会显示……立即检测车子,想了很多办法,也没有把这个提示消掉。找时间我要去4s店处理一下。这个月车胎扎了一次钉子,换了备胎,进行了补胎。

我与爱车已经共同生活了三年半了,最爱车是越来越喜欢,生活中越来越离不开它。要是吐槽的话,我想说这样几个方面。第1个就是天窗异响,这个真的很难解决。第2个就是轮胎的排水性不好,下次换新胎的时候,一定要选择排水性好的轮胎。第3个就是变速箱脱档频繁出现。

购车3年7个月后追加口碑 | 2020-06-05

这段时间的整体油耗应该是非常低了,油表显示的是7.3升每百公里。现在95号油是5点88元每升。这样的一个油价和油耗水平,对于家庭养车来讲经济性真的很好很满意。这个平均油耗是我近一年来应该是最低点了,希望继续保持。

平时绝大多数情况都是在城区里面开车的,平均速度在20左右。车子基本上是跑不起来的状态,加上夏季天气炎热,使用空调频率比较高,7.3升这个油耗还是非常满意的。

高速路段跑过两次。肯定是非常省油嘛,一般在5.5升左右。这是增压的强项跑高速。

上次用的是全合成乳化液,里程还没有到1万公里,所以说暂时没有做过保养。但是最近发现车子在怠速的时候抖动比较明显,找时间需要去4s店维修一下。

最近最大故障就是车子在怠速的时候抖动非常明显,感觉有点儿闹心,是不是节气门儿需要清洗了还是火花塞需要更换了?

最近厂里面修路比较多,路况不是太好,妹妹走到路况比较差的地方,天窗异响非常多。对这点特别闹心,自从上次天窗更换之后,天窗异响问题就没有得到解决。再一个就是夏季用车,空调系统不是很给力。跑上10公里左右,车内温度才降降凉下来。也许是我不太会操控空调系统内循环外循环,没有搞太清楚的原因吧。再一个就是车的前胎磨损比较严重,下雨的时候排水性非常差。

购车3年9个月后追加口碑 | 2020-07-28
  • 收费1次

我的凌渡 是1.4t的高功率发动机,变速箱是7速双离合。朋友们都说这是大众动力的黄金组合,的确是这样。在保证动力的前提下,油耗控制的非常低。平时出行的话,转速都在1500转左右。除非加到高速状态下,才能上2000转。所以说油耗控制的比较低,粗略的计算一下,百公里油耗在7.5升左右。唯一的缺点就是要烧95号汽油。一箱油要比92号油多二三十元钱。

平时上下班代步城市路段走的比较多。虽然是走走停停,但是油耗不会特别高。另外夏季的油耗明显比冬季油耗低。

我的爱车在高速路段,我觉得是他的强项。车子升到100迈120迈动力非常强劲。而且转速非常低,一般在2500转以下。油耗在5.3升到5.5升之间。

上周做了一次小保养,一共消费了600元。4s店的保养项目和质量还是比较正规的,虽然出质保期了,感觉在里面保养的话放心一些。

最近车子故障谈不上,但是有个小问题,那就是自动启停突然消失了。维修师傅说是电瓶的电量太低了。找时间我要给电瓶做一个充电处理。另外车子在怠速的时候,发动机抖动比较明显。在朋友的建议下,我清理了节气门,确实积碳比较严重,车子抖动的情况稍有缓解。

吐槽的话,那就是车子的异响有点多。怠速的时候有点抖动。车门开口比较小,上下车比较费力。

购车5年3个月后追加口碑 | 2022-01-06

作为一部代步车,油耗这个问题我看的还是比较重的,我基本上纯市区开,我们这边路况也不是很好,红绿灯还有堵车都非常常见,但是在这种用车场景下,我的凌渡平均油耗也就7个多,之前买凌渡那会还有好多朋友说大众这种德国车耗油,事实并不是如此。大众的转向手感比较棒,凌渡也不例外,方向打起来非常线性,并且低速的时候方向盘也比较轻。

凌渡虽然是个紧凑型车,但是车身尺寸在同级别车型里面还是比较有优势的,特别是车身的宽度。前排空间整体都不错,我身高178,座椅调到最低的话,头部空间比较可观,第二排的腿部空间比较棒,我感觉快赶上B级车了,简简单单翘个二郎腿没什么问题。另外车内的横向空间比较棒,我感觉我和副驾驶之间的距离比较远,哪怕副驾驶坐个胖子,前排横向也不会感觉很拥挤。

动力

买车以前还有点担心这个1.4的发动机动力会不会不够用,但是实际开起来感觉动力表现还是不错的,满足我日常代步没什么问题,起步的时候感觉车身很轻快,没什么拖泥带水的感觉,高速动力也要比我想象的好一点,不像我同事那个卡罗拉,地板油下去车也不怎么走。

外观和内饰

外观设计比较大气,前脸看着我老是把它和迈腾弄混,大众车长的都差不多,侧面腰线设计我很喜欢,前面翼子板一直贯穿到车尾,看着很有力量感。内饰还是大众那套风格,但是好在这套内饰还算比较耐看,现在看我并没有感觉过时老气什么的,但是内饰用料有待提高,很多地方都是硬塑料。