当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌渡> 凌渡 口碑> 2017款 280TSI DSG豪华版
冇貓饼: 辣辣—奔跑的辣馒头

辣辣—奔跑的辣馒头

冇貓饼

凌渡 2017款 280TSI DSG豪华版

2017-04-05 首次发表
  • 2017-03
  • 曲靖

最满意

最满意的应该就是动力了,才开始准备是提1.8的,后来去了4S店没有试驾车,只有1.4的试驾车。 试过以后感觉不比家里的Q5动力差多少,而且主要现在就是上下班使用,时不时的自驾一下,动力完全够用了,正好1.4有现车,马上就订车了。

最不满意

其实也没有什么不满意,要说不满意就是变速器吧! 毕竟是第一次接触双离合,以前一直开的Q5,ZF的8速很平顺。 凌度的双离合我只感觉就是起步的时候没有力,稍微有点顿挫。 哦,对了,最不满意的忽然想到了,就是自动启停,车还没停稳呢发动机就熄火了,吓了我几次,后来每次上车就关了自动启停。(但是凌度的自动启停又比Q5的好用,除了刚才说那个问题)

乘坐空间个人感觉不错,但是跟帕萨特和迈腾比还是差多了,只是副驾驶的座位太靠档把这边了,门边空着好大一块,应该往门边在移一点就好了。

储物空间太少了,真心是少啊,手机只能放在杯架里面

放行李

后备箱很大,纵深很不错,比Q5大太多了。 见过最大的后备箱应该是斯柯达的速派,哈哈哈,那个直接是大到跟个皮卡一样。

1.4T的动力真是妥妥的,只要舍得踩,推背感有的,只是没有Q5那种爆发力强。1.4的低扭还是有点弱,起步的时候感觉很无力,上地库大坡的时候感觉特别明显,但是一旦速度起来就感觉很轻快。城里,高速都毫无压力。动力给了4星,本来想给5星的,但是给了5星你让1.8T的和GTS怎么办,哈哈哈哈

低档位的时候还是有点顿挫,也就是刚起步和低速跟车的时候。涡轮介入也不突兀,速度起来以后油门也比较好控制。

操控不错,个人比较喜欢轿车,开起来也很顺手。 因为开Q5的原因,感觉SUV开起来就是忽忽悠悠的,转向很模糊,和凌度形成了鲜明的对比。

悬架支撑性不错,只是初断有点硬,城里路面不好的情况下感觉悬架不是太舒服,刚刚刚的有点生硬。

油耗给满分了,3月31号才提的车,跑的也比较多,磨合期内,综合油耗8升,个人开车不算太暴力,但是有时候也是一脚油门一脚刹车的, 这个油耗真的很满意。现在的综合油耗是6.4,相当满意了

跑过一小段告诉,显示的油耗是6.4, 过了磨合期以后告诉应该很能再降一些

座椅包裹性很好,很喜欢,选择豪华型主要还是前排的电动座椅(大众车主都知道,大众车座椅靠背调节那个旋钮真的很反人类),腰托比奥迪的感觉更明显。 隔音也还是不错,在可接受的范围内 后排的座椅稍微有点硬,但是我又不坐后排,管他的,哈哈哈哈

空调不错,比Q5的自动空调好用,制冷很快

噪音感觉控制的也很不错,曾经一直想买思域,就是因为噪音太大所以放弃了思域。 凌度的噪音控制真的很不错,关上窗户很安静

雾霾天

我们这没有雾霾,哈哈哈哈,不知道有没有作用

行驶舒适性

悬架初断还是有点硬,遇到小的颠簸还是有些生硬,整体的舒适性还可以

真皮座椅,而且包裹性很好,唯一感觉不好的就是后排座椅感觉有点短,靠背有点直,长时间乘坐不是很舒服。

外观必须给满分,既然选择了这款车,肯定是因为外观好看啊!车头一直到C柱都很运动,只是屁股从后面看感觉就比较普通了。 选择豪华型还有就是因为大灯,氙气灯和日行灯,舒适型就什么都木有。个人有点灯光控,而且后期也懒得改了。

氙气灯,带着日行灯,这是选择豪华型的关键

造型真是越看越喜欢,有轿跑的感觉,就是从后面看感觉有点小气

内饰就是很大众,很大众,没有什么特别的地方,做工倒是不错。

唯一对内饰不满的就是异味,但是也没有哪辆车是没有异味的,可能是个人太挑剔了,特别是对车里的味道比较敏感。 说实话凌度的味道比Q5小很多,比凯迪拉克更是小。

仪表台很普通,但是中间的行车显示屏很喜欢,可以显示的内容很多,而且也很方便。

凌度也就没有什么性价比,而且豪华型落地都是在二十万左右了。自己喜欢就行

购车2个月后新车质量评价 | 2017-05-02
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-定速/自适应巡航系统-操控不易使用/显示位置不佳
  • 故障

• 内饰-中控台-有异响
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车2个月后追加口碑 | 2017-05-10

油耗是真的很满意,现在的综合油耗是6.5,,基本是市区,偶尔高速。油耗一直保持在6.5~6.7之间。全市区的话一箱油大概六百到七百公里左右,高速可以到九百公里。

暂时还没有保养,过久五千公里了去保养

低速有顿挫,然后就是低速换挡时咔啦咔啦的声音,据说是离合器的问题,还在没有去4S店解决呢!主要的问题就是这个声音,不知道怎么解决,看很多车友都有同样的问题。 然后就是carplay,连着连着会自己断开,而且用carplay听歌的时候会卡,卡了很大的声音,超级烦。

当初看中凌度还是因为外观,开下来总体感觉还是不错,但是就是离合器异响真的很烦,还有内饰异响,内饰一般都是共振的响声,这个基本还是能接受,我的Q5也会响。

购车5个月后追加口碑 | 2017-08-04

现在综合油耗在6.3左右,很满意

城市综合6.3 有时候开的暴力一点到7, 对这个油耗真是很满意了

高速油耗5.3,比城里的综合油耗低了一个点

保养现在一万公里,第二次保养! 就是换机油和机滤,其他都没有换。 买车的时候正好做活动,交5000块钱,终身换机油机滤包括工时费都免。星期三才去做的第二次保养,确实是免费的,看单子换机油机滤加上工时费是780, 真是够贵啊!

大的故障没有。 只是变速箱异响,首保的时候就跟4S店说变速箱异响,相信稍微懂点车或者是了解过双离合的都是有异响而且并无法解决。 但是去到4S店,才开始那个人一直在狡辩,真是狠不得起来就是一脑掌,后来经理来了看我不是那好忽悠,才松嘴。 然后就是天窗异响,据说也是通病,首保的时候弄了一下,但是这久又开始有点响了。

其实凌渡这款车还是不错,刚上市的价格比较高,而且作为A级车卖到了B级车的价格,确实是性价比很低,一直到我买车的时候找了熟人以后才有点优惠,但是这久看着优惠越来越大,哎!性价比低但是个性,这个价位最多在添一到两万就可以买到330的迈腾或者帕萨特。当时买车好多朋友就震惊了“你居然二十多万买了顶配的凌渡”。 哈哈哈 单位上班,大众标不刺眼,就用我额娘的一句话来说:“你这个车跟桑塔纳有什么区别?反正我是看不出来,大众都一样”

购车1年后追加口碑 | 2018-03-08

基本上综合油耗就是六升左右,纯高速的话5.5左右,有时候告诉100巡航的时候是5.1的油耗! 基本还是挺满意的,因为我开车有时候还是会地板油,包括高速上的急加速。

保养一直都是免费 哈哈哈哈! 所以每五千公里就去保养!两万公里的时候换过一个空滤,价格是72块,我的车是免工时费的,哈哈哈!所以只出了空滤的钱。然后就是25000公里保养的时候做一个空调清洗,221块。不知道是什么原因,空调自然风的时候有一股酸臭酸臭的味道,但是开AC以后就没有问题,所以做了一个空调清洗,现在没有味道了。

故障的话没有什么,才买掉车看论坛各种问题,心里还是比较担心。有的问题也不算故障吧!后面吐槽来说。

吐槽开始:最重大的吐槽就是离合器异响,真心是响啊!春节的时候去怒江自驾,路面不好,颠簸比较多,随时听见咔咔咔的声音,真是头疼! 还有一点也是大众车的通病,就是连接涡轮增加器那根连杆也会响,自己用手碰一下就是松松的咔咔咔的响,在网上看到有卖高尔夫,帕萨特的卡子,但是就是没有凌度的。保养的时候让师傅看了也没法解决,他也承认那个地方确实是松的,回响!但是凌度没有合适的卡子,没有办法解决。 吐槽的话还有一个问题就是这条马牌的轮胎,噪音大,而且特别容易打滑,经常地板油起步,ESP就一直闪,车也是一晃一晃的

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-05-22

这次的追加跟上次的25000公里时候的基本一样,故障没有,就是一些小问题解决不了,看下面的吐槽。表显的综合油耗是6.5

纯市区的话表显油耗6.7左右,反正跑了三万多公里,表显一直没有超过7个

高速120巡航,表显是5.5的油耗。清明去上坟,全程高速,跑了快九百多一点,油表到红线,还有一小格到底。按照这种计算的话表显油耗还是准确的。

保养的话因为我的车是终身没费保养,免费换机油、机滤、还免工时费。所以一年去保养了五次,到5000公里就保养,上次25000公里保养的,说是这次到三万二的时候再去保养,也马上快到了。

故障倒是没有出现什么,只是异响还是有,天窗响,去4S店调了两次都还在响,后来自己弄了点垫子好像就没有在响了。故障暂时还在没有出现,剩下要说的都在吐槽里面了

维修服务

两万公里的时候出现空调异味,在不开压缩机的情况下有股刺鼻的味道,在4S店检查也检查不出什么问题,后来就出了两百多块钱做了一个空调清洗,洗完以后没过多久又有味道

好啦!开始吐槽了,第一个要吐槽的就是离合器异响,看了论坛好多车主都有这个问题,也是个通病,但是真的响的很烦,低速一二挡的时候咔咔咔的响,真的很烦啊!有时候在人多的地方感觉很掉价啊! 第二个吐槽的也是异响,涡轮连杆异响,一加油就滋滋滋的响,这个是真的自己用手摸一下就知道,那根连杆松垮垮的,保养的时候4S店的人也自己试了,但是凌渡这款车这个连杆还在解决不了。淘宝上有EA888的卡子,也有EA211的卡子,但是说是凌渡的连杆设计不一样,用不了!这两处异响真是头都是zazaza的疼。

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-10-26

综合油耗是6.6,这个包括了市区和高速,还有城市环路。下面第一张图就是综合油耗,第二张是加油之后的油耗,全市区,拥堵拥堵路面的油耗到了8.3,平均速度只有17KM。基本上油耗还是满意,十一出去玩跑了两千五百公里,同行的一台老款2.0手动挡RAV4,每次加油都要比我多加十升。

平均速度17KM,油耗8.3

因为买车的时候购买了终身免费保养,包括免费换机油机滤空滤,基本都是每次到五千公里就去保养,就换换机油这些。上次是三万七千公里的时候保养,感觉4S店就是糊弄,基本就只会帮你做基本的保养程序,其他都不管。

到现在暂时没有出现什么故障,但是有吐槽的就放在下面来说。

从第一次吐槽的时候就开始说变速箱异响,到现在还是一样的,也懒得去4S店跟那些辣鸡争吵了。还有就是涡轮连杆的异响,4S店也是不愿意解决,这个跟4S店反应了很多次,这些人根本不当回事。这两个问题基本算是通病。 还有一个问题就是最近出现的,跑在比较平的路面感觉车轮轰隆轰隆的响,一直感觉是轴承出现的了问题,要不然就是有点吃胎,三万七千公里的时候去保养叫4S店看,结果他们说没有问题,只是把我的前后轮对掉了下,但是还是有这个问题,只是声音小了些。总之这款车基本上还是能够满意, 只是现在19款居然加上了液晶仪表,很是想要啊!

购车2年10个月后追加口碑 | 2019-12-18

油耗基本维持在7升左右,高速的话5升左右,油耗这方面还是比较满意的

因为买过4s店的免费保养卡(常规保养免费)所以基本都是五千公里就去保养了,前两年跑的也比较多,4s店看见就是:你怎么又来了…… 到现在为止基本都是常规保养,换过刹车油,自己要求换过一次变速箱油(据说换了能降低异响,事实证明过不了几天一样响)

大毛病没有,但是好长时间了就是开起来轰隆轰隆的响,去4s店检查过两次轴承,说是没有问题,不过车还在质保内,这有没有问题我就呵呵了。 后来上论坛上看说是凌渡一直吃胎比较严重,好多车友说是换轮胎就能解决。等在跑跑换了胎试试,六万公里也差不多该换了。 变速箱异响就懒得说了……

其实也没什么好吐槽的,大众车什么尿性广大人民都知道啊!变速箱异响反正4s店是不给解决,那还有什么好说的

购车3年8个月后追加口碑 | 2020-10-26

油耗的话纯市区基本在8升左右,高速匀速120的话油耗在5.4左右

我的车一直都是免费常规保养,现在跑的少的,也很少去保养了!以前两年就四五万公里经常5000公里就去保养一次,现在保养基本都是常规保养,只换过个变速箱油

这久很不开这个车,停了十多二十天,十一收假回来电瓶没电了,搭上电以后又不行,给我撂路上了,打电话给4S店来换电瓶,1200,还有三十的工时费和三十的救援费

没有什么特别吐槽的,反正变速箱问题已经懒得说了,3000公里就开始响,到现在六万多也正常使用。只是现在六万公里出现的问题就是轮胎磨损特别明显,跑起来轰隆轰隆的响,一直以为是轴承坏了,检查了好多次才发现是轮胎,吃胎有些严重!看有些车友也反应说凌渡的这套马牌轮胎吃胎很严重