当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌渡> 凌渡 口碑> 2017款 330TSI DSG豪华版
KimiZou: 辣馒头相当给力值得购买

辣馒头相当给力值得购买

KimiZou

凌渡 2017款 330TSI DSG豪华版

2017-03-19 首次发表
  • 2016-12
  • 武汉

最满意

首先肯定是辣馒头的外观,侧面线条和整体压扁以及拉宽的车身,足以迷倒一群年轻人。车的内饰做工比原来的大众都要精细。到现在车已经开了差不多3个月,行驶了2600公里,车子的操控以及油耗都比较满意。总而言之选这款车就是没错。

最不满意

暂时没有什么特别不满意的地方,当然细节部分希望上汽学学一汽,还是需要注重一下细节。比如内饰里面的异响,和天窗胶条。

在A级车里,我觉得凌渡算是宽大的。4598*1826*1425这个参数同级车型里,比较满意算宽大,我对空间要求不高。后排虽然头部空间有点小,但是坐个180个头的人来说还算是勉强,PS:我自己不坐后排我只168.拥有前排座椅12项调节座椅,还有什么不满意的!?还有A级车里多连杆独立悬架的配置算相当厚道了。再加上氙气大灯、无匙进入、一键启动、多功能方向盘、自动空调、电动后视镜等等,这样的配置只能说这款车相当厚道。当然也要吐槽一点,发动机启停功能真的很鸡肋,因为在中国的道路上完全算不上高科技。尤其是在武汉这样的道路,现在全城都在挖地铁,到处堵车。最一开始拿到这台车油耗在9-10,这两天使用由于武汉地铁8号线二期动工,油耗变到11左右,但是对于一台1.8T的车来说,我还是相当满意的!

我身高168,前排空间相当充裕,当然后排的隆起部分必须吐槽。中间完全不能坐人,短途还无所谓,长途完全就不能坐人,很憋屈~!

EA888这款发动机不需要宣传什么,如今已经是第三代了动力真的是杠杠的。可以说是随叫随到,路上70%-80%想怎么超车就怎么超车,当然不是所有车都可以虐的~!DQ380变速箱我个人觉得输出还是算平顺的,只是偶尔低速1-2档、2-3档稍微有点顿挫,这个真是避免不了的~!只是这款车听说后期保养机油一次需要5.5L。

D档正常开换挡逻辑相当清晰,但是地板油的推背感相当强烈,感觉源源不断。S档试过一次,没有长时间开,所以不好评价~!

操控方面,凌渡相当灵活转向精准,方向盘相当轻盈,车身稳定性较强,但是车身的通过性不太好,遇到沟沟坎坎我还是比较谨慎的。加速较为平顺,但是行车过程中A柱位置胎噪、风噪等噪音比较明显。辛亏凌渡不是无框车门,这点有利也有弊。

油耗这块我开过很多车型,凌渡的1.8T是第一次接触。只能说油耗在我预期范围之内。算是比较满意的~!跑了几次三环,单程油耗在6.7左右~!

城市快速或者堵车状况下9-10算是满意的,车身重量和排量摆在这的~!

前排座椅的包裹性相当满意,配上棕色内饰座椅,很有运动范,再加上12项调节座椅,只能说是绝了。后排座椅的包裹性也是还不错的,后背也有凹陷,完美的包裹。在空旷的路面上正常行驶,不仔细听是听不见发动机的声音,隔音方面做的还算是不错的~!但是遇到护栏或者花坛行驶,那胎噪和风噪瞬间就上来了!

凌渡的外观首先迷倒了我,外观非常满意的!尤其是侧面线条很有范。这个颜值我必须打满分。

白色车漆有点薄实话实说,稍不注意就被划了细微的划痕。

大众这个套娃式的前脸和内饰,还有什么惊喜麽?!当然。。。前中控和前门上部分都是用的软塑料。其他部分全部用的都是硬塑料,如果后排也用软的那就完美了。仪表台黑色烤漆部分已经有很多划痕了,平时很注意的,但是大众这块做工大家都知道避免不了,再加上炮筒式的仪表灰尘很不好打理。档把处如果要是真皮的也就完美了!

凌渡是宁波下线的车辆,机舱细节做工不太严谨,大灯的螺丝装歪了。希望只是个例,不是所有车都这样!225/50 R17马牌轮胎的配置相当厚道。除了无膝部气囊其余安全配置相当充足。这款车的氙气大灯是带随动转向的,这点必须点个赞。转弯也有辅助灯。

购车3个月后新车质量评价 | 2017-03-21

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 头枕调整不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-头枕调整不易理解或使用
    • 座椅-后座(第二排)-头枕调整不易理解或使用
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响

购车7个月后追加口碑 | 2017-07-04

目前来看由于我们这个城市都在满城挖,几乎整天没有早晚高峰之分,全天都是堵城,现在保养完的油耗是11.6,加上天气慢慢炎热起来每天都在开空调,这样的油耗我觉得是可以接受的,其实晚上很晚回家路况好的时候单程油耗还是很满意的8个左右。我认为1.8T的油耗这样算可以的了。

省内高速还没有跑过,但跑过武汉的机场高速,时速100的时候瞬时油耗很低。满意。

7月3号昨天刚做完首次保养,本来是免费的,我加钱换了极护5W-30机油,总共加差价是360元整。另外旧机油是抽出来的,不是重力放出来的,抽出来原厂机油6L多一点,但是加新机油进去的时候是5.5L-5.6L之间。不知道原厂为什么要加那么多进去,后期还会继续观察是否烧机油,目前来看第三代EA888还算是满意的、。顺带检查底盘的时候看了看油底壳和变速箱,DQ380的换挡逻辑非常清晰很积极,也没有漏油很渗油的情况出现。相当完美,但是后期也要继续观察,希望不要掉链子。

保养服务

机油、机滤、检查电瓶(所谓的玻璃纤维)、灯光、底盘、无非就是没有补充油液,也许是我自己忘了提,下次再说吧。一个师傅负责一台车确实也忙不过来。

目前来看没有出现过任何故障一说,无非又一次在三环快速道路上面行驶,副驾驶手贱把电子手刹拉了一下,车子立刻顿了,幸亏不是拉着不放,当时后面有车把我吓的一身冷汗。其他车主反映的天窗异响我的真的没有这个问题,门板和中控异响之前是有的,现在不知道怎么自己就恢复了,一点异响都没有了。很神奇。。。原来的朗逸和POLO异响完全就没有停过。

维修服务

一开始没有在买车店做过售后,在其他店要求添加冷却液和刹车油的时候被拒绝,稀烂的4S店。主要是顺路看到上汽大众就进去添加一点,既然被拒绝,理由:不是在他们店里买的车。如果这家店是这样做生意,以后就算我路过也不会来做任何保养和维修了。

其实也没有什么吐槽的地方,无非就是一些细节问题,比如主驾驶内侧拉手位置,如果能设计成储物的功能就好了,零钱和烟就有地方放了。我在TB上面买了一个储物盒很匹配,原厂要是有这样的细节设计就完美了。在一个就是后门内侧上延竟然不是软塑料?是硬塑料这个质感太差了,应该跟前门板一样设计成软塑料要不了多少成本吧。其他就没有什么吐槽的了,豪华版几乎不用改什么,有很多功能很实用。唯一后悔的就是没有加包,比如丹拿和盲区。这两个还是很实用的,大灯这一块晚上非常清晰,可以随动转向,跟原来开公司的Benz效果是一样。豪华是非常满意的版本。不后悔入手豪华版。

购车8个月后追加口碑 | 2017-08-08

现在每天也就是上下班路上代步,差不多来回40公里左右,但是路况相当不理想,出门必堵车.。每次都没有到油表变红加油,由于夏天开空调油耗稍微有点高,每次都是加满290,一个月差不多加2-3次油,也没具体怎么算过油耗,看的车内显示是百公里11L

反正遇到武汉这个大堵城,现在这个油耗还算能接受。但是遇到路况好的时候,开起来很轻松,偶尔会切换手动模式,磨合各个档位!

首次保养是免费的,但我选择了嘉实多全合成机油加了差价,另ea888需要买6L机油,实际使用5.5-5.6L,我也不知道算不算正常。最近发现机油加油口有明显的油气渗漏,擦干净后过几天又出现,难道是地板油惹的祸?继续观察吧,或者温柔点开在看看结果。

保养服务

就常规保养,换机油、机油滤清器。空气和空调滤清都是用气枪吹了吹。一个机修师傅操作,多少有点毛手毛脚,做的不是特别干净。服务质量一般!

最近天窗帘子有点不听话,每次确定关紧了过会自动打开一条缝。副驾驶位置有点异响还没有发现具体位置在哪里,还有就是首保过后,加油门貌似没有以前提速利索了。也有可能是心理原因! 还有一个重要的问题,机油注入口有些严重的渗油,首保后才发现,没保养之前确定不渗的,注入口后面就是涡轮,想想都可怕。百度搜了很多类似的问题,只是索赔盖子,但是不能彻底解决问题。只能经常擦拭了。。。

总共打了两次蜡,去污两次!用的是帕坦丁……某宝搜的到,车前挡风玻璃有油污洗不掉,用的是白洁分一擦就干净!侧挡和后挡擦了雨敌效果非常不错,管的时间很长。但是雨敌最好不要擦前挡风玻璃上面,雨刷会打滑跳动。

购车11个月后追加口碑 | 2017-10-29

就目前看来,油耗跟之前差不多10-11左右,并不是车辆和技术习惯的原因,而是我每天行驶的路段都是严重拥堵,上下班必经之路没办法,算是比较满意的油耗了。相信等地铁施工完了,路况变好后油耗就会下降一些。。

目前来说只做了一次首次保养,5000公里做的。电脑设置10000公里后二保,用的嘉实多极护5W-30。现在来看距离二次保养还远着呢!

故障貌似暂时还没有遇到很严重的问题,比如过减速带一样有异响和1-2档之间明显顿挫。几乎跟其他车友遇到的问题差不多。天窗暂时没有发生异响,就算有只需要去4S售后调节一下天窗间隙就行了!很好解决的,换骨架总成不建议!

不得不吐槽一下。记得第二代EA888是烧机油现象严重和机油注入口渗油。那么经过我接近1年的使用情况,首次保养之后烧机油现象暂时没有遇到,机油注入口渗油还是会有,于是某宝淘了一个密封圈完美的解决了,自费十几块钱在4S售后买了个机油盖跟新密封圈一起使用。注:为什么要换个新的机油盖呢,因为机油盖中间是注空的,使用过后里面还有很多残留的机油清理不干净,所以索性换了个机油盖加自己某宝淘的密封圈完美解决了! 还有个地方要吐槽一下就是:后视镜加热太鸡肋了,室外温度高于20度以上就不会工作,夏天下大雨后视镜上面都是水珠完全看不清楚。听说可以到4S售后电脑调整一下参数可以解决,等二次保养再说吧。目前我是在某东上花了70块钱买的后视镜驱水神器解决问题的。顺带把侧面后面玻璃全部涂了雨敌,效果杠杠的。速度一快起来车身几乎就没有水珠。大家可以试试,切记雨敌最好不要涂到前挡风玻璃上面,雨刷很容易跳。

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-02-17

日常还是上下班使用,年底那段时间开的少所以公里数不多,正常使用每次都是油箱加满,总感觉油表掉的快,加满有安全感!怪我有强迫症。一个月差不多加个3-4次油就差不多了。每次300元左右!

城市综合路况和拥堵路况那个油耗真感人,油表刷刷的往下掉!不能怪车,只能怪武汉的道路!满城挖!灰尘也大,毫不夸张的说,才洗干净的车保持不到两天绝对脏死!

目前来看使用一年零两个月保养过一次,到18年6-7月份第二次保养时间,第二次我依旧自己带机油!用店里的机滤!空气和空调滤我也准备好了曼牌的!看到时候实际情况是否需要更换吧!

最近我发现1、引擎盖液压杆严重漏油,也是第一次才发现的。现在已经擦干净了待观察!2、变速箱处貌似有点油印子,我用手电筒看了一下,观察不清楚,待下次保养拆底板在看!

维修服务

然后有两处小小的质保。1、刹车油到下限。这个真是奇葩,换过三台车我没遇到过一次一年内的车刹车油偏少到最下限的。而且也没漏刹车油的迹象!2、冷却液偏少到最下限,这个真是无语,每台大众车都遇到过。不过去4s店一次都解决了,把人家保养剩下来的刹车油给我车添加进去了。然后给了我一瓶新的冷却液,因为我车是热车,冷却液盖子他们尝试开了一点怕翻锅,所以把一整瓶冷却液都给我了,要我回家冷车添加。我以为只需要一点点就够了,心想还赚到了,结果回家第二天添加进去。一瓶用了整整一半,绝对不是热胀冷缩原因,无论冷车热车现在都是在正常液位!!

暂时没有吐槽的地方吧!期待下次保养在看情况!

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-07-10
  • 12000km

目前行驶的公里数不是特别多,油耗稳哒稳的固定在8个油左右,但是夏天开始开空调期间估计油耗会有一定的上升,但也应该还是在能接受范围之内。毕竟一台1.8T发动机在8-9个油左右还算是比较满意的消耗量。。。

尤其是城市路况,武汉市到处修路修地铁,往往堵车都不是事故造成的,大多数是修路造成的。要么堵死要么就是很畅通。

目前来说做了第一次首保,现在刚好间隔1年5000公里,去年下半年车没怎么开。首保是免费的,这次第二次保养花费了334,就是工时费贵了一点,机滤是70块钱,其他东西材料都是自带。最坑爹的是首保兑换的机油,这次保养4S不认,非说是第三方外带。所以预约的工时费不打折。下次我估计不会来这家店了。

到目前为止以前发现的故障都有所排除,除了变速箱异响和顿挫避免不了之外,其余都还好。 也不算故障,顶多算一次事故吧。狂风暴雨之后树上掉落的树枝砸到车引擎盖了,通过了无痕修复解决掉了,但是仔细看还是看得出来。

感觉没什么可以吐槽的地方,除了售后维修保养这块,还义正言辞的说本店不支持外带机油。我觉得一家4S要想维护好老客户,不是在保养上苛刻客户。如果保养一次被这样对待,那之后保养或者维修说心里话我不准备跑那么远去买车这家店保养了。

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-08-24

日常还是上下班通勤,但是从去年开始,公司就配车给我了,自己的凌渡就很少开了,几乎在家睡大觉。周末偶尔会动一动,感觉这台车可以卖掉了。哈哈玩笑话!现在每个月加1-2次油就够用了,每次都是200的95,感觉1.8T的机头还是比较省油的,我都是正常开偶尔激烈驾驶,上车就开空调,目前油耗显示是8.5左右。在可以接受范围内。另外必须说说ea888第三代,真心还可以。一点都没有消耗机油,加入的是5.5L左右,保养的时候抽出来还是5.5L不多也不少。不知道为什么论坛还有人要黑大众的EA888发动机,可能被第二代ea888伤害了吧。

除了上次保养我提前预约没有打折以外,最近我发现每家4S店的工时费又涨价了,日常普通保养快接近300了,这是逼着我们去外面保养的节奏了。我也邮件过上汽大众官方,说的话更官方,我复制过来你们看。尊敬的用户:您好,根据国家反垄断法规定,汽车生产厂商不得规定经销商工时费单价。各经销商完全根据自身及市场情况制定工时费单价。但所制定的价格需要在店内明示并向道路运输管理局报备,谢谢。意思就是上汽大众不能规定每家4S怎么收工时费,哎。。。坑啊!

暂时没有出现太大问题的故障,目前整车都是原厂的零配件

唯一要吐槽的地方还是轮胎,大众配马牌MC5真心就是一个错误,硬不说,抓地力还非常一般,至少我下次换轮胎会优先考虑米其林的PILOT SPORT 4

购车2年8个月后追加口碑 | 2019-08-03

一直到目前来说油耗还算满意,综合来说差不多8.5上下。

目前只是做了基础保养,更换过机油、机滤、空气滤芯、空调滤芯只这些,下次考虑更换掉火花塞。

大的故障这一块我真没遇到过,除了有一次在快速路面上出现胎压报警,赶紧靠边检查轮胎发现没什么问题,然后休息片刻等待轮胎凉一些,重置胎压监控之后就再也没有出现过,估计是温度高了误报警。对了,目前来看走不平整的路面时候,天窗有一些的异响,检查过天窗轨道和出厂就贴好的缓震贴都没有异样,现在没法解决。

要说吐槽只能提MC5了,前轮明显比后轮磨损严重,只跑了15000公里。上周才在马牌店做了轮胎换位,待下次检查如果还是前轮磨损,就直接换掉四条胎。(注意不是吃胎,是磨损)。

购车2年9个月后追加口碑 | 2019-09-03

目前一直来说油耗都算稳定,从上次保养到现在,并且一直以来用汽车之家的油耗计算得的平均油耗几乎都是8.5左右,在可接受范围内。

其实保养一次费用还是蛮贵的,只要是工时费涨了,再加上机油的费用。如果不自带机油的话差不多单次要900左右,赶上BMW一次小保养了。

故障来说的话其实还好,最近发现副驾不知道具体哪个地方有一些异响,3年车龄的车有点异响也正常。天窗的卷帘收缩有点卡滞,论坛上看了下,有部分车友们天窗卷帘收不进去的情况,看来我的车也来神了。以后还是尽量少用卷帘吧。

这车动力没话说,吐槽点其实还好。变速箱这一块其实用习惯了也还好,最初感觉1-2有点顿挫,开了3年习惯也就还好了,只要不是切换S模式,都是可以接受的。